Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Да, она, красавица :) Еще и деревцем сформирована, я смотрю? Вообще мечта :) Я Розеллу 2 или 3 раза заводила, и что-то она у меня гибла. А другие фуксы при прочих равных условиях живут себе...

Tom West когда-то на Ц.Рынке видела сформированный большим деревом и с цветами, смотрелся обалденно! Около метра высотой, с толстым одревесневшим стволом, ему наверное лет 5 было.

Bella Rosella как-то сформировалась с небольшим штамбиком. Если получится, то так оставлю, а сверху шапка будет. А Tom West хотела сформировась пышным кустиком. Он цветет небольшими цветочками. Но в инете видела - выглядело красиво. Я слегка подстригла его. А он не захотел меня слушаться - растет чего то медлено и как попало. Буду дальше продолжать. Вообще от всех фуксий балдею. Такие у девочек красивые. Просто все некуда поставить. Ведь хочется еще и других цветочков.

Девочки,подскажите пожалуйста,хочу сделать обрезку фуксий,но все они вверху с бутонами и цветами,жалко ведь красоту обрезать...вдруг они обидятся))),да и вообще,ещё не обрезала,можно сейчас,или позже нужно? И нужно ли обрабатывать "ранки" после обрезки? Заранее спасибо!

А с какой целью Вы их сейчас обрезать хотите? Да еще и по цветам? Формирующую обрезку лучше весной перед началом роста проводить, если очень надо - то сенью перед тем, как спать уложить, а сейчас я смысла не вижу.
Срезы я никогда не обрабатывала, ничего страшного не случалось. Разве что, если Вы любитель брызгать, то пару дней воздержитесь, чтобы срезы подсохли.

Людмила, у меня Tom West был, но погиб прошлым летом. Мне показался чувствительным к жаре - как только 25-27 стало, сразу в росте затормозился и капризничать начал.
Я непослушные в формировке фуксии цитокиникой мажу в нужных местах, они тогда обычно сговорчивее становятся.

Я раньше тоже все хотела :) А потом поняла, что мне нравится определенная цветовая гамма, так что некоторое количество сортов отсеялось :) А потом оказывается, что некоторые из них некрасиво формируются, а некоторые при всей красоте куста и цветов цветут не обильно, а кто-то слишком капризен, и т.д. И через год-два количество желаемых сортов уже гораздо меньше :)

Девочки, а как вам такая нанофуксия? :D

Вкладення

• magellanica mini.webp
    magellanica mini.webp
    78.2 КБ · Перегляди: 113
Женя, а какая это фуксия? Бутоны похожи на FROZEN TEARS

Девушки,подскажите,что делать? На большом кусте "маринки" некоторые веточки с листиками подвяли,но не все.Опрыскиваю-не помогает.Почва увлажнённая,не залитая.Может стоит её пересадить в больший горшок?Или на корни посмотреть?

В больший я бы не стала, тем более к осени, но корни посмотрите обязательно. И проверьте на вредителей. Веточки подвявшие в кроне хаотично расположены или верх/низ/одна сторона?

Дорогие девочки, помогите!!!У меня на 4 фуксиях белые насекомые - я так понимаю, что это те злосчастные бабочки, про которых мне рассказвали. Как мне от них избавиться?Посоветуйте хорошее средство, пожалуйста!!

Это белокрылка. Актарой полейте раза 2.

Спасибо, а где ее можно купить?

В любом садовом магазине или на лотках с ядами на базарах. На Центральном рынке магазин дачник.

Девочки, а у меня кажется завязались семена. Кто-нибудь сеял семена со своих фуксий? Как угадать, когда они созрели?

Девочки, а у меня кажется завязались семена. Кто-нибудь сеял семена со своих фуксий? Как угадать, когда они созрели?

Если ягодка почти черная и немножко мягкая, то созрели. Кстати, может еще и вкусной оказаться. Я семена зубочисткой доставала а ягодку кушала :)

Evgenia, а вы их сеяли? Если да, то какие фуксы из них выросли, на маму похожи?

Сеяла, но пока не похожи - только первые листики показались :)

Будут похожи или нет, зависит от того, с кем цветок опылялся и насколько материнский сорт склонен к мутациям. Но в принципе можно и новый сорт получить.

Спасибо! Буду ждать созревания ягоды :-)

Я все с той же проблемой, поливаю актарой, но эта бабочка все размножается, рядом стоят 2 взрослые пальмы и огромный фикус, на их листьях она тоже теперь поселилась. Я начала поливать актарой и соседние цветочки. Скажите, что я неправильно делаю????

Да все правильно, просто эффект будет не сразу, а недели через 2. Обработать нужно все цветы, которые находятся в одном помещении с зараженными

Мне в принципе недели вроде хватало, если я правильно помню. Но я концентрацию обычно больше делаю, чем написано. Сыплю примерно, на глазок.

Назад
Зверху Знизу