Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Подскажите как устроить зимовку фуксиям в квартире?
у меня их на данный момент 3 штуки. Одна сбросила листья полностью, две другие с листочками, но не такие роскошные как летом

На подоконник, который самый холодный, поближе к стеклу. Правда у меня некотрые еще стоят на застекленном балконе, температура там +5 - +7. И зеленеют лучше, чем те которые на подоконнике.

Подскажите пожалуйста
я летом купила черенок фуксии - она у меня цвела и 2 недели назад перестала. а теперь и вовсе с нее листья сыпятся один за другим и веточка одна, кот уже без листиков вроде сухая стала :( Это нормально?
в детстве у меня в семье была одна, так цвела практически круглый год! А увидев такое испугалась за нее...

То что фуксия сейчас перестала цвести нормально. У них зимой состояние покоя. Найдите самый прохладный подоконник и поблимже к стеклу поставте.

Подскажите пожалуйста
я летом купила черенок фуксии - она у меня цвела и 2 недели назад перестала. а теперь и вовсе с нее листья сыпятся один за другим и веточка одна, кот уже без листиков вроде сухая стала :( Это нормально?
в детстве у меня в семье была одна, так цвела практически круглый год! А увидев такое испугалась за нее...

Проверьте корни на предмет залива. И напишите, в каких условиях живет.

Краткая и толковенькая статейка по содержанию фуксий зимой :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще здесь понравилось. Возможно пригодится.

Lyudmila100 спасибо, почитала, как раз думаю фуксии в погреб на зимовку определять.

Со своими несколькими носилась по двум подоконникам. Спасибо Евгении за подсказки. Затем начиталась вышеуказанный сайт. Причем смотрю его несколько лет, а за фуксии на нем внимание не обращала. На настоящее время сделала вывод.
Очень много зависит от сорта.1. У меня пропали два сорта осенью. Но они чахли с самого момента приобретения. Узнала, что эти сорта привередливы. 2. Если зимуют на подоконнике с листьями, то выбрать место посветлее и похолоднее. Сначала поставила на северное окно (еще темнее и от балкона), когда включили отопление, то там еще и потеплело. Переставила на южное, но под форточкой и с другой стороны от батареи.
3. Залить опасно, но и поливать вовремя. Уехала на два дня, решила, что полила нормально, но был один солнечный день. Еще бы немного, даже к вечеру, и одна фуксия того бы... 4. На сайте хорошие рекомендации по укорению своих черенков про запас. Я сейчас так и делаю - у меня на укорении.

Людмила, рада что рекомендации помогли!
Как по мне - чем светлее и холоднее, тем лучше. По фуксам хороши еще эти 2 сайта:

- собственно, Колыбасова Надежда, процитированная на гардении, очень много бывает на этом форуме. И вообще там очень много по уходу за фуксиями.

вставлю и я свои пять копеек, может буду Капитаном Очевидность :), но так рада, что додумалась, до этого

4. На сайте хорошие рекомендации по укорению своих черенков про запас. Я сейчас так и делаю - у меня на укорении.

делаю "запасы" черенков, но подсаживаю этот молодняк в тот же горшок, где растет и материнская фукса. или, если покупаю новый сорт, то не один черенок и 2-3 шт и все сажаю в один горшок

конечно это не так хорошо, как если бы один вид фуксы в нескольких горшках, но в условиях маленьких площадей квартиры - оптимально

DeadSoul, Вы читать умеете? При чем это к фуксиям?

Близится весна. Уже думаю, как быть с моими несколькими фуксочками. Набралась опыта за эту зиму. Буду учитывать на следующую зиму. А сейчас думаю - когда подстригать фуксии, которые перезимовали с листьями. Еще и росли. Сначала я их прищипывала, а потом оставила на зиму в покое. Зимовали на южном окне в уголке под форточкой. Тем-ра была 10-15. В зависимости от погоды и открытия форточки. Вот вопрос.У кого фуксочки давно, расскажите, пожалуйста. Когда нарезать черенков на укоренение, а заодно, чтоб придать форму цветочку. Когда пересадить, т.к. горшочки стали явно маловаты.

kalinka 09 ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ ФУКСИИ!!!!!

Девочки кто нибудь продает черенки?

Я черенкую и пересаживаю в конце марта-начале апреля.

Если света достаточно, то можно уже сейчас резать. Все равно до цветения пройдет 1-3 месяца.

Девочки,купила 2 фуксы в эпицентре.Давно зареклась брать в таких магазинах-лучше растут у меня "домашние",но вот вчера не смогла пройти мимо.Сегодня одну мелкоцветковую перевалила в хороший горшочек,посмотрела,что корни,хоть и здоровые-но занимали весь горшок.Вторую не трогала,но у них у обоих начали сыпаться листья,хоть и не сильно,но очень заметно.Переживаю,может мне их под пакет?
Может это у них стресс на переезд...Вообщем подскажите,как не сделать хуже,и может кстати,кто сорта узнает по фото и мне расскажет?
Зарание спасибо!

Вкладення

• y_03e4bcdf.webp
    y_03e4bcdf.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 112
  • z_284220c9.webp
    z_284220c9.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 97
  • z_82f2067b.webp
    z_82f2067b.webp
    78.5 КБ · Перегляди: 96
Подарите кто-нибудь детку фуксии! Очень давно мечтаю о ней!!! Заранее спасибо!

Delfina конечно стресс, ведь в магазине влажность большая, а дома нет. Я бы засунула под пакет дня на два, потом постепенно бы снимала пакет( сняла на пару часиков, опять под пакет и так постепенно увеличивая время перебывания на воздухе).

Назад
Зверху Знизу