Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки и фиалочки

• Автор теми Автор теми Musya
  • Дата створення Дата створення
Да, точно, мне ее продали как арктик фрост (купила в прошлом году на Центр. рынке).
У меня цветет уже третий раз, причем вот какая штука: раньше были цветки абсолютно белые, а сейчас с фиолетовыми краюшками???

Скоро будут детки, готова поменяться с желающими!

Этот сорт вообще очень изменчив - могут быть сине-фиолетовые краешки, могут появиться полностью синие цветы, в детках может часть деток быть белыми, часть пестрыми, часть ярко-синими, но эти потрясные огромные цветы просто завораживают! Кстати у меня чисто-синий спорт не получался ни разу. Все время белые и белые с синим краешком или мазками.

Этот сорт вообще очень изменчив - могут быть сине-фиолетовые краешки, могут появиться полностью синие цветы, в детках может часть деток быть белыми, часть пестрыми, часть ярко-синими, но эти потрясные огромные цветы просто завораживают! Кстати у меня чисто-синий спорт не получался ни разу. Все время белые и белые с синим краешком или мазками.

Цветки действительно огромные! И держатся довольно долго.

В продолжение разговора об изменчивости сортов. Я выращивала 2-х деток с одного листа - получились абсолютно разные двойняшки :D, может кто узнает эту парочку? И объясните, плиз, в двух словах что-такое спорт от ...
На фото 1 дете живущее у соседки на ю-з; 2 - мое на с-з.

Останнє редагування:
Похоже, что это Lyon's Spectacular (Sorano). Если это он, то это не спорт, а особенность сорта. Кажеться, он может цвести по-разному все время, возможно в зависимости от освещения и температуры.

Вот это да! Прям хамелеон какой-то!

И объясните, плиз, в двух словах что-такое спорт от ...

Это когда фиалочка процветает не по сорту, отличается от оригинала. Вот и говорят "сорт дал спорт". У меня есть один спорт от Фикл флирт: при первом цветении были 1 цветонос с розовыми цветами(правильными) и 4 цветоноса с синими. Второй раз процветает чисто синенькая. Брак:(
Выкладываю фото 1 цветения

Вкладення

•  флирт_5249.webp
    флирт_5249.webp
    51 КБ · Перегляди: 108
  •  флирт_5253.webp
    флирт_5253.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 88
  • Fickle_flirt_5305.webp
    Fickle_flirt_5305.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
Брак можно подарить кому-то, кто просто любит фиалочки и будет счастлив видеть такое чудо!)), ну, или продать недорого, опять же это только мое мнение ))) а вообще может стоит дождаться третьего цветения, может она одумается, может это жара ТАК повлияла?

На самом деле уникальное чудо природы! Обычные сорта у всех есть, а такие спортики - в единичных экземплярах! Такое чудо и гостям не стыдно показать и есть о чём поразмышлять (жара, подкормка или что ещё так повлияло ;) )
Angelina, у тебя этот конкретный экземпляр вообще красавец! Даже по цвету гармонично сочетается!!! Надо же, как природа подобрала оттенки! :)

Вот, например, большая часть химерных сортов (а может и все???) появилась исключительно как спорты от обычных!

Похоже, что это Lyon's Spectacular (Sorano). Если это он, то это не спорт, а особенность сорта. Кажеться, он может цвести по-разному все время, возможно в зависимости от освещения и температуры.

Да, Лен, похоже, что он, тут Посилання видалено описана его особенность затемняться при пересадках или с возрастом. К сожалению не восстанавливается :(. Нужно брать листик с правильного. Срочно нужно идти к соседке :D
Но у меня, хоть и темный, но гораздо роскошнее:клас:

Angelina, огромное спасибо за чудные фиалочки! любовалась все утро :клас:
И знакомство получилось приятное :пиво:

У меня тоже такое чудо было! С перепугу подарила его бабушке на день рождения. Она была в восторге!

Останнє редагування:
На самом деле уникальное чудо природы! Обычные сорта у всех есть, а такие спортики - в единичных экземплярах! Такое чудо и гостям не стыдно показать и есть о чём поразмышлять (жара, подкормка или что ещё так повлияло ;) )
Angelina, у тебя этот конкретный экземпляр вообще красавец! Даже по цвету гармонично сочетается!!! Надо же, как природа подобрала оттенки! :)

Оля , спасибо за комплимент. В мае я сама была "страшно горда" своей розеткой Фикл Флирт. Но сейчас хвастаться нечем - раскрылись все синие цветочки . У меня сейчас цветут в основном красные и розовые сорта и эта растюха разбавляет эту компанию синевой!!! Хоть какая-то польза.

У меня тоже такое чудо было! С перепугу подарила его бабушке на день рождения. Она была в восторге!

Алена! Твоя фиалка еще прикольнее!!! Что это за сорт и как правильно должен был цвести? И что было в следующем цветении?

По поводу приколов: моя Opera's il Straniero тоже решила почудить (сегодня утром сфотала, после вчерашнего общения с Ангелиной :) - кстати спасибки тебе за детишку - такая жирненькая лапуська! Как раз в моем вкусе! :):)
Посилання видалено

По поводу приколов: моя Opera's il Straniero тоже решила почудить (сегодня утром сфотала, после вчерашнего общения с Ангелиной :) - кстати спасибки тебе за детишку - такая жирненькая лапуська! Как раз в моем вкусе! :):)
Посилання видалено

Аня! Спасибо и тебе за детишек. Уже посадила в горшочки, пусть растут быстрее

А я вчера твою трогать не стала, думаю пусть пару дней попривыкнет, а лист посадила и цветонос, что мне Оля дала, тоже посадила.

может у кого есть детка Подвенечной?запала мне в душу(((

Musya, Вы бы нас собрали, о фиалочках поболтать...Давно мы вместе не собирались. :)

Назад
Зверху Знизу