Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фильм про Майдан покажут во Франции вопреки просьбам Киева

• Автор теми Автор теми Азраил
  • Дата створення Дата створення
а с чего ты решил, что они вернуться? они уже вернулись, кто в БПП, кто в Батькывщину и т.д.:D

То есть, власть сейчас принадлежит рыгам? Тогда почему вы критикуете Майдан? :eyecrazy:

Как известно, родился и вырос Николай Васильевич Гоголь на Полтавщине. Украинский язык и украинская литература питали и вскармливали его впечатлительную душу своими живительными токами. С украинской литературной традицией будущий писатель соприкасался самым непосредственным образом. Василий Афанасьевич Гоголь-Яновский — отец писателя — был украинским драматургом. Его комедия «Собака-вiвця» известна в пересказе. Пьеса «Простак, або хитрощi жiнки, перехитренi москалем» дошла до нас. Ее комедийная структура впоследствии нашла отражение в комедии Гоголя-сына «Игроки». В.А. Гоголь-Яновский писал пьесы и по-русски — в классицистическом духе — сохранился отрывок одной из них. Кстати, прапрадед Гоголя — Василий Танский — тоже был комедиографом, писал интермедии на украинском языке. Не прослеживается ли здесь некая закономерность: прапрадед писал только по-украински, отец — двуязычен, сын сочинял только по-русски. И что же? Василия Танского не знает практически никто, Гоголь-отец известен узкому кругу специалистов, Гоголя-сына знает весь мир.

Дома в семействе Гоголей-Яновских говорили по-украински.

Ты забыла написать, что у них в укромном месте паспорта Украины были спрятаны :D

Не прослеживается ли здесь некая закономерность: прапрадед писал только по-украински, отец — двуязычен, сын сочинял только по-русски. И что же? Василия Танского не знает практически никто, Гоголь-отец известен узкому кругу специалистов, Гоголя-сына знает весь мир.

Может потому что сын оказался наиболее талантливым? Или вы не любите Гоголя только за то,что он писал на русском ?

Гоголь был ****** и гордился этим.

Опс! из бегущей строки на телеке убрали анонс на фильм ))) я всем перезвонила спросила.. никто не будет смотреть, даже у кого ест Канал+
Говорят, мне верят больше! отакЭ )))))

По уровню юмора примерно становится понятным уровень развития.

да здесь уже не понятно где юмор, а где нет, не будем мы нормально жить пока будем между собой ****ся. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Опс! из бегущей строки на телеке убрали анонс на фильм ))) я всем перезвонила спросила.. никто не будет смотреть, даже у кого ест Канал+
Говорят, мне верят больше! отакЭ )))))
Да ***, я ж говорил что про этот фильм никто бы и не узнал, если бы не гениальная политика нашего министерства иностранных дел.

:eyecrazy:
Феерично. Чел ясно написал - Николай Гоголь-Яновский рос в украинской и украиноязычной семье. И его лучшие, самые теплые, произведения написаны об Украине и с украинским колоритом.
От себя добавлю - а на каком языке, кроме русского, мог писать и издаваться Николай Гоголь, если книги на украинской мове в РИ были запрещены к печатанию?

это было к посту француженки где она сказала что
""какая разница в каком государстве жил писатель, переведший "Тараса Бульбу" на украинский? Он родился в полтавской губернии, этого достаточно."""

А на вопрос когда он писал на мове - дала тот ответ

Ты болен чувак. Хочешь разорву тебе шаблон, например, сказав что порошненко это шоколадное ***ло?

Да мне пох, у меня шаблонов нет, так что мож не стараться.

Ты лучше телеграммку в столицу отошли, вот ему самому.

Да ***, я ж говорил что про этот фильм никто бы и не узнал, если бы не гениальная политика нашего министерства иностранных дел.

:D:D:D согласна, но начала диаспора.. отправили петицию в МИД )) короче, много шума из ничего!

Назад
Зверху Знизу