Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки и фиалочки

• Автор теми Автор теми Musya
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, девочки, я уже с двумя фиалками "разобралась".
Вот только плохо они в горшочек укладываются, когда нет корешков, приходится придавливать, это нормально? Я не сильно шейку заглублю?

Главное, чтобы точка роста была над землей и при поливе на нее не попадала вода.

та фиалочка, что была змей-горынычем, не понимаю, почему, когда вынула из горшка - ком земли в виде цилиндрика от верха и до низа в самом центре горшка сухой, а остальная земля вокруг мокрая была. распотрошила землю и корни.

еще стоят на укоренении листики и маленькие пасынки
вчера забыла, что у меня есть торфяные таблетки-мешочки. :rolleyes:

Вкладення

•  пересаженная2.webp
    пересаженная2.webp
    86.1 КБ · Перегляди: 191
  •  пересаженная.webp
    пересаженная.webp
    94.3 КБ · Перегляди: 179
  •  маленькие.webp
    маленькие.webp
    111 КБ · Перегляди: 188
Останнє редагування:
Все очень хорошо получилось. Только обязательно накройте их после пересадки прозрачной пленкой/пакетом: тогда адаптация пройдет быстро и безболезненно.
А то корни еще повреждены, а листья-то большие, испаряют много. Растень может и не справится с нагрузкой.

там в некоторых и корней не осталось, особенно в маленьких.

Ничего страшного - нарастут под пакетиком корешки!

Девочки, у меня есть детки вот такой фиалки Риволи.Могу поменяться на детки других фиалок(люблю обильно цветущие).

Останнє редагування:
Опять Стрелец!

Kravtsova, чудесные у тебя цветочки, хочется сказать
РОСКОШНЫЕ!

Вот что ни цветок, то шедевр! :)

Вкладення

• strelec_01.webp
    strelec_01.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 145
Девочки, у меня есть детки вот такой фиалки Риволи.Могу поменяться на детки других фиалок(люблю обильно цветущие).

Риволи - красотка! У меня от Олиных (kalinka) листов тоже деточки подрастают :)

Анечка, только добралась до компа. Спасибочки за деток огроменное. А подарок - это же моя мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На конец-то расцвел Рафл Скайз.

Останнє редагування:
Красавец то какой! Супер! :клас:
Это Рафлик-2 , похоже, потому что много зеленцы по краю :)

Kravtsova, а розеточка у него очень крупная?

Красавец то какой! Супер! :клас:
Это Рафлик-2 , похоже, потому что много зеленцы по краю :)

Kravtsova, а розеточка у него очень крупная?

Розетка вообще некрупная.Листочки темно-зеленого цвета (тонкие и волнистые по краям).На каждом цветоносе только по одному цветку. Завтра сфотаю всю фиалку.

Останнє редагування:
Вроде не лопух, я лист покупала, так он размером с полумини вообще. Может, мне малыша оторвали, но детей он дал

Алёна, у тебя второй Раффлик или первый?

Очень красивый сорт. Надо подумать. У меня уже такой был

На конец-то расцвел Рафл Скайз.
Мне тоже показалось, что это 2-й. Я пока, что с нетерпением жду, когда подрастет и зацветет мой

Фото обещанной фиалки. Я сама не знаю первый Рафлик это или второй.

Останнє редагування:
Фото обещанной фиалки. Я сама не знаю первый Рафлик это или второй.
если сравнивать с фотками из инета, то 2-й рафлик. у меня только подрастает. листиками один в один.
А фото цветочков - супер!!!

Останнє редагування:
Mona_Liza, Лена, а взрослое цветущее растение ты видела - цветы тоже такие красивые, кудрявые с кучей зелени по краям, у ваших "полуминичек"?
Хочется такую детку, только чтобы как раз типа полумини (это из-за места, само собой), но чтобы цветы были классические, как и должны быть у второго Раффлика :)

Назад
Зверху Знизу