4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Совата
  • Дата створення Дата створення

фиктивный брак с целью совместного проживания

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    180
Что-то я совсем перестаю что-либо понимать :( Получается, не только квартиру в складчину, но и все остальное на много лет вперед? А как быть с равенством доходов/расходов? А с алиментами потом как будет ;)?
В общем - сюр какой-то получается. Не верю, что речь идет просто о вложении средств, в конце-концов вполне можно покупать недвижимость совместно.

договариваться как-то складываться одинаковой суммой. ну да как профсоюз, все покупать общее. и квартиру облагораживать в процессе жития в ней, чтобы потом продать если что выгодно подороже.
У меня так две подруги жили вместе, когда еще в вузе учились, а потом стал вопрос делёжки нажитого и чуть горла друг другу не по перегрызали, а так все будет по закону пополам!

Совата, а зачем здесь мальчиК?
Приобрети жилье с дамой
Была у меня подобная идея (на одной пьянке), к примеру 5 подруг продают свои квартиры и покупаем шикарный этаж в новострое.
кто любит готовить готовит, кто любит убирать убирает, кто-то детьми занимается, а кто любит работать зарабатывает.
можно как вариант сделать одну комнату для мужчин с огромной ванной и кроватью)))

а заключить брак и жить в одной квартире с человеком которого не любишь, это тяжело, не представляешь как он будет бесить.

если просто совместно покупать недвижимость, то порядок будет только в комнате, а туалет, ванна, кухня как в общаге будет ободранная, а если в браке, то полюбому человек будет заботиться о своем жилье и жить в нем, и не продавать, а так сто совладельцев может смениться, зачем мне такое.

А ты прежде чем вложить головой думай!
Возьми карту города,прикинь какие районы более всего густо населены,проедся по этим районам посмотри где дома новые выстраивают или выстроили.Зайди в гаражный кооператив чтоб получьше был (что-бы гаражи не железные а кирпичные) наклей обьяву "куплю гараж" приценись на рынке недвижимости по этому району,и давай минимальную цену,покупай,а потом сдавай в наём.Тех денег что у тебя на половину квартиры хватит на 7-10 гаражей.Минимальный сьём гаража 35$ в месяц посчитай с 10 гаражей 350$ прихода в месяц,здавай минимум на пол года оплаты в перед 4200 за год (но это примерно есть гаражи и по 30м квадратных там сьем 600грн в месяц) вот тебе и бизнес 5 лет и половина квартиры у тебя.И к слову гаражи дорожают вкуснее чем квартиры.
Это так сказать железный бизнес не пропадет не сгорит хотя и прибыль не сильно быстро появится.
Есть ещё разные бизнесы где сгорание денег минимальное.

почему же тогда так никто не делает, во первых там где гаражи дорого сдавать, они и дорого стоят. 5 лет я не могу ждать, мне нужно съезжать сейчас.

Совата, а зачем здесь мальчиК?
Приобрети жилье с дамой
Была у меня подобная идея (на одной пьянке), к примеру 5 подруг продают свои квартиры и покупаем шикарный этаж в новострое.
кто любит готовить готовит, кто любит убирать убирает, кто-то детьми занимается, а кто любит работать зарабатывает.
можно как вариант сделать одну комнату для мужчин с огромной ванной и кроватью)))

а заключить брак и жить в одной квартире с человеком которого не любишь, это тяжело, не представляешь как он будет бесить.

потому,ч то я уже писала, гарантий никаких, а брак сам по себе договор.
и чего меня будет бесить тихий мужик с которым у меня взаемовыгодные отношения?? мужик может и гвоздик прибить-образно.

Глупая затея. Квартира будет не ТВОЯ, а общая на двоих. А стоимость полквартиры, если захочешь продать ее отдельно без согласия совладельца вовсе не 50%, а дай бог 20-30%.
Тут люди по взаимной любви сходятся, а потом через пару лет через суд квартиру и мебель делят. А вы с малознакомым человеком хотите квартиру покупать. Потом он будет дам водить каждый день новых и что? Или друзей алкашей. А вероятность адекватного сожителя минимальна, т.к. адекватные на такие странные условия не пойдут.

никакого без согласия, только с согласия на основании развода, блиин, ну для этого же и нужен брак!!!

Получается что изначально вы себя настраиваете на такой исход событий - как делить. Ну хорошо, а допустим живете вы так вдвоем с ним, все хорошо, и тут у вас (или у него) появляется настоящая любофф. Естественно с посещением и дальнейшим перездом в наполовину вашу квартиру. Сможете ли ужиться? Не думаю что в брачном контракте можно оговорить каждый шаг до мелочей, все равно, со временем, будут открываться новые ситуации, которые вы не предусмотрели. Да и контакт контрактом, но по сути это формальность. Все мы живые люди, все совершаем ошибки и доводить до судебного разбирательства каждый неправильный шаг, вроде немытой тарелки или грязных носков посреди комнаты вряд ли кто то будет. Вывод - ищите человека со схожими взгядами на жизнь, отношении к бытовым и материальным вопросам. А там глядишь может сблизитесь настолько что уже и настоящую свадьбу организуете, а квартира отойдет на второй план;)
я подам на развод и поделю имущество. и конечно изначально обдумываю как делить, для этого же и фиктивный брак.

ничего не вижу странного в таких условиях, просто брак выступает гарантом и всё.

потому,ч то я уже писала, гарантий никаких, а брак сам по себе договор.
и чего меня будет бесить тихий мужик с которым у меня взаемовыгодные отношения?? мужик может и гвоздик прибить-образно.

а ты пробовала жить с мужчиной?
Знаешь как они умываются? так что бы все зеркало было в потеках, чистят зубы, что бы весь умывальник и зеркало было в пасте.
а когда готовят, то кухня превращается в площадку с которой стартовал космический корабль))))
не говоря о том, что убирать и забивать гвозди не все приучены)))

договариваться как-то складываться одинаковой суммой. ну да как профсоюз, все покупать общее. и квартиру облагораживать в процессе жития в ней, чтобы потом продать если что выгодно подороже.
У меня так две подруги жили вместе, когда еще в вузе учились, а потом стал вопрос делёжки нажитого и чуть горла друг другу не по перегрызали, а так все будет по закону пополам!

Извините, но это детство какое-то :( Хорошо, посмотрите на это дело с другой стороны - а как Вы свою личную жизнь устраивать собираетесь?
Порядочные мужчины с Вами, замужней, вряд ли встречаться захотят. А если Вам это не важно - так и квартирку-то можно раздобыть ныне популярным методом. Как в том анекдоте про двух подружек: Ну что, решила свой квартирный вопрос? -Нет, еще. Но я своего обязательно добьюсь! Костьми лягу! И даже уже знаю под кого... :D

ничего не вижу странного в таких условиях, просто брак выступает гарантом и всё.
брак не выступает гарантом))) какие гарантии?

Извините, но это детство какое-то Хорошо, посмотрите на это дело с другой стороны - а как Вы свою личную жизнь устраивать собираетесь?
думаю она думает, что они влюбятся в друг друга:D

брак не выступает гарантом))) какие гарантии?

все нажитое имущество делится пополам при разводе.
Да, пробовала жить в браке по любви, по этому и решила, что правильней по договоренности)

все нажитое имущество делится пополам при разводе.
Да, пробовала жить в браке по любви, по этому и решила, что правильней по договоренности)

создайте тему в юридическом, существует не мало способов оставить одного из супругов без трусов

Извините, но это детство какое-то :( Хорошо, посмотрите на это дело с другой стороны - а как Вы свою личную жизнь устраивать собираетесь?
Порядочные мужчины с Вами, замужней, вряд ли встречаться захотят. А если Вам это не важно - так и квартирку-то можно раздобыть ныне популярным методом. Как в том анекдоте про двух подружек: Ну что, решила свой квартирный вопрос? -Нет, еще. Но я своего обязательно добьюсь! Костьми лягу! И даже уже знаю под кого... :D

я планирую за несколько лет заработать на квартиру и развестись,чтобы купить собственное жилье. Я не хочу раздобыть популярным методом, я хочу собственное жилье.

в фиктивного мужа я не планирую влюбляться, как и в принципе влюбляться.

создайте тему в юридическом, существует не мало способов оставить одного из супругов без трусов

каким образом?? если вкладывать одинаково, то и при разводе делить одинаково

С целью совместного приобретения жилья 50/50, существования на взаимовыгодных условиях и статуса семейного человека.
это уже не фиктивный брак получается. Фиктивный, это когда вместе не сосуществуют никак, только штамп.

я планирую за несколько лет заработать на квартиру
так есть же цель, зачем искать сложности?

каким образом?? если вкладывать одинаково, то и при разводе делить одинаково

почитай юр форум в какие ситуации люди влипают

это уже не фиктивный брак получается. Фиктивный, это когда вместе не сосуществуют никак, только штамп.

а как это называется?? когда люди вступают в брак не по любви, а на взаимовыгодных условиях?? Временно пожить, чтобы квартира подорожала, за это время заработать , потом поделить квартиру , добавить и каждому купить по квартире??

так есть же цель, зачем искать сложности?

почитай юр форум в какие ситуации люди влипают

блиин, а почитать вышенаписанное слабо,ч тобы не обесценились те деньги,что есть сейчас у меня и чтобы за время проживания в квартире максимально ее удорожить.
почитала в юридическом, и почитала заранее кодекс семейный.

а как это называется?? когда люди вступают в брак не по любви, а на взаимовыгодных условиях??
ну во-первых именно для покупки квартиры мало кто вступает в брак, купить можно и без этого :D
брак тут только помешает. Если дело только в квартире, достаточно грамотно составленного договора.
А если вообще "не по любви", то это обычно называется "брак по расчёту".
По большому счёту, люди в браке не обязаны ни иметь детей, ни даже спать друг с другом, это не делает их брак фиктивным. Мало ли кто с каким намерением женился.

думаю она думает, что они влюбятся в друг друга:D

Хм, после того, как она увидит разбросанные носки этого мужика в повседневности (причем, он ведь ни на секунду не будет стремиться выглядеть получше, понравиться)? Правда, если _такое_ получится, то м.б. таки и на всю долгую и счастливую жизнь.

ну во-первых именно для покупки квартиры мало кто вступает в брак, купить можно и без этого :D
брак тут только помешает. Если дело только в квартире, достаточно грамотно составленного договора.
А если вообще "не по любви", то это обычно называется "брак по расчёту".
По большому счёту, люди в браке не обязаны ни иметь детей, ни даже спать друг с другом, это не делает их брак фиктивным. Мало ли кто с каким намерением женился.

мне если честно пофиг как это называется, если ты говоришь,ч то правильным будет говорить брак по расчету, значит так и буду говорить.
Купить можно и без брака, верно, но и без брака эту часть квартиры совладелец и продать может и заложить и что угодно, а находясь в браке и владея совместно одной квартирой никто не сможет продать или заложить пол квартиры.

Хм, после того, как она увидит разбросанные носки этого мужика в повседневности (причем, он ведь ни на секунду не будет стремиться выглядеть получше, понравиться)? Правда, если _такое_ получится, то м.б. таки и на всю долгую и счастливую жизнь.

думаю,что если найдется адекватный человек, который будет заинтересован как и я, то он будет и заинтересован в успехе предприятия, то есть пожить вместе, удорожить квартиру, заработать денег, разделить квартиру и купить каждому по квартире.

разбросанные носки меня мало волнуют-это не самое страшное, что может случиться.

Во первых делают,во вторых чтобы рассуждать о стоимости нужно опу от дивана оторвать и ходить пробивать,и втретьих сними квартиру и успокойся.Этож надо как человека родители заебали!

снять квартиру-это тупиковый путь, я так никогда на свою не заработаю. Я придумала такую схему и так и поступлю)

Во первых делают,во вторых чтобы рассуждать о стоимости нужно опу от дивана оторвать и ходить пробивать,и втретьих сними квартиру и успокойся.Этож надо как человека родители заебали!

Да родители и не до такого довести могут:D

мне если честно пофиг как это называется, если ты говоришь,ч то правильным будет говорить брак по расчету, значит так и буду говорить.
Купить можно и без брака, верно, но и без брака эту часть квартиры совладелец и продать может и заложить и что угодно, а находясь в браке и владея совместно одной квартирой никто не сможет продать или заложить пол квартиры.
ой, Совата
то тебе надо старичка на выдании найти годов 40 за уход за ним и право наследования.
А денежки свои припрятать и приумножить (за счет старичка на выдании)!!
а статус "брачной" к работе... не верь!
Никто еще в мой последний лист не смотрел. А должности йа меняю по надоеданию как перчатки.

снять квартиру-это тупиковый путь, я так никогда на свою не заработаю. Я придумала такую схему и так и поступлю)

как это по женски, придумать себе проблему, а потом с успехом её преодолевать.

ой, Совата
то тебе надо старичка на выдании найти годов 40 за уход за ним и право наследования.
А денежки свои припрятать и приумножить (за счет старичка на выдании)!!
а статус "брачной" к работе... не верь!
Никто еще в мой последний лист не смотрел. А должности йа меняю по надоеданию как перчатки.

а я на такую работу устроилась, где это принципиально).
"старичка", как ты говоришь 40 лет я найду себе для любви. Мужчины в 40 далеко не старички, и им уход не требуется, а их имущество пусть наследуют их дети.

Назад
Зверху Знизу