Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки отечественной селекции

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Миф и Реальность (0324 фотка) очень интересная окраска. Не помню, чтобы где-то такая встречалась! Можно ставить в "хотелки".
Я правда больше все-таки люблю "пушистиков-кудрявчиков" или большие многослойные звезды.

Да, согласна, Миф и реальность из "химерноватых" ЛиКов самый необычный, а вообще приятно, что передаются листом все 4 этих сорта (хотя подозреваю, что безбожно спортят - надо почитать отзывы)

Есть вопрос к спецам насчёт сорта Кот Леопольд - интересно, он в жизни полосатик или нет? Я видела разные фотографии, там на некоторых отчётливо видны красивейшие фактурные полосочки :love:
И ещё интересно, как долго он цветёт (много ли цветочков, не желтеет, не опадает?) и розеточка как себя ведёт...

Я листики только вот весной у Оли 1975 взяла, поэтому пока ничего не скажу.
Почитала отзывы: очень понравилось. С первого цветения огромные цветы. Интересная раскраска (некоторая "химерность" присутствует таки), в центре более темное, "кофейное" пятно и беспроблемность выращивания - абсолютные плюсы. А вот фотка с Королевства Сенполий

В общем детки "на подходе", поживем - увидим.

Останнє редагування:
Да, на фотке красивые полосочки у "котейки" :love:
Пишите меня в очередь на котёнка :) (хотя у меня скоро дом уже треснет от "минимального самого-самого набора любимых сортов!!!" :D)

Останнє редагування:
А вот мой "котяра":D:D:D

Вкладення

• PB300017.webp
    PB300017.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 92
А вот мой "котяра":D:D:D
Симпатюлька у тебя котик! :)
Оля, а полосочки в жизни видны или не очень? На Аниной фотке из инета полоски более выраженные, интересно, это из-за особенностей фотика или полоски не всегда такие у котика получаются?

Я вчера попросила каталоги с ценами у Светланы Репкиной (РС) - выложила на 1 странице темки, кому интересно - можете ознакомиться!

Хорошенький у Оли котик. Посмотрим, какие от него будут "котята".

Каталог это ж опять соблазн! ЭЭЭх, куда деваться, пошла смотреть!

Это уже сумасшествие, девочки! Но приятное)

Хорошенький у Оли котик. Посмотрим, какие от него будут "котята".

Каталог это ж опять соблазн! ЭЭЭх, куда деваться, пошла смотреть!
Цены там, прямо скажем повыше, чем у Лебецкой...во всяком случае на то, что мне больше всего понравилось...

Это уже сумасшествие, девочки! Но приятное)
Да, Лен, мы уже смирились с этим фактом :-)

Я от цен просто в обмороке валяюсь... :rolleyes:хотя конечно пора привыкнуть! Лучше я подожду немного, когда это перестанет быть супер-пупер новинкой! А над списком своих хотелок еще помедитирую...:love: тем более жарко сейчас;);)

Симпатюлька у тебя котик! :)
Оля, а полосочки в жизни видны или не очень? На Аниной фотке из инета полоски более выраженные, интересно, это из-за особенностей фотика или полоски не всегда такие у котика получаются?

На моем полоски были видны хорошо, но пошире чем на Аниной фотке.

Я от цен просто в обмороке валяюсь... :rolleyes:хотя конечно пора привыкнуть! Лучше я подожду немного, когда это перестанет быть супер-пупер новинкой! А над списком своих хотелок еще помедитирую...:love: тем более жарко сейчас;);)

Да мы все помедитируем над списком хотелок РС:D:D:D. Чего уж там . Нам спешить некуда. Цены можно сказать заоблачные, да еще и за черенок!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Хочу похвастаться цветением Летней ночи. Фиалка очень нравится, цветы крупные, розетка компактная, сорт - мечта!
на первом фото первые цветочки, а каой размер!

Вкладення

• SP_A0218.webp
    SP_A0218.webp
    20.8 КБ · Перегляди: 95
  • SP_A0231.webp
    SP_A0231.webp
    19.7 КБ · Перегляди: 104
Ого! Какая красавица!
Это Моревский сорт, кажись? У тебя тут не только размер, а и шапочка из цветочков невероятная просто! :клас:

Цветов было гораздо больше,я их обрываю, т.к. бутонам некуда раскрываться
... им бы еще цветоносы подлиннее листвы совсем невидно было бы

Ой и мне нравится очень-очень! elen12, поздравляю! Обалденная фиалка! (а у меня еще только листик подрастает Олечкин).
Вообще Моревские сорта просто чудо - их не много, но каждый - шедевр!
Я вот рылась в своих хотелках, посмотрите какие у него еще красоты есть:

Останнє редагування:
Летняя ночь - красота! Действительно сорт-мечта!

А еще у него Морозная вишня просто неповторимая

Ой и мне нравится очень-очень! elen12, поздравляю! Обалденная фиалка! (а у меня еще только листик подрастает Олечкин).
Вообще Моревские сорта просто чудо - их не много, но каждый - шедевр!
Я вот рылась в своих хотелках, посмотрите какие у него еще красоты есть:
Улыбка русалки - типа Криспика из твоей темки, но ещё и с зелёной рюшей :)

Да, действительно что-то есть такое. Листики Петербурга и Морозной Вишни у меня есть, брала в апреле.

Назад
Зверху Знизу