Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фуксия

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Девочки спасибо за теплые слова, еще не очень ориентируюсь на форуме.... Здесь оказывается две темки под названием "Растения". Я и заблудилась...:D
Принесла Вам показать свои фуксии ( правда, снимки делала летом, а сейчас они немножко другие)

Ой, какая красота!!! Молодчинка

-Angelina ! Спасибо. Сама с нетерпением жду, когда проснуться фуксяшки.

А моя уже проснулась.... Смотрю с ужасом на плети, которые отрастают с космической скоростью...

Кстати, не обязательно они цветут на новых побегах. Одну из сортовых недавно чикнула, оставила 2 пары листиков. Так она на второй паре выдала бутончик! Пока не обрываю, посмотрю, но суть в том, что на старом побеге бутон выдала.

А я свою простушечку обкромсала... так остаток, худой и бледный, прям на глазах начал силой и здоровьем наливаться... А пучок обрезков стоит на полочке с подсветкой и нижним подогревом (от подсветки нижней полочки :D) и выпускает корешки шо потерпевший... Придется сажать, а вот куда ставить?!. :eek:
Срочно требуется весна!!!!! :D

Всем привет! Девочки спасибо за теплые слова, еще не очень ориентируюсь на форуме.... Здесь оказывается две темки под названием "Растения". Я и заблудилась...:D
Принесла Вам показать свои фуксии ( правда, снимки делала летом, а сейчас они немножко другие)

Я тоже очень хотела бы череночек вот такой красавицы с фото№3. Можем поменяться на такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки, извените, всем кому обещала фуксии помню, просто у меня были небольшие проблемки и было не до цветов, пару раз не успела полить и черенки засохли. Но обещаю исправиться уже поставила новые черенки на укоренение. Как будут готовы напишу.

:пиво:
Жду с нетерпением! Фуксочку Вам берегу :)
Еще, кстати, есть несколько - чикала свою очень много.

Женечка спасибо. Кстати у меня пустил корешки черенок сорта Big Blue Boy, брала осень у Primera фото цветения тоже ее(надеюсь не обидется, что выложила), через недельку смогу поменяться, если кто захочет. Кстати это ампель.

Вкладення

• Big Blue Boy.webp
    Big Blue Boy.webp
    7.1 КБ · Перегляди: 99
Я как-то писала, что у меня фукса с 4 листиками выпустила бутон (на одревесневшем побеге!). Вот, наконец, дошли руки ее сфотать.
Как будет цвести - не знаю, подозреваю, что это что-то типа Аннабели. Ибо, когда покупала черенки, ничего не подписывала :rolleyes:

Останнє редагування:
Девочки, есть некоторое количество излишков из сортов моей коллекции (на прошлой неделе поставила на укоренение, готовы будут через месяц- полтора), пост #392
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=534364&page=20

Укорененный черенок в стаканчике - это в стаканчике с водой или землей?

Девочки, извените, всем кому обещала фуксии помню, просто у меня были небольшие проблемки и было не до цветов, пару раз не успела полить и черенки засохли. Но обещаю исправиться уже поставила новые черенки на укоренение. Как будут готовы напишу.

А какие у Вас есть ?:)

Раньше в теме писала. Одна похожа на Lisa кустовая(точно не знаю,т.к. покупала без названия) она только пускает корешки. А другая Big Blue Boy уже укоренилась, посажена и пошла в рост. Вторая ампельная. Все фото в теме есть.

samand, если наш уговор в силе, то на Лизу готова поменяться, как сможете.
Черенок Ambassador есть, уже посаженный.

Кстати, оказалось, что и листики тоже пускают корешки! Я пару штук отломала, пока черенки резала, и ради интереса сунула их в стаканчик. Так они образовали что-то типа каллюса и пустили корешки! Теперь жду вершков :D

Кстати, оказалось, что и листики тоже пускают корешки! Я пару штук отломала, пока черенки резала, и ради интереса сунула их в стаканчик. Так они образовали что-то типа каллюса и пустили корешки! Теперь жду вершков :D

Боюсь, что будет как с листьями шеффлеры - корни есть, а роста нет. :(
Нет почки, из которой может начать развиваться побег.
Интересно, как произойдет на самом деле. Вы нам обязательно расскажите, плз, не дайте засохнуть от любопытства ;)

Evgenia_e конечно в силе, новые черенки только начали пускать корешки(пока 1 мм, но процесс пошел), а старые как я уже писала, к сожалению, уморила. Так что если вам не трудно, подождите пожалуста еще чуть-чуть, пока я их высажу в землю. Извените за доставленные неудобства.

Боюсь, что будет как с листьями шеффлеры - корни есть, а роста нет. :(
Нет почки, из которой может начать развиваться побег.
Интересно, как произойдет на самом деле. Вы нам обязательно расскажите, плз, не дайте засохнуть от любопытства ;)

А ведь замик можно размножить листиком (у меня получилось!). Листик фомирует вначале клубенек-картошину , а уж потом выпускае стрелочку. Не знаю, как это может быть с фуксией, но прикольно!:)

А еще и фиалки, и глоси, и стрептокарпусы, и бегонии, и, говорят, лилии... множество растюх можно и листом, и даже фрагментом листа размножить...
Но вот фуксочку - сомнительно...

Подождем, что получится у Евгении... оченно интересно :)

Да мне и самой интересно :)
Обязательно отпишусь, если появятся листики. У меня и надежда на "вешки" есть из-за того, что некоторые растения все-таки могут их нарастить, даже если не было почки. Там какие-то странные бугристости есть, но пока не понятно, что из них вырастет. Зато корни..... о_О

samand, какие неудобства, о чем вы! :) Не беспокойтесь, пожалуйста! :)

Я как-то писала, что у меня фукса с 4 листиками выпустила бутон (на одревесневшем побеге!). Вот, наконец, дошли руки ее сфотать.
Как будет цвести - не знаю, подозреваю, что это что-то типа Аннабели. Ибо, когда покупала черенки, ничего не подписывала :rolleyes:

Evgenia_e; ну как фуксяшка зацвела?

Назад
Зверху Знизу