Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

футбольная команда Металлист - ужас нашего города.

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
В день когда играет Металл, у меня и еще у 30ти-40ка ТЫСЯЧ Харьковчан праздник,:пиво: так что извини подвинься со своим концертом, еще скажи что ты туда трезвый ходишь:пиво::yahoo:

Я реально охренел, когда выйдя на улицу по окончании матча ко мне незнакомые подростки обниматься лезли: "Украина - в четвертьфинале!" :іржач:

Да , ЧМ - это было что-то. Помню какой крик поднялся со всех соседних общаг когда был забит первый гол Тунису вроде ( ну тот который на 2-й минуте). Вот за ЧМ - спасибо. Куча положительных эмоций, хоть и ******** позорно итальяшками.

Так они владеют и присутствуют, потому что те кто владеет дает им деньги. Есть люди которые владеют очистными сооружениями, но не значит что они золотари, есть владельцы металлургических заводов, но не значит что они сталевары. Продолжить?
не надо, просто логику свою объясните,а то не понятно к чему это было.
зы кстати деньги уж, точно, футбол не приносит владельцам украинских клубов.
А фаны не чем не владеют, кроме шарфиков и бит. Помнится в добрые старые времена, когда футбол еще был футболом, наши болельщики трамвай перевернули. Радовались что Металлист стал чемпионом.
Металлист не был чемпионом. может ничего и не переворачивали? ;)

*****ы есть в любой толпе, их порождает толпа. ну и что дальше? запретить собрания людей кучками больше 5 человек?

Помниться мне, что такая речь уже шла про студентов первокурсников, от этого же аффтара)))) Вечно ему люди не нравятся...

Тему в блэке создавал ЗЕМ, если склероз мне не изменяет.

А что, все таки, за концерт был, который пришлось пропустить?
Рубль за сто - не рафинированные интеллигенты в консерваторском обрамлении?
Случайно, не что-нибудь "а-ля Агата" с полупьяной саранчой, местами радостно сдирающей с себя одежки, чтоб получше продемонстрировать одобрение и в большинстве своем напивающейся в хлам/ полу хлам во время/после концерта в рамках "высоких материй искусства"?

Тебе а Агате в пиво плюнули?
Откуда столько желчи?

Да , ЧМ - это было что-то. Помню какой крик поднялся со всех соседних общаг когда был забит первый гол Тунису вроде ( ну тот который на 2-й минуте). Вот за ЧМ - спасибо. Куча положительных эмоций, хоть и ******** позорно итальяшками.

ЧМ - это действительно что-то :(
До сих пор вспоминаю, как после каждой игры украинцев толпа [вырезанно цензурой] на машинах колесила по городу, сигналила, орала до 2-х 3-х ночи. Вот уж действительно, проявление культуры и высокого интеллекта.

не надо, просто логику свою объясните,а то не понятно к чему это было.
зы кстати деньги уж, точно, футбол не приносит владельцам украинских клубов.

А не подскажете, с каких пор альтруизм стал основным достоинством наших олигархов ?

А не подскажете, с каких пор альтруизм стал основным достоинством наших олигархов ?

а кто говорит об достоинствах и альтруизме? финансовая выгода не всегда стоит на первом месте

а кто говорит об достоинствах и альтруизме? финансовая выгода не всегда стоит на первом месте

Может и не финансовая, но выгода есть всегда.
(Кстати, если через эти команды отмывать денежки - это толже является ыгодой).

В общем, я не поверю, что большие дяди просто так, для народа, тратят кучу денег на покупку игроков, содержание команд и организацию матчей.

В общем, я не поверю, что большие дяди просто так, для народа, тратят кучу денег на покупку игроков, содержание команд и организацию матчей.
Девушка, не говорите о том, в чем не разбираетесь. На текущий момент в Украине футбол убыточный вид спорта. Со всеми потенциальными отмываниями. Тратят большие дяди возможно на перспективу, возможно это их игрушки.

ну почему для народа? для себя они все делают, для собственного удовлетворения, для собственной популярности

ЧМ - это действительно что-то :(
До сих пор вспоминаю, как после каждой игры украинцев толпа [вырезанно цензурой] на машинах колесила по городу, сигналила, орала до 2-х 3-х ночи. Вот уж действительно, проявление культуры и высокого интеллекта.

Вот как-то не заметил честно , хотя дом стоит в 20 метрах от Клочковской. А вот орущие под окнами фанаты - реально заебывают.

Логика в том что олигархи владеют потому что модно, потому что жутко прибыльно.
посмеялсо. спасибо. а теперь конкретные цифры: бюджет клуба премьер лиги Украины составляет от 10 до 60 млн долларов, у Металлиста где то 25. Теперь о доходах: если команда очень удачно выступает в еврокубках до доход за сезон может составить миллионов 7 долларов (я не говорю о трансферах, их сложно учитывать т.к. это непостоянная составляющая)
разница очевидна.

Вот вам дали например на ремонт вашей квартиры 150 лямов? Или подарили аэропорт?
а теперь факты.
ОСК Металлист находится в собственности областной громады и лишь арендуется на каждый конкретный матч ФК Металлист. Но, при этом в реконструкцию ОСК вкладываются деньги частных инвесторов (в частности Ярославский, когда то Фельдман, Рогань и тд) которые фактически дарят эти деньги городу. Далее, аэропорт, он никому не подарен, а, лишь, сдан в долгосрочную аренду (разница очевидна ж?). При этом план реконструкции аэропорта предусматривает порядка 200 млн долларов инвестиций, а прибыль приносить он будет думаю не скоро.

Пошел явный детсад и попытки подтвердить свою позицию съездом на левые темы. Ничего народу и вам лично Ярославский не должен. "апочемуядолженгордиться?" - да ничего ты не должен. "Гастарбайтеры" в адрес приезших футболистов - откровенное хамство.

О том, что ВСЕ фаны - *****, автор не говорил и не намекал ни разу. Если Вы так уверены - попытайтесь найти цитату. Ну а если так думается .... "На воре - и шапка горит" (с) народная мудрость
допустил припущение, извеняюсь, если нетак...

Футбол у нас очень сильно раскрученный вид спорта - одно время в принудительном порядке в школах пытались ввести уроки футбола. Для всех без исключения. вот эа эту "принудиловку" я его тоже не люблю.
По какому праву, пардон ?
Дайте мне пару миллиардов баксов и 5 лет + доступ к медиа - баскетбол станет любимым спортом в Украине. Снукер - сделать тяжелее, а вот баскетбол или регби, например, - запросто.
Слэш, ты абсолютно не компетентен в обсуждаемом вопросе. Аж неудобно за тебя. Никто футбол принудительно не раскручивал. Ты перепутал причину и следствие. Эти уроки футбола на физкультурах пытались ввести несколько лет назад. И как раз именно потому, что футбол самый популярный вид спорта, в мире вообще и в Украине в частности. А не наоборот, как ты думаешь.
Когда я учился в разных учебных заведениях, ни о каких уроках футбола речи не было. Нас то как раз физически развивали всесторонне и баскетбол, и волейбол, и гандбол, и плавание, и лыжи. И это всё было на обычных уроках физкультуры. Но большинство пацанов всегда хотело играть в футбол, по своей инициативе, не из-за навязывания, а как раз вопреки навязыванию других видов спорта.
И не выйдет у тебя ничего даже с пятью миллиардами баксов и медиа. Ты ж вот не стал болельщиком футбола, хотя все вокруг фанатеют. Вот так и другие не полюбят то, что им не интересно. Просто тебе не повезло и ты оказался в меньшинстве.
Есть масса других видов спорта, которые не развиваются из-за футбола. Я например люблю баскетбол (больше смотреть) и тяжелую атлетику/бодибилдинг. Что залов для баскетбола у нас - не сильно много, что в отношении тяжелой атлетики/бодибилдинга - информационный вакуум.
А когда будет выбор - не будет такой негативной реации со стороны многих.
Как, каким образом футбол не даёт развиваться другим видам спорта? Инфы вакуум потому, что эти виды мало кому интересны. Естественно, какой ***** будет выпускать журналы о том, что нужно единицам?
Ты опять путаешь причину и следствие. Ну а твои стенания «хорошо бы это всё пропало, чтоб моё любимое развивалось» выглядет совсем уж убого.
но тут же набежит толпа "это скучно, машины ездят кучу кргов, никакой динамики, сквчно, предсказуемо ... Вот футбол - это наше всё"
Вот именно – нудятина тормознутая эта ваша Фрмула. :-)
Проблемка - таки актуальная. Команда тут при том - что рост ее популярности и "раскрученность" как раз и способствует всем этим негативным явлениям, которые я описал.
И опять ты не видишь причину. Раскручивание популярности способствует вовлечению в ряды болельщиков всё большего числа людей. Естественно, среди них есть часть *****, и чем больше становится болельщиков, тем больше среди них *****. В абсолютном виде, в процентном такое же, как и в просто обществе. Но это не футбол делает людей скотами. Это алкоголь и стадность. И если уж бороться с этими явлениями, то не запретом или развалом футбола.
Сколько ни прошу - так никто не может сказать, сколько именно харькочан играет в харьковской команде Металлист.
Нашей ли ? Выше хорошо было написано про гастарбайтеров на заработках. повторяю свой вопрос про количество харьковчан в Металлисте.
Болеют не за конкретного футболиста, болеют за клуб. А клуб ХАРЬКОВСКИЙ. Хотя было бы приятно видеть в нём побольше местных.
по нормальному за каждый беспридел фанатиков, штрафовать клуб на крупное бабло (как в европе)
А примерчиками не поделишься? А то что-то у меня большие сомнения в правдивости этих слов. Сильно я сомневаюсь, что за беспредел вне стадиона штрафуют клубы.
Тогда б фаны М-Х могли б ещё и Европу пообсцыкать немного...
Ты наверное не в курсе, но Турция, Португалия, Италия – это всё в Европе.
ГОРДОСТЬ за что?
Вот объясните мне, как можно испытывать гордость за то, к чему сам не имеешь ни малейшего отношения?
Гордость можно испытывать, когда проделаешь какую-нибудь работу, вложишь ум, силу свои и, когда получаешь отличный результат, - заслуженно этим гордишься.
А в данном случае фанаты с какого боку? Забивать мячи помогали? Тренировочным полем обеспечили? Профинансировали (оплата билета таковым не является - вы платите за зрелище)?
За что гордость? За чужие успехи?
Там хоть один харьковчанин-то остался в команде, или сплошь легионеры? Так с какого боку вообще вы к ним, приехавшим из-за рубежа бабки зарабатывать? С тем же успехом можно за Барабашова болеть - там тоже за деньгами приезжают всякие ****и и зарабатывают они их весьма профессионально.
Холоми, ты что-нибудь про патриотизм слышала? ;)

Я болельщик уже с нормальным стажем, но бухие и орущие без повода в общественных местах "болельщики" мне тоже не нравятся. Но вот обвинять в этом футбол - мягко говоря неумно.

Ни то, ни другое.
Озвучил позицию людей, которым индифферентен футбол - и которые вынуждены наблюдать его внешние проявления.

Как ты там говорил частенько?

Чемодан-Вокзал-Деревня.

Всю жизнь прожил возле стадио. Мусор да есть, но уже утром все в порядке.
Как правило к 00.00 люди расходятся. Остаются мааааленькие компании, которые просто не могут орать.

Народ не напрягает. Кто то пришел тупо побухать, так не люблю, но большинство пришло поддержать любимую команду. Благодаря которой про Харьков узнали в Европе.

А это нытьё позорное это просто бред! Матчи проходят раз в 2е неделе и иногда 1 раз в неделю.

Останнє редагування:
Кстати - поинтересовался у знающих людей, т.к. местные болельщики и фаны видно не настолько фаны, чтобы знать свою "любимую" команду хорошо.
В играющем составе Металлиста - только половина украинцев, харьковчанин достоверно один - вратарь. Нападающие и полузащитники - 100% гастарбайтеры.

Господа - вам купили команду, которая может играть и забивать. поменяется власть или закончатся деньги у владельца клуба - и этой лафы не будет. По-прежнему не вижу, чем гордиться.

Вот если бы в результате дикой популярности и раскрученности этого самого массового вида спорта, как было сказано выше manch'ем у нас сформировалась команда из местных талантов, что наших игроков продавали бы за рубеж - вот тогда можно было бы гордиться (как с Андреем Шевченко).

В день когда играет Металл, у меня и еще у 30ти-40ка ТЫСЯЧ Харьковчан праздник,:пиво: так что извини подвинься со своим концертом, еще скажи что ты туда трезвый ходишь:пиво::yahoo:

Я туда хожу трезвый. И ухожу периодически трезвый (а периодически - немного навеселе). В Агату я хожу отдыхать душой и получать позитивные эмоции - а не надираться в хлам.

А что, все таки, за концерт был, который пришлось пропустить?

Не пропустить, а отложить на 2 часа, о чем и было сказано в первом посте. Остальную откровенно хамскую часть поста комментировать нет желания, увы.

Slash, собирай стадион металлист вместо футбола. Тогда будет тебе щастья бальсое. Я не нажираюсь в хлам на футболе, более того, вообще не пью, чтобы не "проссать" гол, например. Если тебя задело то, что людям важнее футбол, чем твоя музыка - сделай выводы и не клейми классных игроков позором всего города.

Я горжусь тем, что родился: 1) В Харькове, 2) в ноябре, 3) не знаю, ночью или днем, но все равно горжусь.

Назад
Зверху Знизу