Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки отечественной селекции

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Вообще Моревские сорта просто чудо - их не много, но каждый - шедевр!
Согласна, их действительно не много, человек работает не на количество, а на качество! Еще ни разу не слышала, чтоб у кого-то спортил. Достойный ученик Мастера

А вот еще сорта Архипова, которые мне очень-очень нравятся

Останнє редагування:
Да, у Архипова тоже есть достойные шедевры :)
Посилання видалено
Посилання видалено

Вкладення

• Modern_Tosking.webp
    Modern_Tosking.webp
    85.7 КБ · Перегляди: 78
  • .webp
    .webp
    35.1 КБ · Перегляди: 91
да-да-да, такой мне тоже нравится! (это ж по-моему у тебя Олечка слабость к фантазийным сполохам и всплескам!:клас:)

Останнє редагування:
Да у меня, Ань, слабость ко всему и побольше - и тёмно-кудрявым листикам и фантазюшкам с кучей разных контрастных необычных оттенков и махрушкам максимальным и много-много на кустике чтобы, и не опадашки и края кудрявые - зелёные и бронзовые, и розеточка компактная при этом!!! :love: А! Чуть не забыла - ещё и можно химерного типа при этом! ;)
В общем, совершенно скромные запросы - я ж говорила, что мне надо растить собственный такой Смирновский сорт (ОС)! :D

Ещё, безусловно, очень люблю сорта Макуни - "Это просто праздник какой-то!" :)
Посилання видалено
Зима Улыбается
Прелестная тёща
Юпитер
Памяти Тани Макуни (Вологодское кружево)

Вкладення

• zy.webp
    zy.webp
    68.7 КБ · Перегляди: 81
  • .webp
    .webp
    54.6 КБ · Перегляди: 88
  • .webp
    .webp
    22.8 КБ · Перегляди: 79
  •  ТМ.webp
    ТМ.webp
    38.9 КБ · Перегляди: 188
Останнє редагування:
А у меня есть Парниковый Эффект , Королевская Мантия, Летние Сумерки, Морозная Вишня,Петербург,******* Туман, Улыбка Русалки.Вооот !!!

А у меня есть Парниковый Эффект , Королевская Мантия, Летние Сумерки, Морозная Вишня,Петербург,******* Туман, Улыбка Русалки.Вооот !!!
Да уж, есть чем хвастануть - ничё не скажешь! ;)

Розовая акварель,Каменный цветок, Зивый:)

А что это такое Королевская мантия? Покажите, плиз.

Вкладення

• gbeSgx.webp
    gbeSgx.webp
    17 КБ · Перегляди: 83
Все на бутонах, это новье.

Оля, спасибо. А то я его еще ни у кого не встречала.
Мне, как начинающему фиалководу, понравилось в сортах Морева - их узнавемость, красота, компактность розеток, огромные цветы и некапризность в разведении и выращивании (в большей части сортов).
Я сейчас знаю где-то 44 официал. сорта и около 50 непризнанных автором, но любимых народом.
Поэтому если у кого-то будет новый сорт Морева, плиз, поделитесь. У меня есть около 20 в кустах, листах и детках.
djek75, можно у Вас заказать листики или детки Зивай и Королевская мантия?

Оля, спасибо. А то я его еще ни у кого не встречала.
Мне, как начинающему фиалководу, понравилось в сортах Морева - их узнавемость, красота, компактность розеток, огромные цветы и некапризность в разведении и выращивании (в большей части сортов).
Я сейчас знаю где-то 44 официал. сорта и около 50 непризнанных автором, но любимых народом.
Поэтому если у кого-то будет новый сорт Морева, плиз, поделитесь. У меня есть около 20 в кустах, листах и детках.
djek75, можно у Вас заказать листики или детки Зивай и Королевская мантия?
Не за что :)
Ларочка, а какие из них у тебя уже есть? Если есть детки Моревские на продажу или обмен - выкладывай, мы их тут быстренько пристроим в добрые руки! ;)

djek75, хотела у Вас спросить - у Вас моревские сорта происхождения из российских или укр. коллекций? И есть ли принципиальная разница? Просто, наверное, в Москве и С.-Петербурге его растюхи ближе к оригиналу... Он же и сеянцы свои там часто на выставках показывает.
У меня пока есть Ваши и от других укр. коллекционеров.
Оля, а излишки деток и листиков буду выставлять в темке об этом. Пока ничего нет, все растет.

У меня только российская коллекция. Интересно , laron ,20 сортов в кустах, прошу список , могу на обмен листовые черенки.Жду Ваш список.Разница есть.

У меня любовь к моревским сортам началась, когда я увидела Вашу (djek75) Розовую акварель: эта розовая пестролистность, компактная розетка, крупные листики обнимают горшочек, большая шапка красивущих цветов. Не было слов! Я ее купила сразу же. На тот момент я ничего еще толком не знала о сортах Морева, полазила по отзывам. И поскольку с местом у меня трудновато, то решила остановиться для себя в коллекции на его сортах. Хочу собрать по возможности все. Многое брала у Ани, заказывала у других.
У меня коллекция только начинается, поэтому все в детках, стартерах и листиках: ******* туман, Дождинка, Каменный цветок, Костина фантазия, Летние сумерки, Летняя ночь, Лосось домашний, Морозная вишня, Недотрога, Подружка русалки, Поцелуй русалки, Приятная, Пурпурный мираж, Розовая акварель, Розовая пантера, Синяя вспышка, Улыбка русалки, Утомленное солнце, Парниковый эффект, Петербург.
По мере подрастания буду делиться впечатлениями.
Пока могу сказать одно - проращиваются легко, на деток не жадные.

Я тоже в рядах страстных почитателей сортов Константина Морева. У меня уже процвели Лосось Домашний, ******* Туман и Розовая Пантера. Для первого цветения - супер! В детках - Синяя вспышка, Костина Фантазия, Морозная Вишня, Парниковый Эффект, Свадебный букет и Недотрога. Из непризнанных Моревым сортов я не устояла только против красноцветковой Москвички. Очень хочу увидеть, будет устойчивым "народный сорт". Листик довольно долго укоренялся и дал две детки.

Да, у меня тоже кое-что есть из сортов Морева:
Властелин Колец
******* Туман
Дождинка
Костина Фантазия - цвела по сорту
Летняя Ночь
Морозная Вишня
Недотрога - цвела по сорту
Петербург
Розовая Пантера - цвела, но ожидала более крупные цветы
Синяя вспышка - 2 - цвела - много белого, кое-где сине-фиолетовые мазки.
Утомленное Солнце
Шторм - цвела синим с размытой белой каймой
Приятная - сейчас цветет, по сорту

Останнє редагування:
Могу предложить еще следующие новые сорта по которым есть детки:
ЕК-Бразильский карнавал
ЕК-Драгоценная орхидея
ЕК-Коварство и любовь
ЕК-Синий тигренок
ЕК-Любимый сын
ЕК-Хрустальная мелодия
ЕК-Подарок для любимой
ЕК-Сказочный ирис

malik.anna,Властелин Колец, это сорт Коршуновой.

Назад
Зверху Знизу