Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Футбольные спортивные школы

• Автор теми Автор теми Dania
  • Дата створення Дата створення

Сколько должно стоить обучение в футбольных секциях?

• бесплатно

Голосів: 31 25.6%
  • 30 грн

Голосів: 4 3.3%
  • 50 грн

Голосів: 12 9.9%
  • 100 грн

Голосів: 34 28.1%
  • 150 грн

Голосів: 19 15.7%
  • 200 грн

Голосів: 10 8.3%
  • болтше 200 грн

Голосів: 11 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121
Да - зал хороший теплый, а вот дорога там на Морозова ужасная(

А вы где на Академика Павлова- на Механизаторской будете?

На сайте Металлиста спросила в онлайн чате про набор, мне ответили

Добрый день!Набор в Детскую-футбольную академию осуществляется на стадионе Металлист, сейчас идет набор детей 2007 года рождения

а где на Морозова зал?

Здравствуйте, могли бы вы проранжировать первую пятерку футбольных секций города по качеству обучения футболу , профессионализму тренеров, созданию "правильной среды" и "здоровой атмосферы", мотивирующей к занятию футболом. Под топ 5 я имею ввиду Металлист, Арсенал, Гелиос, Первая столица и Мастер Мяча (может я кого-то не учел или кто-то лишний- допишите)

Все зависит от развития Вашего ребенка именно сегодня. От конкретной команды, тренера, футбольного поля на котором именно Ваш ребенок будет тренироваться.
И на Металлисте Вы можете вляпаться в такое ******, что потом трудно или невозможно будет с него выбраться.

При этом надо учитывать, что команда идеально подходящая Вам сегодня, завтра Вам, возможно, не подойдет.

Останнє редагування:
Все зависит от развития Вашего ребенка именно сегодня. От конкретной команды, тренера, футбольного поля на котором именно Ваш ребенок будет тренироваться.
И на Металлисте Вы можете вляпаться в такое ******, что потом трудно или невозможно будет с него выбраться.

При этом надо учитывать, что команда идеально подходящая Вам сегодня, завтра Вам, возможно, не подойдет.

Спрашивая о школе, я имел ввиду следующее: какая из харьковских футбольных школ поможет стать профессиональным футболистом (если таковые школы имеются), чем вы аргументируете?
Что вы имели ввиду, говоря о Металлисте и дерьме?

Спрашивая о школе, я имел ввиду следующее: какая из харьковских футбольных школ поможет стать профессиональным футболистом (если таковые школы имеются), чем вы аргументируете?
Что вы имели ввиду, говоря о Металлисте и дерьме?

Вот именно, что "поможет".
В Харькове, да как и во всей Украине, детским футболом всерьез никто не занимается.
Говоря о "дерьме", я имел ввиду организацию тренировочного процесса, квалификацию тренеров, отношение Металлиста к детям и отношение к карьере юных футболистов по мере их взросления.

Вот именно, что "поможет".
В Харькове, да как и во всей Украине, детским футболом всерьез никто не занимается.
Говоря о "дерьме", я имел ввиду организацию тренировочного процесса, квалификацию тренеров, отношение Металлиста к детям и отношение к карьере юных футболистов по мере их взросления.
Буквально несколько часов назад присутствовал на собрании- нас, родителей футболистов, знакомили с голландским специалистом,которого пригласила для обучения своих тренеров школа, где мы занимаемся, . Получился очень интересный диалог межу родителями и Марком (фамилия труднопроизносимая).
Передать все не могу, но я понял главные отличия в тренировочных процессах " у нас и у них":
1) Голландские детские тренера не ставят перед собой самоцелью победы в турнирах (особенно любой ценой, как часто бывает у нас). Единственная цель у них- воспитание игрока, обладающего всем необходимым для профи набором инструментов. Отсюда и происходят многие болезни нашего детского футбола - подставы на играх, тактика, основанная не на индивидуальном мастерстве, а на уловках, не имеющих отношения к футболу, грубость тренеров и т.д.
2) Тренер "у них" - в первую очередь педагог, всегда помнящий что перед ним ребенок и делающий все чтобы тренировка была больше похожа на увлекательную игру и не превращалась в рутину- эффективность ее при этом в разы увеличивается.
Есть конечно еще различия и в тренировочным процессах (упор в первую очередь на технику) и в системности и упорядоченности (тренера обязаны готовить тренировки в письменном виде в виде схем), но это уже скорее тонкости.
Посмотрим что из этого получится (голландец будет здесь еще 2 месяца- и это только первый этап), но , похоже, намерения изменить ситуацию с детским футболом в Харькове действительно самые серьезные.
P.s. Кстати, завтра будет еще собрание для остальных групп, если вы считаете себя специалистом в области детского футбола, думаю вам интересно было бы присутствовать. Место- Алексеевка, Целиноградская 36 футбольное поле "Меридиан" (возле одноименного клуба) время-17.00

Буквально несколько часов назад присутствовал на собрании- нас, родителей футболистов, знакомили с голландским специалистом,которого пригласила для обучения своих тренеров школа, где мы занимаемся, . Получился очень интересный диалог межу родителями и Марком (фамилия труднопроизносимая).
Передать все не могу, но я понял главные отличия в тренировочных процессах " у нас и у них":
1) Голландские детские тренера не ставят перед собой самоцелью победы в турнирах (особенно любой ценой, как часто бывает у нас). Единственная цель у них- воспитание игрока, обладающего всем необходимым для профи набором инструментов. Отсюда и происходят многие болезни нашего детского футбола - подставы на играх, тактика, основанная не на индивидуальном мастерстве, а на уловках, не имеющих отношения к футболу, грубость тренеров и т.д.
2) Тренер "у них" - в первую очередь педагог, всегда помнящий что перед ним ребенок и делающий все чтобы тренировка была больше похожа на увлекательную игру и не превращалась в рутину- эффективность ее при этом в разы увеличивается.
Есть конечно еще различия и в тренировочным процессах (упор в первую очередь на технику) и в системности и упорядоченности (тренера обязаны готовить тренировки в письменном виде в виде схем), но это уже скорее тонкости.
Посмотрим что из этого получится (голландец будет здесь еще 2 месяца- и это только первый этап), но , похоже, намерения изменить ситуацию с детским футболом в Харькове действительно самые серьезные.
P.s. Кстати, завтра будет еще собрание для остальных групп, если вы считаете себя специалистом в области детского футбола, думаю вам интересно было бы присутствовать. Место- Алексеевка, Целиноградская 36 футбольное поле "Меридиан" (возле одноименного клуба) время-17.00

Чтобы изменить ситуацию в детском футболе в Харькове, нужно изменить ситуацию в детском футболе в Украине: систему подготовки тренеров, инфраструктуру, финансирование.
Приезд нидерландца в отдельную команду это частный случай. Истинная причина его приезда мне да, я думаю, и Вам не известна. Возможно, он приехал продвигать свою учебную программу или его наняли в рекламных целях, кстати, за ваши же деньги. Нидерландец приехал и уедет, а мы останемся с теми же тренерами, с той же инфраструктурой, с тем же отношением украинских олигархов к нашим детям. К сожалению, дело не в отсутствии учебных программ, их можно скачать с Интернета, или купить. Для этого нужно, как минимум, желание тренера, его способность к самообучению, что встречается очень редко, и финансирование. 500 грн. в месяц с одного родителя, как в Вашем клубе, будет маловато. Для минифутбола может быть и достаточно. Кстати минифутбол и футбол это разные виды спорта. А в вашей команде, на сколько мне известно, занимаются только минифутболом. У вас нет даже футбольного поля соответствующего размера. Да и на футбольных турнирах я вашу команду не встречал.

Чтобы изменить ситуацию в детском футболе в Харькове, нужно изменить ситуацию в детском футболе в Украине: систему подготовки тренеров, инфраструктуру, финансирование.
Приезд нидерландца в отдельную команду это частный случай. Истинная причина его приезда мне да, я думаю, и Вам не известна. Возможно, он приехал продвигать свою учебную программу или его наняли в рекламных целях, кстати, за ваши же деньги. Нидерландец приехал и уедет, а мы останемся с теми же тренерами, с той же инфраструктурой, с тем же отношением украинских олигархов к нашим детям. К сожалению, дело не в отсутствии учебных программ, их можно скачать с Интернета, или купить. Для этого нужно, как минимум, желание тренера, его способность к самообучению, что встречается очень редко, и финансирование. 500 грн. в месяц с одного родителя, как в Вашем клубе, будет маловато. Для минифутбола может быть и достаточно. Кстати минифутбол и футбол это разные виды спорта. А в вашей команде, на сколько мне известно, занимаются только минифутболом. У вас нет даже футбольного поля соответствующего размера. Да и на футбольных турнирах я вашу команду не встречал.
Действительно, Марк приехал продвигать свою учебную программу "Total Soccer Method", уже зарекомендовавшую себя в нескольких странах и когда он через два месяца уедет, в Харькове останутся обученные тренера, подключенные к онлайн академии- их работа будет постоянно мониториться на расстоянии- по крайней мере нам так рассказывали. Согласитесь, что это не просто скачанные из ютюба ролики.
На футбольных турнирах нашу команду "Мастер мяча"вы действительно до недавнего времени не встречали, потому что ее просто не было- год назад в школе было 5 человек. Сейчас она заявлена в городском турнире и турнире в парке Горького по двум возрастам. - Команда 2003 года играет по 2002 , а 2004 года по 2003- это тоже совет голландца - развиваться можно только играя с сильными соперниками.
Поле у нас есть - 60 на 40 . Пока хватает. (старшая команда- 2003 года)

А название этой футбольной команды-секрет? Что за футбол на Меридиане?
Евгений, футбол, футзал и мини-футбол-разный спорт, тот же Металлист лет с 9-10 уже в наших мини-футбольных турнирах не участвует.
Название , как вы уже правильно поняли " Мастер мяча" только скорее это не команда , а школа - здесь подтягивают технику игроки и из других школ и академий. Жалко, что Металлист и Гелиос стали по каким то только им известным причинам запрещать посещать наши тренировки своим игрокам.
Что касается Металлиста, не учавствующего в минифутбольных турнирах, то , как говорится, бог им судья. А вот лондонский Арсенал учавствует и даже проводит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и Манчестер Юнайтед создал свой проект 4х4

- Голлландцы еще в 80-х доказали , что игры 2 на 2, 3 на 3, 4 на 4 являются самыми эффективными видами тренировок при этом обладая всеми элементами большого футбола - пас, прием, обводки, атаки , обороны и т.д. При этом количество этих действий в разы больше за единицу времени, чем когда, например, 18 человек толкутся на половинке поля, многие из которых до мяча за игру и десяти раз не дотрагиваются- то что я наблюдал сегодня на Востоке.
Подобно тому как Шумахер начинал с картинга, так и детям (как мин до 12 лет) надо начинать с быстрых, динамичных игра 3 на 3 или 4 на 4- только в них они смогут быстро развивать мастерство владения мячом. А у нас ребенок пока пол поля пробежит, так у него уже и сил ни для финта ни для удара не остается.

:D:клас:

Хотя по поводу голландской системы не согласна - их система обучения детей считается одной из лучших в мире)

И ещё вот думаю. Сколько ж вас там ходит, если по 500 грн в месяц платите и на голландца хватает. Так ведь у вас была оплата 250, значит, ещё 250 голландцу? Ну, пусть вас там 60 человек. Не может быть за такие смешные деньги уважающий себя грамотный тренер, хорошие тренеры стоят за границей дорого, а так - недопивший пива на Евро-так зачем он вам? Чтоб наслаждаться осознанием того, что с детьми занимается аж голландец? И не такие они и гранды, и на Евро не фонтан они были, в футзале и мини-футболе признанный гранд-Испания, она же и лидер в рейтинге УЕФА. ИМХО, лучше лишние деньги действительно на летние футбольные школы тратить.
Отвечу по порядку. Постараюсь удовлетворить ваше любопытство.
Оплата в месяц у нас 400 грн. Судя по количеству тренеров (у нас на одного тренера приходится 6-8 детей- это опять же "голландский стандарт") собранных с родителей денег думаю с трудом хватает на оплату аренды и з/п украинских тренеров.
Приехавший к нам Марк Гус инт Вельд, кроме того что он тренер с более чем 10 летним стажем, является партнером и директором по развитию компании
имеющей футбольные академии и лагеря в четырех странах мира (Украина-пятая). Приехал он действительно за относительно небольшие деньги, оплаченные спонсорами школы.
Почему за небольшие?
Во-первых школу очень хорошо отрекомендовал Ромке Хугстра- чиновник УЕФА , который был главным по ЕВРО 2012 в Харькове год назад и с которым сложились дружеские отношения- его сын был главным тренером в футбольном лагере Солнечный- Мастер мяча прошлым летом (кстати он свой гонорар за месяц работы потратил на поддержку футбольной школы для малоимущих детей в Перу- так что не старайтесь всех оценивать через призму денежных отношений)
Во-вторых, и он это не скрывает, он хочет внедрить свою методику и доказать что она работает, а потом уже ее продавать в Украине и России.
Так что нам с вами повезло, что этот процесс начался именно в Харькове и мы получим у себя под боком голландскую футбольную школу - плохую или хорошую покажет время, но в любом случае я уверен что она изменит уровень детского футбола в Харькове

Еще о товарно-денежных отношениях. Во время летнего лагеря в рамках благотворительной программы Мировой тренер для наших тренеров был проведен мастер класс тренером с действительно мировым именем Evert Jan Derks, работающий координатором академии клуба Галатасарай. И сделано им это было СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Так что еще раз повторюсь- не все в этом мире делается ради денег

А где будете зимовать?:)
10 летние будут насколько возможно играть на улице, а младшие- зал Вирта на Научной

Как мама, прошедшая Арсенал с ребенком, могу сказать, что до ноября и с марта, если он теплый, это реально, в этом году до апреля невозможно было на поле выйти. Даже в зимней куртке. Да и в проливной дождь играли, конечно, но как-то не очень...:)Скользко. А Вирта-это круто, но ещё больше увеличит ваши расходы. Недешевое место.

Да у нас футбол бесплатный,я вам верю.:) Но заграничный бесплатный футбол-верю как в промоакцию, ну типа "попробуйте у нас мааленький кусочек сыра" в супермаркете.

За Вирту у нас один папа договорился за скидку.
А по поводу сыра- вы совершенно правы- этот маленький "условно бесплатный" кусочек голландского сыра пробуем мы и могут попробовать все харьковчане. А платить будут остальные. Что будут платить я не сомневаюсь- если эта методика получила признание в перенасыщенной футбольными школами и академиями Голландии и Испании, то будет полезна и для нас

Честно-я очень довольна тренером и командой. Ходили 2 года на Арсенал, оплата высокая, результат слабый и личность тренера не вызывала уважения. Сейчас, отходив полгода в Монолит и видя,как ребенок тянется к тренеру, мне как маме ничего больше и не надо. прогресс в технике налицо, после Коктебеля и Барселоны ребенок сдружился с командой, приобрел в ней свое лицо, я вижу много воспитательных моментов в процессе общения команды и тренера. Теперь сын сам не уйдет и подтягивать к противникам технику не захочет. Ни за что. Хотя спасибо за предложение.;)
Согласен, от добра добра не ищут- встретимся на турнире. Вы кстати, за какой год играете?

Кстати, был у нас такой эпизод именно с Мастером мяча. Был матч в ходе длинного турнира в Парке Горького, который судил пьяный судья. Реально так пошатывался. Не заметил один фол против нас, пенальти явное не назначил. Тренер наш несколько раз обращался , мол, товарищ судья, внимание обратите. Тот не реагировал, команда противника продолжала хаметь. После второго неназначенного пенальти (а обе команды на видео снимают, кстати) наш тренер попросту увел команду с поля и пошел к главному судье, мол, лучше ставьте нам техническое поражение, но так играть мы не будем. Я была согласна с этим, ребятам показали, что такое мужской характер и умение стоять на своем. А этот бывший баскетболист тренер Мастера Мяча, что показательно, крикнул издевательским тоном, мол, ну и идите, так вам и надо. Чему он учит с таким подходом мальчишек? Что победа хороша любой ценой? Разве он показал принципы честной игры? Футбол-это всего лишь игра, честная игра, фэйр плэй, не зря же руки пожимают перед игрой друг другу, воспитательные моменты должны быть обязательно, тем более, что не столько футболистов растим, сколько будущих мужчин, надеюсь, честных и достойных. Даже на поле битвы порядочность не отменяют. Главный судья успокоил, того пьянючего встряхнул слегка, дальше доиграли , считай, в ручном режиме. Выиграли. Но впечатление об этом их тренере осталось гаденькое такое. А нашего зауважали ещё больше.
Несколько обескуражен этим заявлением, но так как не присутствовал на этом матче (насколько я понял по турнирной таблице это был матч по 2004 году), я попрошу тренера прокомментировать эту ситуацию.
В целом, состояние судейства особенно на этом турнире оставляет желать лучшего - тут я с вами согласен. Мы также часто чувствовали на себе предвзятое отношение, однако увести с поля мальчишек это тоже неправильно - бойцовский характер воспитывается в том числе в таких ситуациях.

Да , это наши, но мой играет в первом составе - с кем играли сегодня я так и не понял

Останнє редагування:
А мы вообще сегодня с девочками играли вместо ваших.
Но хоть выиграли?
Сыграли вничью -3:3. Тяжелая и интересная получилась игра- проигрывали 0:2, но смогли собраться и свести игру к ничьей . А второй состав 2003 и 2005 год выиграли

Мы у девочек выиграли, 8-3, но там девочки ДЮСШ-8 были намного старше, прям девушки совсем, года на 3 постарше. Бегают быстро,а играть не умеют. А вообще, затягивает, раньше я футболом вообще не интересовалась,а теперь все игры сына смотрю.
Я сам четыре года назад не знал кто такой Месси- а сейчас уже почти футбольный эксперт.
Команду вашу я знаю - к нам недавно начал ходить на дополнительные занятия один из ваших игроков .

Я сам четыре года назад не знал кто такой Месси- а сейчас уже почти футбольный эксперт.
Команду вашу я знаю - к нам недавно начал ходить на дополнительные занятия один из ваших игроков .

:D:D
Что, кому-то ещё мало?;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу