Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки и фиалочки

• Автор теми Автор теми Musya
  • Дата створення Дата створення
Аня,этот красавчик от Вас.Радует меня первым цветением

Завтра ещё выброшу фото других фиалочек))

Вкладення

• AAAAAAAAAA 009.webp
    AAAAAAAAAA 009.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 95
  • AAAAAAAAAA 010.webp
    AAAAAAAAAA 010.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 82
Поздравляю! Чудненький Cherries 'N' Cream получился!!!!:пятниця:

Вот и тут хвастаюсь Стрельцом Мусиным. Этот цветочек просто как фейрверк.

Вкладення

• strelec.webp
    strelec.webp
    74 КБ · Перегляди: 99
Красотка!:клас:
А у меня Lavender Swirls прям химерный расцвёл! :love:

Вкладення

• Lavender swirls.webp
    Lavender swirls.webp
    172.1 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
И вправду! Да еще и листики пестренькие!

Да, Лен, мы с тобой прям одновременно выступили по синеньким цветулям! :) в горошек и полосочку, типа по-модному и на любой вкус! :yahoo:

Останнє редагування:
mari-melissa, спасибо! :)
Я из интереса погуглила, каким ещё бывает Lavender Swirls - красивый и нежный, но не такой яркий, химерный и контрастный, как у меня получился, так что мне крупно повезло :love:
Вот из инета более обычный вариант этого сорта:

Вкладення

• i-1335.webp
    i-1335.webp
    40.7 КБ · Перегляди: 92
Я поняла , хваст фиалочниц это отдельно.
2-е фото от Бамбукового Енота,за что спасибо ей красивое. Ян-футе от Ани не перестаёт радовать.И пират снова в бутонах.

Вкладення

•  005.webp
    005.webp
    84.2 КБ · Перегляди: 110
  •  003.webp
    003.webp
    105.3 КБ · Перегляди: 98
  •  006.webp
    006.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 109
  •  001.webp
    001.webp
    51.3 КБ · Перегляди: 102
mari-melissa, очень симпатичный подоконник! Молодечик! Счастливые фиалки - блестященькие все такие :)

Красотка!:клас:
А у меня Lavender Swirls прям химерный расцвёл! :love:

Ну кто чего хочет, у того то и получается!!!!

А вот что мне попалось (развеселили от души):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

mari-melissa, красивенькое всё такое! :клас:

Девочки, спасибо.
Очень приятно.

девочки, подскажите, пожалуйста, фиалки со всех сторон лезут пасынки, не цвела, сама стала какая-то кривая, большие листики, внутри маленькие. её надо рассадить? сейчас попробую фото вставить

Останнє редагування:
А вот что мне попалось (развеселили от души):

:D Аня, дай-ка я угадаю, кто тут у нас "знатный хомяк" с кучей "ништяков" :пиво:

девочки, подскажите, пожалуйста, фиалки со всех сторон лезут пасынки, не цвела, сама стала какая-то непонятная, большие листики, внутри маленькие. её надо рассадить? сейчас попробую фото вставить

Пасынки поснимать - некоторые сорта вообще к этому склонны, у меня такое ещё бывает, если удобряю чем то с большеватым содержанием азота...Просто осмысленные пасынки, размером хотя бы листика по 4 аккуратно зубочисткой или лезвием или канц. ножиком снять, только продезинфицировать инструмент спиртом.
Малышей потом можно в лёгкий грунт, торф таблеточку и под пакетик в тёплое и светлое место, они укоренятся и будет у вас потом куча замечательных фиалочек :)
После снятия всех пасынков, которые мешают цветению, можно присыпать срезы толчёным углём от спички и подкормить немножко удобрением с бОльшим содержанием фосфора, а не азота - это стимульнёт к цветению.
Кстати, над теми листиками, где были пасынки, цветоносиков уже не будет.

фиалка

вот фиалка с трех боков

а в каких удобрениях больше фосфора?

Вкладення

•  вид 3.webp
    вид 3.webp
    103.5 КБ · Перегляди: 91
  •  вид 1.webp
    вид 1.webp
    88.8 КБ · Перегляди: 97
  •  вид 2.webp
    вид 2.webp
    114.9 КБ · Перегляди: 101
вот фиалка с трех боков

а в каких удобрениях больше фосфора?

Олюня! Вашу фиалочку нужно рассадить и оставить ей одну голову(одну точку роста) На Диметрисе есть очень много фотоуроков на эту тему:

- змей-горыныч

- масса фотоуроков, которые нужно просмотреть начинающему фиалколюбу(или фиалководу :D)

По поводу наличия фосфора в удобрении Вы можете ориентироваться взглянув на формулу N-P-K. Р - это фосфор. Например, у меня есть удобрение для бутонизации Плантофол 10-54-10 - здесь фосфора больше чем азота и калия.

Полностью согласна с Ангелиной по поводу рассадки фиалочной "семейки". Я бы ее еще и Актофитом прыснула, че-т мне точки роста на пасынках не очень нравятся...

А Актофит - это для чего?
Я куплю, просто, чтобы знать, для чего применять или для чего еще пригодится.

И еще у меня есть одна проблемная фиалка (верхний ряд фоо), растет целым семейством. раньше была белая, огромная, махровая фиалка, потом она стала розоветь, а вот уже 1,5 года вообще никак не цвела. И листья маленькие. Это она переродилась? Сейчас добавлю фото.

вот такие еще есть "горынычи"

и вот еще розовая фиалка (нижний ряд фото), которая все время цветет, только мне кажется, что с ней уже что-то надо делать, у неё уже длинная ножка, новая голова, и видна детка от корня
Буду признательна за советы.
Вы тут девочки-феи фиалочные! ;)

Вкладення

•  кустовая.webp
    кустовая.webp
    91.5 КБ · Перегляди: 94
  •  куст 2.webp
    куст 2.webp
    116.3 КБ · Перегляди: 80
  •  куст.webp
    куст.webp
    89.4 КБ · Перегляди: 92
  •  белая.webp
    белая.webp
    110.2 КБ · Перегляди: 89
  •  розовая новая голова.webp
    розовая новая голова.webp
    84.1 КБ · Перегляди: 91
  •  розовая на ножке.webp
    розовая на ножке.webp
    115.2 КБ · Перегляди: 96
  •  и пасынок-детка.webp
    и пасынок-детка.webp
    109.1 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
Актофит - это вроде бы всякую нечисть гонять - типа клещей, которых глазом не видно, но они частенько живут на фиалках и портят их внешний вид.

По первой фиалочке - явно обросла кучей пасынков - их надо снимать и можно поукоренять (по желанию).
По второй фиалочке - есть такое понятие - "снять голову" и переукоренить. Это когда отрезается верхняя часть растения, макается в порошок корневина, например и садится в размоченную в водичке торфотаблеточку и под пакетик или в прозрачную коробку из-под тортика(типа тепличка), чтобы быстрее укоренилась. Так омолаживают старые фиалки, чтобы нога лысая и длинная не была.
Только почитайте ещё в инете, сколько там рядов листиков надо оставлять по правилам, я не помню точно - кажется 3 ряда, но не уверена.

Полностью согласна с SmirNO!
Я бы советовала удалять пасынки пока еще лес не образовался и хорошо видно точку роста пасынков. Укорените себе 1 кустик на всякий случай, это я о первой фиалочке. А по второй - смело снимайте "голову" чистым лезвием. Я сразу сажаю в грунт и в ПМЖшный горшок накрываю прозрачным пакетом (тепличка получается) и месяц ее не трогаю. Потом пакет снимаю и наслаждаюсь видом ;) А на детку посмотрите может это пасынок, тогда придется укоренять, а может детка от корня, тогда просто отсадите, но процесс одинаковый для обоих случаев, в почву и в тепличку. Удачи Вам!

Назад
Зверху Знизу