Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
А пока ждали подсызания земли, они высохли до состояния, как на фото? Начеренковать ничего не успели?
Земля долго сохла в последний раз? Обычно просто фуксы страшные водохлебы, мои из небольших горшков чуть ли не за день воду выпивали. А как залила, так земля еще до сих пор полностью не просохла, хотя уже недели 2 прошло с последнего полива.

Мелкая - да, у этого сорта потенциал огромный, судя по всему! У мамы она стояла на улице, вяла, но бутоны растила. Потом мама ее перенесла в дом по моему совету, и она приободрилась - при 25-27 градусах она себя чувствует вроде нормально.
А на первом фото что за сорт?
Моя вторая Blue Eyes от жары растит цветы с горошину с бело-розово-зеленым верхом... Жотя в такой цветовой гамме она мне даже больше нравится, еще бы цветы покрупнее :)

Я просто обратила внимание, что после полива тургор листьев не восстанавливается - они вяли и сохли, хотя я по-чуть-чуть их поливала аккуратно. Так потихоньку вяли-желтели-сохли. Черенковать не стала - у меня не получается фуксии укоренять плюс цены у бабушек на рынках смешные - лучше еще куплю.

Скорее всего таки залили - очень похожи симптомы. Если с корнями у них все в порядке, то из состояния почти гербария они у меня восстанавливались за несколько часов.

А какие фуксы нынче продают бабушки? Есть что-то интересное?

Для Вас - думаю нет - Балерина и Аннабель были у меня - я ж только пытаюсь ими обзавестись:rolleyes:.
Спасибо Женя Вам за ответы:пиво:

С удовольствием отвечу еще, если возникнут вопросы :)

Балерина и Анабель у меня тоже есть, от Анабели уже жду цветения - оба растения довольно большие. Надо пригрозить ее обрезать, у меня это на цветы как-то сильно действует :D сразу бутонами откупаться от стрижки начинают :)

Женя, представляеш у меня Deep Purple не выдержала моего одъезда на дачу. Если у тебя будут черенки дай пожалуста знать. Очень хочется.

Ничего себе, Даша! :(
У меня пока и плохой Deep Purple жив более-менее, хотя, конечно, страдает. Твой даже потихоньку растет. Но сейчас я черенковать не рискну - несколько пробовала, пропадают черенки.

У меня еще есть подозрение на залив, перед отъездом обильно полила. А на черенок ставь меня в очередь на будущее.

Хорошо, Даш, запомню! :)

Девочки, как ваши фуксии переживают жару? Мои очень плохо выгледят, сегодня нарезала со всех черенки на всякий случай. Ношусь с ними по всей квартире, не могу найти им прохладное место где бы им понравилось. Две уже загнулись. А вы где спасаете цветочки?

А сколько градусов в квартире? У меня некоторые стоят в тени, но при +32, некоторые на западном окне, на них солнце светит (кстати, Даш, твой Уинстон Черчилль там же!), я их поливаю почти каждый день и часто брызгаю, когда солнца нет. Вроде живы. Но там в основном остались красные сорта, мощные и они стоят во втором ряду, за лимонами и прочим, но температуры там все равно нешуточные. Убрала только Дип Перпл - он бутоны набрал и стал сильно пить и вянуть. Но на северном окне вроде воспрял - там больше 28 редко бывает.

У меня нет северного окна. Запад и восток. В квартире больше 30 и брызгать не могу(ребенок отбирает брызгалку как увидит и тогда вся квартира включая технику мокрая приходится ее прятать) Вобщем приходится только сочуствовать цветикам, а помочь им не могу. Жалко.

Даш, если на цветы солнце светит, то их и не побрызгаешь особо. А что если мокрую тряпку класть на подоконник? С нее и дольше испаряться будет, и ребенку не интересно ;)
Или губки влажные на горшки/между горшками класть.

У меня тоже на северном окне на кухне фуксии чувствуют себя отлично, а вот на той же стороне только на балконе они постоянно вянут из-за теплого воздуха, который залетает с улицы. Поэтому большую часть фуксий в этом году я не стала выносить на балкон. Только те сорта, которые неприхотливые или повторяются.

Девочки, как ваши фуксии переживают жару? Мои очень плохо выгледят, сегодня нарезала со всех черенки на всякий случай. Ношусь с ними по всей квартире, не могу найти им прохладное место где бы им понравилось. Две уже загнулись. А вы где спасаете цветочки?

:rolleyes: та же история и я в шоке- такого у меня давно не было!!!:(

............... А что если мокрую тряпку класть на подоконник? С нее и дольше испаряться будет, и ребенку не интересно ;)
Или губки влажные на горшки/между горшками класть.

Вариант, но при сильно высокой температуре влага будет "горячая" и фуксы сварятся!
Просто у меня та же проблема- южные окна:(

Останнє редагування:
Я свою Дип Перпл убрала от окна, брызгаю и в поддон наливаю водичку. Пока вроде ничего, набрала бутонов, жду, когда порадует

Те, которые у меня на западном окне, я притеняю - или за раму ставлю, или за лимон, ну и подальше от окна, не к стеклу.
Знакомая, у которой южные окна, свою единственную фуксу поставила вообще к противоположной от окна стене.

Наконец-то зацвел долгожданный красавчик Charlie Dimmock :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Gerda_ya ,красота!!
А мои бедолаги сушат бутоны:( За последнее время ни одного нормально не расцвело, только у маленькой иногда что то получается распустить. Ну оно и понято, тут сама варишься, что про цветы говорить:(

Назад
Зверху Знизу