Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фундаментальная лженаука и современне взгляды на физику и математику

• Автор теми Автор теми tech1234
  • Дата створення Дата створення
Противоречия нет.

противоречия есть всегда - раньше думали и верили что земля плоская.

ещё несколько лет назад все думали что скорость света максимально возможная скорость. пока не открыли частицу которая быстрее скорости света
ну и тд
примеров бесконечное количество.

раньше думали и верили что земля плоская.

думали что скорость света максимально возможная скорость
Это не противоречия, а процесс познания.
Раньше я думал, что кроме ВЕЙДЕРА на ХФ шизоидных околофизиков нет. Оказывается - появился новый: tech1234.
Бесконечен процесс открытий!!!

Доброго времени суток ув. Форумчане!

в сетке наткнулся на курс видео-лекций российского физика
Виктора Катющика
научный трибунал

так вот он рвёт в клочья большую часть физ. законов по которым учился и я и вы в том числе.

почему же нас учили и продолжают учить глупостям???

вот тебе фильм еще и про историю ))))) место где мы все живем и жили наши предки и предки предков наших жили )))

https://www.kharkovforum.com/blog.php?b=17550

Ваша физика, химия, биология - это полная ***ня. Есть Святое Писание вот там истина! С его помощью можно объяснить любое явление. Такова воля Господня! Шо соснули, так называемые ученые?

Ваша физика, химия, биология - это полная ***ня. Есть Святое Писание вот там истина! С его помощью можно объяснить любое явление. Такова воля Господня! Шо соснули, так называемые ученые?

не богохульствуй, отрок!

Кстати, ссылку не смотрел, но интересно, а что не так с математикой? Всегда интересно изобличение этой богомерзкой науки.

Кстати, ссылку не смотрел, но интересно, а что не так с математикой? Всегда интересно изобличение этой богомерзкой науки.

все просто с математикой)

он попытался донести что есть математикой, а что математикой не является

ну допустим, что в кино всё правда.
Я не силён в физике, но, надеюсь, это не повлияло на мой здравый смысл.
Тогда объясните мне, как летают самолёты, как космические корабли бороздят просторы вселенной, как добрался до Марса грёбаный Кьюриосити, как работает лазер, 3D принтер, микроволновая печь и много-много-много ещё всего?
Или есть физика для учебников и учеников-балванчиков (типа нас тут всех-всех, кроме клиентов некоторых лечебных заведений) и есть физика для создания современных технологий, и это совсем разные науки?
Я фильма посмотрел минут 10, если кто смотрел целиком и там подняты эти вопросы, то сообщите, а то я нихрена не понимаю...
Спасибо!

и вращательном (не путать с круговым - принудительным движением обращения одного тела вокруг иного тела).
Вращательное тоже бывает принудительное.
Поосторожнее с терминологией. А то тут проблемы Вселенной на глубочайшем подъеме рассматривают, а терминологией не владеют.

1-й (самый главный - основополагающий, из которого вытекали не только 2-й и 3-й, но и все иные
Батенька, да Вам за парту надо! Вот из 2-го закона 1-йследует, а не вытекает, как Ваша мысль. 3-й ну никак не связан с первыми двумя. Про "все иные" молчу.

Я не силён в физике, но, надеюсь, это не повлияло на мой здравый смысл.
Вот именно потому и не повлияло.
Или есть физика для учебников и учеников-балванчиков (типа нас тут всех-всех, кроме клиентов некоторых лечебных заведений) и есть физика для создания современных технологий, и это совсем разные науки?
Есть физика, а есть шизоиды. Вот для них аж три физики существуют.

основной смысл: "Если число выражает количество, то не существует отрицнутых, плюсанутых, комплекснутых и прочих мнимо-долбанутых чисел."
походу, автору не хватает воображения, чтоб представить координатную плоскость... отсюда выплывает и остальной жестокий бред

якобы отсутствие у световых корпускул собственного вращения их тела и не дало возможность Ньютону ясно и четко объяснить такие явления как интерференция и дифракция света.
И куда же и как должны вращаться корпускулы, чтобы дифракцию наблюдать?

автору не хватает воображения, чтоб представить координатную плоскость... отсюда выплывает и остальной жестокий бред
Образования автору не хватает.

Научный подход предполагает открытость к принятию нового, готовность к встрече с неожиданным, научный подход предполагает Сомнение.
Систему прежде всего предполагает.
А Сомнение - в кожвендиспансере хорошо получается.

Однако такой подход (отрицающий существование бога и его внешнее вмешательство - "первотолчок" - в якобы созданный им из ничего и из неоткуда Мир) очень сильно не нравилось ордену иезуитов доминировавших в то время в англиканской церкви. В связи с чем дом и библиотека Ньютона "неожиданно" сгорели в пожаре, а он на целых два года был помещен в "психушку" - до тех пор, пока не отказался от того что вращательное движение тела является естественным непринужденным (не требующим приложения никакого внешнего воздействия на тело) движением любого тела.

Скажите пожалуйста. Тяжела жизнь первооткрывателя.

А правда, что все великое научное предвидение Ньютона заключилось в своевременном подкладывании племянницы под Чарльза Монтегю, лорда Галифакса? Из чего проистекли ништяки смотрителя Монетного двора и президентства в Королевском обществе. Мутная история о приоритетах с Лейбницем, решившаяся со смертью последнего. И никакого дурдома.

Британцы конечно сплетники. Чего стоит хотя-бы Шексмарловедение.

Назад
Зверху Знизу