Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

фуксии

• Автор теми Автор теми оля 1975
  • Дата створення Дата створення
И мне цену на укоренённые черенки и не укоренённые

есть ли ещё укоренённые Circus Spangles и Маргарита?

Девочки, может кто-нибудь подскажет сорта фуксий Ballerina , Ballet Girl и Балеринка Это одно и тоже или нет? Что-то мне не понятно.

Любочка, спасибо за растения, я в восторге.:клас::клас::клас:
Жду других сортов.

Девочки, может кто-нибудь подскажет сорта фуксий Ballerina , Ballet Girl и Балеринка Это одно и тоже или нет? Что-то мне не понятно.

Любочка, спасибо за растения, я в восторге.:клас::клас::клас:
Жду других сортов.
Очень правильный вопрос - я тоже кучу разных Балеринок видела, так можно и запутаться!

Вот тут они обе есть - Ballerina и Ballet Girl:
Посилання видалено
по расцветке одно и то же

Правильное название сорта Ballet Girl, а перевести на русский можно как Балеринка или написать это название английскими буквами. Хотя такой перевод сортов не совсем корректен. Удивительно, что Светлана Швелидзе в своем альбоме поместила их как разные, в каталоге он у нее записан как Ballet Girl. Оля, спросите у нее, очень интересно, что она ответит.
Это старый, довольно распространенный сорт, ему больше ста лет.

У меня ещё есть вопрос к специалистам - а что означает "полуампельный" сорт фуксии?
Я вот загорелась идеей вырастить штамбовое деревце, а для этого лучше всего подходят кустовые сорта, а вот насчёт полуампельных - не понятно...из них дерево получится или они слишком гибкие для этого?

Останнє редагування:
У меня ещё есть вопрос к специалистам - а что означает "полуампельный" сорт фуксии?
Я вот загорелась идеей вырастить штамбовое деревце, а для этого лучше всего подходят кустовые сорта, а вот насчёт полуампельных - не понятно...из них дерево получится или они слишком гибкие для этого?

На мой взгляд градация ампель, полуампель, куст связана с "крепостью" побегов фуксий и частично скоростью их одревеснения. Полуампельные сорта частично держат стебель ( до определенной высоты), а потом полегают. Многое зависит от сорта. Принято считать, что штамбы можно вырастить только с кустовых сортов. На то он и штамб, чтобы с определенной высоты мог удерживать несколько цветущих веток и именно с этой целью селекционеры выводили новые кустовые сорта с разными типами цветков. Но в каталогах можно встретить при описании некоторых сортов определение "куст/полуампель".

На мой взгляд градация ампель, полуампель, куст связана с "крепостью" побегов фуксий и частично скоростью их одревеснения. Полуампельные сорта частично держат стебель ( до определенной высоты), а потом полегают. Многое зависит от сорта. Принято считать, что штамбы можно вырастить только с кустовых сортов. На то он и штамб, чтобы с определенной высоты мог удерживать несколько цветущих веток и именно с этой целью селекционеры выводили новые кустовые сорта с разными типами цветков. Но в каталогах можно встретить при описании некоторых сортов определение "куст/полуампель".
Спасибо большое за ответ! :)
Я так и подозревала, что гибкостью веток отличаются...буду искать только кустовые...

Мне вот показалось, что красивых - крупных, обильно-цветущих и густо-махровых больше ампельных и полуампельных сортов, нежели кутстовых...видимо, большие цветы фуксии тяжело удерживать...

Сейчас от жары у меня стали загинаться фуксии. Даже одна из любимых не выдержала моей поездки на дачу. Вчера поздно вечером вернулся, а она висит засохшая. Ничего не спасло((((. У кого еще существует подобная проблема и как уберечь эти милые цветы от 40 градусной жары?

Я вчера и позавчера бегала вокруг всех своих растишек и опрыскивала постоянно...Тканью от солнца закрыла, а ещё кто-то писал на форуме, что вешали на балкон простыню мокрую для влажности...

Любочка, спасибо вам за красавиц! :)
Всех в парничок определила, дай Бог теперь им жару пережить!

Спасибо большое за ответ! :)
Я так и подозревала, что гибкостью веток отличаются...буду искать только кустовые...

Мне вот показалось, что красивых - крупных, обильно-цветущих и густо-махровых больше ампельных и полуампельных сортов, нежели кутстовых...видимо, большие цветы фуксии тяжело удерживать...

Это не совсем так. Есть очень много кустовых сортов с махровыми красивейшими цветами разнообразных расцветок, которые неплохо переносят жару. Я кое-что выкладывала на flowersweb в харьковской ветке, посмотрите.

Сейчас от жары у меня стали загинаться фуксии. Даже одна из любимых не выдержала моей поездки на дачу. Вчера поздно вечером вернулся, а она висит засохшая. Ничего не спасло((((. У кого еще существует подобная проблема и как уберечь эти милые цветы от 40 градусной жары?

Вчера было 43 на солнце. А какой у Вас сорт не вынес жары? Может быть все-таки слишком много солнца для него было. У меня только Annabel сбросила пару бутонов, еще некоторые сорта привяли, но утром все отошли. В ближайшие дни по прогнозу такой жары не будет.

Девочки!

У кого-нибудь есть вакантные череночки таких кустовых фуксии?
Winston Churchill
Rohees New Millenium
Wild Beautiful (он же B&D)
Margarita
VooDoo

Купила только что у женщины возле м. Холодная гора такую фуксюшу цветущую, на какой сорт похоже? Видно, что кустовая, размерчик примерно 4*3 см. На второй фотке цвет правильный, как в жизни.

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 141
  •  2.webp
    2.webp
    16.6 КБ · Перегляди: 153
  •  3.webp
    3.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 158
Останнє редагування:
Купила только что у женщины возле м. Холодная гора такую фуксюшу цветущую, на какой сорт похоже? Видно, что кустовая, размерчик примерно 4*3 см. На второй фотке цвет правильный, как в жизни.

Если не ошибаюсь, то это сорт "Big Blue Boy"....;)

Если не ошибаюсь, то это сорт "Big Blue Boy"....;)
Любочка, спасибо! Присмотрелась - точно ОН!!! Значит, их у меня теперь парочка будет ;)
Я просто не удержалась - захотелось цветочков уже, а то пока мои черенульки выростут....

Останнє редагування:
У меня тоже есть "Big Blue Boy" сейчас цветет. Спасибо Любаше.

А я думаю, что это "Irma cecile"" Посилання видалено
"Big Blue Boy" более крупный, густомахровый, чашелистики белые с зелеными кончиками, юбочка сине-голубая с красными мазками. Посилання видалено

Скорее всего на сайте Посилання видалено есть какая-то путаница с сортами, тк под описания сорта эта фуксия не подходит "Ампельная форма. Цветы крупные, махровые."

Да, Яна, на Ирму тоже похоже, только юбочка менее пушистая у меня и мазков розовых поменьше, чем на твоей фотке, надо подождать, когда у меня остальные бутоны распустятся, а то по одному цветочку не показательно сравнивать ;)

люди у кого фуксии поспели для продажи

Назад
Зверху Знизу