Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
А температура в комнате какая? Или еще вариант - у меня такое было, если бутонов слишком много для такого размера растения.
Но лучше фото выложите.

Evgenia_e,
На подходе следующие бутоны к цветению, если повторится подобное, то зафоткаю.
Температуру не меряла, но не жарко, пекла нет.

Подскажите, паутинный клещь, он паутинку делает? А то в фуксии ново купленной паутинка.

Если она стояла на улице у продавцов, то мог и обычный паучок свить паутину. Вы посмотрите с лупой - если есть пелкие тварешки, которые бегают по паутинке, то клещ.

Цветет красотка Моника :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прикольная :)
Она ампельная, судя по фото?

Наконец-то зацвела одна из любимых фуксий Thalia, которую я приобрела у Тани (С.Т.В). Таня, спасибо тебе за такую красотку!!!

Наконец-то зацвела одна из любимых фуксий Thalia, которую я приобрела у Тани (С.Т.В). Таня, спасибо тебе за такую красотку!!!

УРА!!!! Яна, это здорово! Я рада!:клас:

Никак не получается попасть в твой район, но надеюсь, что все в силе?:)

Красавица! А до какого размера она доросла, прежде чем зацвела? А то я свою скоро пинать начну :D Недавно, кстати, пересаживала ее в больший горшок - вот это корни! :eek: Чуть ли не клубни! Стало понятно, почему она такая засухоустойчивая у меня :) И еще, кстати, стало понятно, что отростки у нее сбоку - таки корневая поросль. Они отходят не от ствола, а откуда-то из корневого кома вылезают.

Gerda_ya, какая красавица!

Красавица! А до какого размера она доросла, прежде чем зацвела? А то я свою скоро пинать начну :D Недавно, кстати, пересаживала ее в больший горшок - вот это корни! :eek: Чуть ли не клубни! Стало понятно, почему она такая засухоустойчивая у меня :) И еще, кстати, стало понятно, что отростки у нее сбоку - таки корневая поросль. Они отходят не от ствола, а откуда-то из корневого кома вылезают.

:клас: Я тоже это поняла, когда после отпуска приехала, а на ней несколько листиков осталось- подсушилась, но я ее постригла и она дала молодую поросль от корней!!:D

У меня она уже выросла больше 40 сантиметров, а сейчас еще и с корня детка лезет. В общем не могу ей нарадоваться. :love::love::love:

Gerda_ya, какая красавица!

а вот моя

x_1d60857c.jpg

Девочки, может подскажите по фуксиям - сегодня безуспешно закончилась моя попытка завести фуксии: были куплены хорошие укорененные кустики сантиметров по 25 с бутонами; на предмет живности итп осматривались каждый день - все было ок; затем начали вянуть - сначала нижние листочки, затем дальше вверх; после полива тургор не возобновлялся. Я подумала, что залив (перед отъездом на дачу обильно полила и не слила вожу из поддона). Стала ждать подсыхания земли - за это время они высохли. Сегодня "хоронила" - достала из горшков - может я не понимаю, но по-моему корни не гнилые (фото)...
Вопрос - в чем была причина (чтоб в будущем не повторять; окно северо западное - света достаточно, комната не жаркая...)?

Вкладення

•  фуксии.webp
    фуксии.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 116
Думаю, что все-таки залив. Особенно у нижней корешков совсем мало. Я так один раз не слила воду с Blue Eyes и результат примерно тот же. Только у моей листья были зелеными, а вянул и засыхал черешок листа и потом лист отваливался.

Кстати, у моей тоже листья начали с нижних опадать, при этом верхние ветки еще пытались выдавать бутоны.
Гнилые корни или нет, можно проверить. Если они еще не засохли (или может, когда вытаскивали, обратили внимание), то они не должны рваться. Если рвутся от малейшего усилия, расслаиваются на "кору" и центральную жилку - значит точно гнилые.

Какие-то кусочки оторвались без усилий (немного), а то что на фото вроде крепенькое...

Ох, с этой жарой постоянно переживаю за свои фуксочки:( Каждое утро, глаза продеру- и к ним, смотрю- поднялись ли листики после жаркого вечера :). Но, вроде ничего- вон бутонов сколько выбросили, особенно мелкая радует, и откуда столько сил:)

Вкладення

•  047.webp
    047.webp
    118.9 КБ · Перегляди: 109
  •  073.webp
    073.webp
    109 КБ · Перегляди: 107
Назад
Зверху Знизу