Да, не хорошо... не хорошо Вам так подтосовывать то, о чем я нигде в этой теме не говорил - дайте ссылку на то, что я якобы утверждал, что Гюйгенс заложил основы электродинамики.
Да что ты говоришь? А это что?
Да я вообще-то о работе (труде) Христиана Гюйгенса «Трактат о свете» — где был дан первый "набросок" волновой теории света (1678 год) откуда и растут ноги всей волновой теории как таковой и её последующих приложений в виде электродинамики Максвелла, теории поля, квантовой электродинамики и т.д. и т.п.
Ты утверждаешь, что "ноги растут" отсюда. Ай-ай, как некрасиво то! Гюйгенс занимался колебательным движением и распространением волн, например в озере, совершенно не подозревая о существовании электродинамики и электромагнитных волн в принципе и ни в коем разе не рассматривал свои изыскания как единую теорию ни мироздания, ни поля.
Труды Гюйгенса никакого отношения к работам Максвела по электродинамике не имеют. Вернее не имели до тех пор, пока Максвел не обнаружил, что уравнения Гюйгенса, с небольшой доработкой, работают и в электродинамике. Но это уж никак не заслуга Гюйгенса.
См.здесь (это одна из моих ранних работ 17-и летней давности по данной тематике, других - более поздних - в интернете найти не удалось, они только в научных "Вестниках" - В частности в "Вестнике Международного Славянского Университета" за 1998-1999 годы) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ЭТО печатают в научных "Вестниках"?
Земной шаp не является исключением в Миpоздании . ****огично вpащаются в космосе (пpостpанстве Миpоздания ) и иные планеты солнечной системы, так же ведет себя и само Солнце (имея пpи этом значительно большие, чем Земля, pазмеpы своего тела и массу), да и все остальные звезды Вселенной (многие из котоpых намного больше нашего Солнца) со всеми окpужающими их планетами. Но именно так же вpащаются и очень маленькие частицы - электpоны атомов вокpуг своей оси и одновpеменно вокpуг ядеp своих атомов (вокpуг "солнц" своей "солнечной" системы), вpащаются вокpуг своей оси и сами ядpа атомов.
А вот это уже бред сивой кобылы, который к реальности имеет отношение чуть более чем никакое.
Держи, просвещайся(с ответов майл.ру):
Орбита электрона эллипс(подобно планетам) или окружность?
Evgeny M.
И не окружность и не эллипс.
Орбита электрона это случайная ломанная кривая фрактальной структуры вокруг ядра атома. Эта траектория поломана в каждой своей точке, так как из-за принципа неопределенности, если точно известна координата электрона, то нельзя точно знать его импульс. А импульс пропорционален производной от траектории. Значит производная должна быть неопределенной, то есть излом кривой должен быть в каждой точке кривой и сама кривая должна иметь структуру фрактала.
При этом если "фотографировать" электрон через определенные промежутки времени на одну и ту же "фотопластину", то окажется, что электрон "любит" находиться чаще в одних местах пространства и реже в других. На фотопластинке получаются сгущения точек в виде "облаков", где электрон "встречается" чаще.
Формы этих "облаков" см. на рисунке в ответе White Rabbit. Там показаны эти "облака" для некоторых разных энергетических состояний электрона.
Krab Вark
Ни то, ни другое. У электронов нет орбит, у них орбитали. Более или менее наглядно, электрон не вращается вокруг ядра как частица, а "размазан" по атому наподобие облака. Причем в большинстве случаев облака весьма причудливой формы.
White Rabbit
Если он (электрон) один (водород) - то сфера.
Но уже следующие начинают напоминать кегли из боулинга шейкой у ядра.
А вообще-то это "фигуры Хладного" - поверхности в которых укладываетсф целое число его (электрона) волн....
В принципе, не пожалел бы пол часика на прочтение твоего труда, во первых, если бы не много воды и бредовых домыслов, а во вторых, если бы не такая ересь, которая к реальности имеет отношение разве что в твоем воображении.
Собственно, по этим критериям я и сделал для себя выводы относительно ценности твоих научных трудов.
70% общих фраз, полных пафоса(мироздание итд), с претензией на срыв покровов, 25% параноидального бреда и отсебятины(по поводу вращения электрона вокруг своей оси. Ты просто взял и выдал, без всякой, причем, аргументации), 5% общеизвестных фактов, известных каждому прилежному ученику 11го класса.
Когда же речь заходит о конкретных вещах, например, чего не может описать ньютоновская механика в макромире - ты сливаешься. Схожесть вращательного и поступательного движения я приводил выше, и почему вращательное движение чудесно укладывается в уравнения второго закона Ньютона.