Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки отечественной селекции

• Автор теми Автор теми SmirNO!
  • Дата створення Дата створення
Девочки, есть сорта любимчики,есть сорта "прощайте". У ЛЕ и РС сорта опыляются зарубежные, братья-близнецы это сбор по посевом, как говорится из одной коробочки.

Гармония у меня уже 1,5-2 года, там были и первое и третье цветения.
Повторюсь, вы РС-Зелёные кораллы не видели живьём?
Мне очень понравился это сорт, но боюсь, что это фотошоп :)

РС-Зелёные кораллы , красивый, но это у автора. У меня есть РС-Зеленый Мох, только бутоны родились, посмотрим как там зелень будет.
РС-Зелёные кораллы это новинка, еще не видел.

РС-Зелёные кораллы , красивый, но это у автора. У меня есть РС-Зеленый Мох, только бутоны родились, посмотрим как там зелень будет.
РС-Зелёные кораллы это новинка, еще не видел.
Спасибо!

Когда ваш Зелёный Мох зацветёт - выкладывайте! :)

Обязательно, а так спрашивайте по сортам, буду честно говорить ,что нравиться ,а что нет.
SmirNO!, хорошую тему открыли по обсуждению, а то на других форумах только хвалят и хвалят.

Все красивое, но есть и красивее:)))))

Кстати посмотрела сейчас на все вместе фотки своих хотелок: полно "близнецов - братьев" с разными вариациями. Например РС-Боярыня/РС-Принцесса Вишенка, или РС-Арлекино/РС-Скоморох/РС-Царевна, РС-Вдохновение/РС-Голубушка (и это сходу-то) - а если сравнить со старыми сортами (в смысле с теми, которые уже есть в коллекции...) - в общем будем сравнивать, выбирать, искать "свои идеальные сорта".

мне очень пришлась по душе РС-Бездна. Если в реальности цвет такой чистый, глубокий, насыщенный.....Надеюсь Вы не вычеркните етот сорт из своих хотелок

Останнє редагування:
Я хочу подождать, когда зацветут мои синие красавчики, потом буду дальше двигаться. А попутно почитаю мнения об этом сорте на других форумах. А то чтобы не получилось как с ЕК-Лесная Ежевика: обалденные цветы, но розетка - просто кошмарная! Сколько с ней воевала, никак! Рядом нормальные красивые розеточки, а это - просто слов нет. Я с ней в общем рассталась.

Вот такая она была.

Останнє редагування:
Да ,Ежевика она такая, руки вверх.

Обязательно, а так спрашивайте по сортам, буду честно говорить ,что нравиться ,а что нет.
SmirNO!, хорошую тему открыли по обсуждению, а то на других форумах только хвалят и хвалят.

Все красивое, но есть и красивее:)))))
Женя, спасибо! :)
Ваше мнение для нас очень важно знать - вы ж кучу сортов вживую видели, а не виртуально, как я, например :)

Присоединяюсь к благодарности, Женя! - живой опыт ничем не заменишь. Кстати мои красавцы Ma's - ики это из тех, что я пару лет назад брала листики у Вас. Так что за них отдельное спасибо (сорри за оффтопик - тема-то по отечественным сортам).

Анечка, а что там по ретро-сортам отечественным? Какие из них супер?

Ну я себе сейчас выращиваю селекции Макуни: Штирлиц, Президент, Актрису (надеюсь что это она, определяли всем форумом), Татьянин День, Рубиновую Свадьбу, Розовый Салют, Песня Сольвейг, Памяти Мастера, Моя Радость, Конфетка, Зима Улыбается (классика жанра), Бархатная Фантазия. Как только будут свои фотки - буду хвастаться. А пока милости просим на сайт Посилання видалено (галерея сортов отечественной селекции).
Еще я взяла у Musya Волшебные Сны, Кокетку (но она не такая как на сайте), а у Оли 1975 Милая Сюзанна, Кот Леопольд, Юпитер. Еще очень красивая у Макуни сиреневая серия, хочу Сиреневую Прелесть или Сиреневый Туман. Вот так.

У Макуни вообще все сорта классные) Подумываю, не начать ли коллекционировать именно его. Нигде в каталогах не встречалось "спорт от сорта Макуни", и двух похожих у него не найти! Умели отбирать лучшее и достойное своего имени

Я тоже люблю сорта Макуни и Морева. Стойкие , нет расщипления.

Расщеплении, это когда сорт зацветает не по описанию автора, т.е другой окрас.

Спасибо за ликбез! :)

Недавно читала, что бело-розовая Прелестная теща (Макуни) спортит. Полностью розовая ходит под именем Прелестная теща – 2.
Так что везде можно найти недостатки.

Вот ещё покопалась и выбрала красивые и необычные сорта у Галины Лазаренко (г.Запорожье) (ЛиК) для обсуждения :пиво: :

Васильковый блюз - просто крупные и васильково-синие :)
Вельможа - сине-фиолетовый с белым, выглядит солидненько и ярко!
Ворожея - яркий фуксиевый цвет, волнистые лепестки, хорошая шапочка цветов, (судя по фото автора ;) )
Леди де Пари (типа химеры фото 0201)
Миф и Реальность (типа химеры фото 0324)
Нарядная весна
Поэзия юности (типа химеры фото 0301)
Синий иней (типа химеры - белые полосы на синем! фото 0217)

Я выкладываю фото только химерных окрасок, остальные фотографии её сортов ЗДЕСЬ: Посилання видалено

Что коллектив скажет по поводу её сортов? ;)

Вкладення

• 0201.webp
    0201.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 64
  • 0324.webp
    0324.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 69
  • 0301.webp
    0301.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 71
  • 0217.webp
    0217.webp