Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Девочки

Купила черенки фуксий,пересадила (земля как для фиалок) поливаю умеренно,не на сквозняке,не на солнце -листочки опустились и завернулись во внутрь ,но не во всех черенках.
ПОДСКАЖИТЕ ,плиз ,что делаю неправельно -уже 2 шт. выкинула.

А черенки с корнями были или без, как пересадили?

Я с одноразового стаканчика перевалила в небольшой горшочек( вместе с землей), корешки были маленькие,я уже сама решила наверное я поспешила

Трудно что-то говорить без фото. Но меры нужно принять быстрее, чем фото выложить. Фуксии очень нежные.
У меня недавно черенок фуксии в стаканчике хорошо укоренился. Я его вытянула из теплички. А день был очень жаркий. Он подвял. Увидела уже вечером. Опять в тепличку. Так отошел.
Еще недавно купила черенок фуксии, которая нравится. Но я к такой земле не привыкла, и стаканчик был великоват на мой взгляд. Так пересадила в меньшую посудину, и землю по максимуму заменила. Несколько дней подержала под пакетом. А сейчас нормально так растет.

У меня есть молодые растения фуксии Deep Purple и Ballet Girl. Отдам за шоколадку )))

вот моя Maori Maid

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 100
спасибо, но там нет ничего подходящего. Предложили точно такую же,как у меня.

Там есть несколько тем по продаже фуксий, в том числе и моя. Поищите, они могли просто вниз списка упасть. Если кто-то из модеров тут продажи увидит, могут и забанить.

Скажите,а если детка фуксии выпустила бутоны(высота растения15 см)-это ничего страшного или нужно удалить бутоны?

Скажите,а если детка фуксии выпустила бутоны(высота растения15 см)-это ничего страшного или нужно удалить бутоны?

Сейчас отцвела, растит новые бутоны. Все зависит от состояния фуксии и условий, в которых она растет.

Вкладення

• SDC18633.webp
    SDC18633.webp
    78.8 КБ · Перегляди: 96
  • SDC18640.webp
    SDC18640.webp
    75.8 КБ · Перегляди: 105
Люююди! Продайте фуксии отросточек укоренённій, плз))

Девченки- фуксиеводы :)
У меня произошла авария- из-за тяжести бутончиков обламалась небольшая веточка (на три узла) сорта American Prelude. Но не могу ставить на укоренение, т.к. планирую уезжать в отпуск. Если есть желающие- пишите ЛС.

порадовали в этом году первыми цветочками BLUE EYES и GRUNDI SEE

Вкладення

• BLUE EYES IMG_0755.webp
    BLUE EYES IMG_0755.webp
    46.6 КБ · Перегляди: 99
  • GRUNDI SEE IMG_0774.webp
    GRUNDI SEE IMG_0774.webp
    42.3 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Купила тут, на ХФ, две нед назад прекрасные фуксии. Уезжала, но за ними хорошо ухаживали без меня, нареканий нет по поводу полива и температуры. Но вот беда! Умирают в паутинке. Видимо, клещ. От балерины совсем один скелет остался. Не знаю, выбрасывать его или лечить. И вообще, что делать, куда бежать? По округе пробежалась, нигде нет ничего от клеща. Побрызгала мыльно водой. Что ещё можно сделать? Жаль их так(((

Надо искать акарицид. На Центральном Рынке спросите.
У меня как-то клещ завелся на эвкалипте зимой, в мороз, когда снаружи не может залезть. И новых цветов не покупала, не приносила, откуда он берется - не знаю. И на соседние цитрусы не перелез, эл только эвкалипт.
Но надо акарицидом, однозначно.

Останнє редагування:
А если тем, что для животных от клеща? не пробовали?

Никогда не пробовала. Я не уверена, что клещи одинаковые, но можно попробовать. Неужели совсем нигде нет никакого акарицида? Хоть Фитоверм, хоть Актеллик, когда-то мне другой давали, помог.

Назовите, плз, магазины. Поеду специально искать. Зашла в зоомаркет, уже держала в руках бутокс, но побоялась. Мужчина в очереди дал ещё народный рецепт--водный настой луковой шелухи. Но я в поисках Фитоверма. Где купить?:(. И ещё. Балерину без листьев выбрасывать или не торопиться? После мыльного раствора остальным немного лучше.

Агроном, Садовод, Дачник на Центральном рынке. Последние два рядом друг с другом , вдоль трамвайных путей , там где продают щенков и котят.
Санмайт, Ниссоран, Фитоверм, Актеллик (у последнего очень неприятный запах, можно обойтись другими) и другие- это преператы от клеща. Мыльным раствором спасала кротон и гибискус - все в порядке. Луковая шелуха думаю не поможет.

Балерину не выбрасывайте однозначно, она обязательно отрастит новые веточки, проверено.
Фуксии любят прохладу (о чем сейчас не приходится говорить), а вот тень, опрыскивания и воздух улицы им обеспечить можно. Удачи и обильного цветения Ваших красавиц.

Назад
Зверху Знизу