Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

фуксии

• Автор теми Автор теми оля 1975
  • Дата створення Дата створення
А у меня еще осталось несколько черенков вот такой фуксии. Кустовая, обильноцветущая, нормально переносит жару.

Вкладення

• 15-09-09_1621 fucsia.webp
    15-09-09_1621 fucsia.webp
    89.6 КБ · Перегляди: 127
  • 15-09-09_1622 fucsia.webp
    15-09-09_1622 fucsia.webp
    104.4 КБ · Перегляди: 199
Такая темка красивая завяла, давайте поднимем, у меня на днях вот-вот бутончики безымяшка откроет - покажу, может кто узнает сорт

Решили эту темку поднять? Еще одна была просто, похожая, но разрослась побольше.

Девочки, скажите, у кого-нибудь Thalia листьями сыпет сейчас? Моя поганка периодически сбрасывает по листику, но я читала - многие на нее жалуются на других форумах. Может, она листопадная и должна быть? Ибо стоит в прохладе, проблем с поливом и влажностью воздуха нет. Остальные фуксы не листопадят.

Должна была открытся вот такая вот фуксия, а вчера прихожу с работы бутон лежит на подоконнике, утром просыпаюсь и оставшиеся сбросила, поганка. Чего она так поступает уже не первый раз.

Вкладення

• 0312.webp
    0312.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 102
У меня все фуксии сбрасывают часть бутонов. У мамы недавно тоже сбросила - те, что росли над батареей. Те бутоны, которые были повернуты к прохладному окну, остались.
Она у вас в каких условиях стоит? Может, воздух сухой? Или слишком тепло?

Влажность довольно высокая, стоит на подоконнике под которым батарея, а на батарее тарелка с водой. Наверное ее нужно переставить на более прохладное окно. Северное она перенесет или мало ей света будет?

Сейчас, мне кажется, что североне, что не северное - одинаково :) У меня часть фуксий на северном окне стоит, часть на западном. Света при отсутствии солнца одинаково. Если есть возможность +15 им обеспечить, было бы хорошо.

Спасибо за совет, постараюсь сделать

девочки. поделитесь пож, ссылочкой где можна почитать об уходе за фуксиями.

flowersweb.info , например. Там на форуме есть огромнейшая тема про фуксии.

Юля, основная идея - прохлада и много света, но не прямого солнца (его можно давать только некоторым красноцветковым). Полив после просыхания земли и рыхлая плодородная почва, хорошие подкормки. Летом можно опрыскивать. Да, и Актара от белокрылки (полив, никаких опрыскиваний).

Evgenia_e благодарю. планирую ближе к весне обзавестись парочкой. посадить пучком несколько черенков.

Удачи :)
Будете ампельную корзину выращивать?

У кого можно купить черенки? Хотя сейчас холодно...

Даже и сейчас есть :)

Посмотрела фотки primera и первый раз увидела фуксии. Очень красивые цветы? А как они вообще по уходу, не сильно капризные?

Как получится :)
По основным требованиям я чуть выше написала, почитайте.
Опять-таки, разные сорта ведут себя по-разному.

Назад
Зверху Знизу