У меня старые кусты фуксий живут года три уже. И как я над ними только не издевалась - росли в горшках, потом пересаживала в сад на лето, осенью обратно в горшки, на следующее лето посадила их все (5 разных) в балконный цветочный ящик и выставила возле крыльца. Зимой живут в прохладной прихожей.
Так что в принципе, фуксии достаточно многолетние кусты. Другое дело, что их стараются омолодить черенкованием. Старые кусты не всегда привлекательно выглядят.
По какой причине фуксии пропадают - я лично так и не поняла. Все как обычно - полив, свет, удобрения - всем хорошо, а кто-нибудь решит "обратить на себя внимание" и начинает пропадать. У меня из первых 5 разных фуксий за 3 года одна засохла. Может, более нежный сорт попался?
Вообще, чем более "вычурный" сорт, тем капризнее растение. Наверное, это не только с фуксиями, просто мне сравнивать не с кем...
На будущее я для себя сделала вывод, что если есть возможность, то надо выростить из черенка дубликат и пусть живет или здесь же, или я обычно маме дарю такие. На "всякий пожарный"...