Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фундаментальная лженаука и современне взгляды на физику и математику

• Автор теми Автор теми tech1234
  • Дата створення Дата створення
Все открытия - всегда выглядели как "о ******, **** нарисовался". А потом, спустя 50 лет после смерти, человека признавали.

то что в физике половина "законов" прямо противоположна другой половине - ни для кого не секрет, так что еще одна альтернативная точка зрения имеет право на жизнь!
оооого.
однако это как?

Доброго времени суток ув. Форумчане!

в сетке наткнулся на курс видео-лекций российского физика
Виктора Катющика
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так вот он рвёт в клочья большую часть физ. законов по которым учился и я и вы в том числе.

почему же нас учили и продолжают учить глупостям???

Как на гражданском языке называются предельно доверчивые люди ? Правильно-***..))))

Та не,
Виктор Катющик официальный учёный, официальных научных организаций.

Вроде бы среди официальных физиков нет шизиков. Природа этого не запрещает.

Тему иизуитов и древних тайных знаний, которыми и обладал в частности и Ньютон, хорошо раскрыл Сергей Мальцев - "Невидимая битва. Сокрытая история цивилизации." рекомендую прослушать

Изображают, ещё как изображают, на основе мизера знаний, которыми обладает человечество - делают глобальные философские выводы, не больше не меньше - выводы о смысле жизни человека.
Моя точка зрения в том, что я не считаю имеющиеся научные данные достаточными для решения фундаментальных философских вопросов. Научный подход предполагает открытость к принятию нового, готовность к встрече с неожиданным, научный подход предполагает Сомнение. Иное - не наука, а религия, за какими мы бы заумными научными терминами не пряталась вера в устоявшиеся Догмы. Нынешнее поколение верит в теорию эволюции, как их предки в святую троицу.

Всё!! Я решил! Буду голосовать за то, чтобы в интернет пускали только по справке от психиатра! Доколе!!!???

ну допустим, что в кино всё правда.
Я не силён в физике, но, надеюсь, это не повлияло на мой здравый смысл.
Тогда объясните мне, как летают самолёты, как космические корабли бороздят просторы вселенной, как добрался до Марса грёбаный Кьюриосити, как работает лазер, 3D принтер, микроволновая печь и много-много-много ещё всего?
Или есть физика для учебников и учеников-балванчиков (типа нас тут всех-всех, кроме клиентов некоторых лечебных заведений) и есть физика для создания современных технологий, и это совсем разные науки?
Я фильма посмотрел минут 10, если кто смотрел целиком и там подняты эти вопросы, то сообщите, а то я нихрена не понимаю...
Спасибо!

Успокойтесь .. Тот "ученый-физик" в лучшем с случае наглючий шарлатан с легко поврежденным мозгом.:)

Ну и что? Противоречия нет. Физика - наука феноменологическая, она описыват явления, не вдаваясь в причины. И если модель, предлагаемая физикой, позволяет предсказать будущие события, то большего не надо. Пример - закон Архимеда, позволяющий определить, утонет тело или нет.
А если говорить о постулатах, то постулаты Бора - более правильный пример. А у Эйнштейна постулатов, кроме скорости света, считай, что и нет. Просто личность одиозная и у всех на слуху.

Про одиозную личность-это артефакт..

...
ещё несколько лет назад все думали что скорость света максимально возможная скорость. пока не открыли частицу которая быстрее скорости света
...

:eek: я что то пропустил? а можно подробней: кто открыл, как частицу назвали, какая скорость??

Успокойтесь .. Тот "ученый-физик" в лучшем с случае наглючий шарлатан с легко поврежденным мозгом.

Я хочу, но почему я должен вам верить? Какие ваши доказательства? :confused::D:D:D

Я, кстати, чего вспомнил, что по телевизору столько подобной хрени показывают, что просто жуть! Барабашки, НЛОшки, капитошки и прочие домовые... Это ж всё одного поля ягоды, по большому счёту. И всегда находятся те, кто верит во всю эту ахинею. Кому это надо? Это просто развлекуха такая?

P.S. Какие-то философские мысли пошли на ночь глядя :-)

А можно поподробнее?

пажалста

копирую из вики, поскольку быстрее всего, если заинтересует - читайте и смотрите всякие "фильмы для чайников" Хокинга и т.д.

Ква́нтовая меха́ника — раздел теоретической физики, описывающий физические явления... Предсказания квантовой механики могут существенно отличаться от предсказаний классической механики....

Классическая механика, хорошо описывающая системы макроскопических масштабов, не способна описать все явления на уровне молекул, атомов, электронов и фотонов.

т.е. квантовая механика была придумана потому что классическая механика никаким образом не работает в "микрорежиме" )))

далее...
Предсказания классической механики становятся неточными для систем, скорость которых приближается к скорости света, или для очень малых систем, где действуют законы квантовой механики.
Для описания поведения систем, в которых существенны и релятивистские, и квантовые эффекты, применяется релятивистская квантовая теория поля.
Для систем с очень большим количеством составляющих, или степеней свободы, классическая механика также не может быть адекватной, и в этом случае используются методы статистической механики.

и снова далее...
Классическая механика является самосогласованной теорией, т. е. в её рамках не существует утверждений, противоречащих друг другу. В целом она является совместимой и с другими «классическими» теориями (такими, как классическая электродинамика и классическая термодинамика), однако в конце XIX века выявились некоторые несоответствия между этими теориями; преодоление этих несоответствий знаменовало становление современной физики.

ну и все в таком же духе...

причем сейчас придумали вообще какую-то безумную идею "струн" - никто даже приблизительно не может доказать их существование, но уже есть целая теория, на основе которой описывается вся Вселенная! :D

забавные люди физики! )))

причем сейчас придумали вообще какую-то безумную идею "струн" - никто даже приблизительно не может доказать их существование, но уже есть целая теория, на основе которой описывается вся Вселенная!
было бы интересно узнать какие из безумных теорий современности подтвердятся в будущем.

Доброго времени суток ув. Форумчане!

в сетке наткнулся на курс видео-лекций российского физика
Виктора Катющика

так вот он рвёт в клочья большую часть физ. законов по которым учился и я и вы в том числе.

почему же нас учили и продолжают учить глупостям???

вот кого стоит послушать txVoKtUXTIo

Я хочу, но почему я должен вам верить? Какие ваши доказательства? :confused::D:D:D

Я, кстати, чего вспомнил, что по телевизору столько подобной хрени показывают, что просто жуть! Барабашки, НЛОшки, капитошки и прочие домовые... Это ж всё одного поля ягоды, по большому счёту. И всегда находятся те, кто верит во всю эту ахинею. Кому это надо? Это просто развлекуха такая?

P.S. Какие-то философские мысли пошли на ночь глядя :-)

А зачем верить? Надо иметь правильно настроенный мозг. Правда, за год его не настроишь и не в интернете..

Думаю, в скором времени про правило "ЖИ-ШИ пиши с буквой "И"" будут срывать покровы.

Все правильно мужчина в ролике говорит. Много чего скрывают. У меня, например, дома стоит небольшой генератор стоячих структур (первый муж собирал по секретным чертежам). Он, этот генератор, пользует энергию эфира и её хватает на питание моего нетбука и мобильного телефона. Но можно сделать и очень большой генератор и тогда можно питать мельницу, токарные станки и даже ледокол.
А печка у вас на флогистоне работает?

Думаю, в скором времени про правило "ЖИ-ШИ пиши с буквой "И"" будут срывать покровы.

кстати очень хороший пример :клас:

если провести параллель с темой физики, получим нечто такое:

жИ-шИ пишут с "И" потому что когда-то ученые всего мира договорились что именно так и правильно писать :) но это не означает что именно так и есть на самом деле :D

об этом и сия тема ;)

Мадам, очень заинтересовал ваш рассказ. Не могли бы мы с вами встретиться сегодня вечером с целью испить кофе и говорить беседы?

была бы очень знаковая встреча - "деньги в кредит" встретились с "большой проблемой":D

жИ-шИ пишут с "И" потому что когда-то ученые всего мира договорились что именно так и правильно писать :) но это не означает что именно так и есть на самом деле :D
Как-то сразу понятно, что ты сетевик.

В основном российского производства, поэтому из-за этого избегаю смотреть любое творение российского производства, а жаль, в СССР были интересные научно-популярные фильмы, телепередачи и статьи.
Я сделал проще. Не смотрю телевизор вообще практически. Максимум пару раз в месяц футбол.

Назад
Зверху Знизу