Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фундамент Христианства

• Автор теми Автор теми Tyler Durden
  • Дата створення Дата створення
где эти случаи, булко?

Новые виды белок, кроликов, бабочек, рыб, маллюсков, насекомых, растений...эти случаи везде.
бабочек и тлей в лаборатории выводили, за остальными на воле наблюдали...

Ученые считают, что крокодилы существуют примерно 200 миллионов лет, почему они как вид, не стали доминирующими высокоразвитыми существами, они далеко не глупые твари?

крокодилы прекрасно заняли свою нишу, и отлично себя чувствуют, ничего вэтом странного с точки зрения ТЭ нет.

С этим понятно...

И с каким количеством нулей его возраст? :)

с одним

Ученые считают, что крокодилы существуют примерно 200 миллионов лет, почему они как вид, не стали доминирующими высокоразвитыми существами, они далеко не глупые твари?

эммм... это от несколько не правильного понимания механизма естественного отбора.
Не крокодилами, а тобой :)

Ни где не утверждается, что любой вид обязан стремиться стать доминирующим. Вид стремится ВЫЖИТЬ.
У крокодилов получилось. Они нашли себе климат, где могут жить, они защищены практически от всех врагов кроме себя... Зачем им развиваться дальше? Какой механизм их должен к этому толкать?

эммм... это от несколько не правильного понимания механизма естественного отбора.
Не крокодилами, а тобой :)

Ни где не утверждается, что любой вид обязан стремиться стать доминирующим. Вид стремится ВЫЖИТЬ.
У крокодилов получилось. Они нашли себе климат, где могут жить, они защищены практически от всех врагов кроме себя... Зачем им развиваться дальше? Какой механизм их должен к этому толкать?
А какой механизм заставил обезьяну стать на две лапы и развести огонь?

А какой механизм заставил обезьяну стать на две лапы и развести огонь?

Остывание планеты.
Более сложные теплокровные приматы труднее приспосабливаются к смене климата.
Те, кто не далеко успел уйти - просто отрастили больше шерсти.
Заметь, приматы очень зависимы от климата даже среди всех млекопитающих.

Многие виды млекопитающихся встречаются в нескольких климатических поясах, но ни кто кроме человека из них не примат. Обезьяны остались только в тёплых краях около экватора.

Человеку повезло меньше - эта мелкая обезьяна (https://ru.wikipedia.org/wiki/Дриопитек Дриопитек) была очень сильно распространена. То есть - все скопом сбежать на юг не смогли бы.

И тут пути развития расходятся - те, кто на момент начала процесса уже находился в местах, удобных для выживания, - так и не развился... И мы наблюдаем сейчас шимпанзе и горилл в их первозданном виде, такими какими они стали вынуждено и какими достигли того минимума свойств, который был достаточен.

В более сложных для выживания местах путь горилл и шимпанзе оказался тупиковым и смертельным. Но путей же всегда несколько.

Те, кто не понадеялся на шерсть, быстроту реакции и крепкие зубы - в конечном итоге выиграли. Мы и есть их потомки.

Да, к стати, путь человека существовал как один из возможных везде, но только в сложных условиях принес плоды.
В благоприятном климате аутентичные племена людей очень не сильно отличаются от обезьян. Просто их ни что не толкает вперёд - отобрали часть леса себе огнём и палкой - вот и ладушки, зачем письменность изобретать? И так всё нормуль.

А как объяснить то, что еще очень давно, довольно таки примитивные, с нашего понимания, цивилизации обладали обширными знаниями в математике и астрономии не имея практически никаких приборов для наблюдений и измерений? Откуда то они же получили базовые знания.

А как объяснить то, что еще очень давно, довольно таки примитивные, с нашего понимания, цивилизации обладали обширными знаниями в математике и астрономии не имея практически никаких приборов для наблюдений и измерений? Откуда то они же получили базовые знания.
А попадробней, какие с вашей точки зрения, точнее понимания, или может быть непонимания:) цивилизации! были довольно таки примитивными? etc...

А откуда базовые знания получил пифагор? Эвклид?
Или ты считаешь, что чтобы изобрести геометрию изначально нужны инструменты и приборы, которые сделали до тебя те, кто геометрию уже знает?
И что значит "давно"? Сколько лет назад начинается то "давно", за которым уже кажется тебе чудом знание математики?

Есть самое простое объяснение - там небыло христианства и ни кто не заставлял людей быть *****ами чтобы быть угодным богу...
Люди просто развивались и изобретали.

К стати, знавшие астрономию и оперативную медицину (включая протезирование мелких костей и зубов) ******ы латинской Америки - так и не изобрели колесо ;) Вот тебе и математика.
Вывод: любое развитие происходит тогда, когда сзади подпирает и очень сильно..

А попадробней, какие с вашей точки зрения, точнее понимания, или может быть непонимания:) цивилизации! были довольно таки примитивными? etc...
Египтяне, майя, ацтеки, индусы, китайцы...

Египтяне, майя, ацтеки, индусы, китайцы...
А сколько ацтекских и маянских кодексов осталось после уничтожения их цивилизации христианскими варварами? Сколько тонн папирусов сжёг и сколько тысяч учёных первый китайский император? Что унесли ассирийское и персидское завоевание Египта? Что растащили католические "историки"? Какие у тебя есть основания говорить о их примитивности? По плодам судишь? Как твоё ёгово тебя учило? По поводу Индии думаю Гоу Ту тебе сможет объяснить. Турист.

А сколько ацтекских и маянских кодексов осталось после уничтожения их цивилизации христианскими варварами? Сколько тонн папирусов сжёг и сколько тысяч учёных первый китайский император? Что унесли ассирийское и персидское завоевание Египта? Что растащили католические "историки"? Какие у тебя есть основания говорить о их примитивности? По плодам судишь? Как твоё ёгово тебя учило? По поводу Индии думаю Гоу Ту тебе сможет объяснить. Турист.
Вот знаешь, ёгово больше подходит тебе.
Там тоже думают как ты- узконаправленно, сказали, что так и должно быть, все так и есть.

Не передёргивай, в 17358976936793267363670 лет тоже один ноль;).

Да не рассказывай - вопрос ведь задавал то я :)
И там звучало - 'с каким количеством нулей', а не 'с каким количеством цифр'

Не передергивай.

Вот знаешь, ёгово больше подходит тебе.
Там тоже думают как ты- узконаправленно, сказали, что так и должно быть, все так и есть.
Где там? Если ты не понял, то я имел в виду христианского бога. Вне зависимости от конфессии, а СИ по всем понятиям не христиане, так что к СИ я тебя не причислял, а если ты не христианин как я подумал, тады звыняй ашибочка вышедшы, только на вопрос ты так и не ответил;).

Где там? Если ты не понял, то я имел в виду христианского бога. Вне зависимости от конфессии, а СИ по всем понятиям не христиане, так что к СИ я тебя не причислял, а если ты не христианин как я подумал, тады звыняй ашибочка вышедшы, только на вопрос ты так и не ответил;).
Я не считаю, что я верующий, не хожу в церковь, не посещаю никаких сообществ с наклоном в веру, учился я в советской школе, а не в духовной семинарии. Пару раз из интереса на улице пообщался с иеговыми и понял, что они запрограммированы, логически не думают совсем. С некоторых пор я стал сомневаться в том, что раньше считал правильным. Ради интереса прочел Библию, это не значит, что я сразу прозрел, но в совокупности с другой информацией, накопленной мною, все стало разумно упорядочено, логично. Поэтому я считаю, что разумное, может создать только разум и пусть я не являюсь христианином, идея христианства мне очень близка. В принципе моя жизнь после этого не изменилась никак, но зато я стал оценивать мир по другому, я стал думать, а не принимать на веру, что мне говорят другие.

Царь Соломон Тогда повторю вопрос: какие у тебя есть основания говорить о их примитивности?

Царь Соломон Тогда повторю вопрос: какие у тебя есть основания говорить о их примитивности?
Примитивные в техническом смысле, у них не было технических средств, какие имеются в данное время.

Назад
Зверху Знизу