Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фрунзе-авто

• Автор теми Автор теми misteriya
  • Дата створення Дата створення

Как Вы оцениваете уровень обслуживания на СТО ФРУНЗЕ-АВТО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    267
Спасибо за отзывы! Почитал, сделал выводы. Приехал покупать машину все таки у них из за акции. Осмотрел, заплатил, уехал. Обслуживаюсь у другого дилера. :)

А у них типа все хорошо?

Только полные клинические ******, сбежавшие из дур дома платят за ТО веря в магическую гарантию на 5 лет! Сколько об этом уже написано! Жизни не хватит перечитать про все развдки ***** на этих ТО.
За 5 тел, вы отвалите этим мудакам на ТО цену автомобиля!
Я еще могу понять людей, которые ездят туда по причине кредита, но замена 2-х фильтров и масла за 100 долларов - до пошли вы на хер с такими ценами. при этом там работаю весьма сомнительного опытаи и професионализма слесари.

Све работы по ТО можно пройти на любом приличном СТО, это будет дешевле и качество будет выше.
Список необходимых работ есть в сервисной книжке, ее надо просто открыть и прочитать.

У Вас у самого есть машина?у меня есть новая модель, в которой абсолютно новый двигатель и новая автоматическая коробка, и опыта их работы за 70-90 тысяч попросту нет... и я не знаю что будет с ней на данном пробеге, у в случае чего делать ремонт за пол стоимости машины у меня желания нет.

в которой абсолютно новый двигатель и новая автоматическая коробка, и опыта их работы за 70-90 тысяч попросту нет... и я не знаю что будет с ней на данном пробеге, у в случае чего делать ремонт за пол стоимости машины у меня желания нет.
Пока не попробуете на себе эту "гарантию" ,не поймете что в реалии ее нет . И что проще заплатить пол стоимости машины и ездить на ней через несколько дней ремонта , чем доказывать о гарантийном случае и ходить пешком ,при этом теряя время и нервы , да и работу ,если она завязана с машиной .....
И вот она гарантия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

п.с. машина у меня есть и после посещения ТО-0 , я понял ,что гарантия у машины только на эмблему .... Недавно посетил еще одно ТО-0 ,на второй машине в семье , мое мнение не изменилось , а наоборот ,понимаю, что только хуже становится , нет специалистов у нас на официальных станциях .... В итоге , вторая машина успешно отремонтирована на стороне(поменяли датчик положения дроссельной заслонки и нет проблемы ) , а офы взяли 70грн за диагностику и якобы регулировку ,проблема не ушла ...

Останнє редагування:
Пока не попробуете на себе эту "гарантию" ,не поймете что в реалии ее нет . И что проще заплатить пол стоимости машины и ездить на ней через несколько дней ремонта , чем доказывать о гарантийном случае и ходить пешком ,при этом теряя время и нервы , да и работу ,если она завязана с машиной .....
И вот она гарантия

п.с. машина у меня есть и после посещения ТО-0 , я понял ,что гарантия у машины только на эмблему .... Недавно посетил еще одно ТО-0 ,на второй машине в семье , мое мнение не изменилось , а наоборот ,понимаю, что только хуже становится , нет специалистов у нас на официальных станциях .... В итоге , вторая машина успешно отремонтирована на стороне(поменяли датчик положения дроссельной заслонки и нет проблемы ) , а офы взяли 70грн за диагностику и якобы регулировку ,проблема не ушла ...

Я не за фрунзе авто говорю)я в принципе...

что мне удобно, у меня полное каско, упал каштан(или веточка) на крышу, вмятина с небольшой царапиной, официалы посчитали 2800(!!), и бесплатно выдалит справку, страховая оплатила уже, сделал у товарища за 400 (200 оригинальный карандаш и 200 работа).2500 себе...=)

что мне удобно, у меня полное каско,
Какая связь полного каско и гарантийного обслуживания , можно и на не гарантийной машине сделать оценку у офов . ,а ремонтировать в другом месте ,главное чтобы страховая ту цифру "схавала" , а не озвучила свою , "незавасимую" ....
У меня в гарантийке написано, что ремонт, могут производить до 45 дней , если больше ,то будут выплачивать компенсацию ,точной цифры не помню , но копейки . Меня не устраивает такой расклад , так что после ТО-0 , за деньги и быстро.

Время идёт, но похоже ничего не меняется, да и герои теже:( Взято

Ребята я в полном шоке от Фрунзе Авто. Ну как с ними бороться. Теперь ни я ихний клиент а они мои клиенты. Пробег 6000 течь сальника первичного вала коробки.меняют, через 3 дня таже беда течет. Пытаюсь дозвониться Виктории, не реально.девочка администратор говорит я передала наверно занята. Подождал день, решил звонить на Киев. На следующий день звонит Виктория :мол не надо больше звонить на Киев , звоните сразу мне.Договорился о встречи через неделю.Приехал оставил авто и поехал домой (второй раз за месяц). Звоню через 3 дня спрашиваю ну как там,,? ДА все тоже самое будем опять менять сальник и ещё первичный вал (поржавел при таком пробеге прикол) Вала нет в Украине в наличии, будет примерно недели через три. Фотографии отослали на Словакию будут решать (кого выгнать наверно ) но от этого брака нежарко ни холодно. Ну очень хорошо, почему первый раз сразу не увидели, почему сразу не заказать, может у ваших техников руки кривые, почему я из этого страдаю нарушаются все мои планы лето на улице, автомобилю 3 месяца? Так она между тем, чтобы извиниться и попытаться успокоить, или может даже в счет компенсации сделать какую нибудь скидку( на доп.оборуд. или на ТО) она мне говорит Да это вы утопили вал а может быть и авто. Моей радости просто не было придела. Я в таком шоке. Такого отношения я не ожидал.***** какая-то.Как вообще можно находиться на такой должности.Ну начал я писать . звонить в разные горячии линии, Там выслушали обещали разобраться.Жду. Все они там друг друга прикрывают. На горячую позвонил говорю а что за прикол при приемки на ремонт авто не осматривают на наличие повреждении и т.д. на Шкоде такого не было , а тут бордак такой полнейший. Не может быть это ВЫ так попали. ага говорю уже второй раз.Попал я когда купил это авто.Перед покупкой надо было про сервисы узнать которые будут обслуживать. Я не против автомобилей КИА я против таких сервисных центров и против такой политики самой компании,раз она доверила своё будущее таким горе-сервисам. Далеко пойдут. Все мои знакомые уж точно не купят авто этой марки. И самое главное нет ни какой управы.
<...>
Хамы редкие.как машину сдаёшь все прекрасно .звонишь они на тебя наговаривают. Какое она имеет право меня обвинять . она солдат.Так хотя бы управляющий перезвонил извинился за такое хамство. Мой ВАМ всем совет пишите все разговоры на диктофон.

Новый "перл" ФА! Взято

Время визита: ноябрь 2012 - февраль 2013

На фрунзе авто меня привело ДТП с моим автомобилем (замена с покраской крыла, бампера, замена фонаря, обшивки багажного отделения, покраска багажного отделения, где лежит запаска, плюс ланжероны и т.п.). 31 ноября приехал на дефектовку- автомобиль осматривали в коридоре между мойкой и покрасочным цехой!!! После чего с машину отогнали на подьёмник, но увы подьёмник занять там происходит ремонт другого автомобиля. В течении 10-15 минут на автомобиль который стоит на подьёмники ставиться оборудование, при этом споминается "родная мама", после чего осматриваеться мой автомобиль.
16 декабря 2012 г. перезваниваю на СТО уточнаю пришли ли мои деньги на ремонт- вежливая девушка отвечает НЕТ, перезвонити завтра. Звоню на следующий день есть - ответ НЕТ. После того как было указано номер платежа, от какого числа ДЕНЬГИ моментально появились на счете СТО,
24 декабря 2012 г. приежаю отдавать машину в ремонт, спрашиваю у сотрудника ВСЕ ЛИ ЕСТЬ ДЕТАЛИ НА МОЙ АВТОМОБИЛЬ? ОТВЕТ- ДА!!!! ВСЁ В НАЛИЧИИ!!! Уточняю срок, когда автомобиль можна забрать с СТО ОТВЕТ- 16 ЯНВАРЯ 2013 Г.
08.01.13г. Появляюсь на СТО, что посмотреть ход ремонта авто. КАРТИНА- авто стоит на открый площадке на том месте где я его и остявлял. Интересуюсь у сотрудникак ,что делалось с 24 декабря по 08 января ОТВЕТ - сняли обшивку багажника(хотя она была уже снята при дефектовки) ПОМЫЛИ.
Уточняю сроки ремонта ОТВЕТ - работы много не успеваем 19 января.
19 января приежаю забирать авто- картина маслом стоит мой автомобиль на улице АЖ ГЛАЗА РЕЖУТЬСЯ ОТ БЛИКОВ КРАСКИ. НАЧИНАЕТЬСЯ ПРИЕМ АВТО (СОГЛАСНО СЧЕТ ФАКТУРЕ НА РЕМОНТ:
- ДНО НЕ ПОКРАШЕНО!!!!!
- ОБШИВКА САЛОНА ЗАМАЗАНА ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ, НЕТ АНДАПКИ НА ПОТОЛКЕ
-СТИКИ НЕ ПРОМАЗАНЫ МАСТИКОЙ ШВЫ В ПАЛЕЦ
- ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЁ ЧТО НЕЗДЕЛАНО ПРОСТО НЕОЧИТСЯ
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАМЕНА ЗАДНЕГО ФОНАРЯ И ОБШИВКИ БАГАЖНИКА ТУТ И НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ- ФОНАРЬ СТАРЫЙ ОБШИВКА ТОЖЕ!!!!!! ВОПРОС ДЕТАЛИ НА АВТО СТОЯТ НОВЫЕ. ОТВЕТ НОВЫЕ ТОЛЬКО ЧТО ПРИВЕЗЁННЫЕ С СОМОЙ КОРЕИ. НО Я К СОЖЕЛЕНИЮ НА СТАРЫХ ПОСТАПВИЛ СВОИ МЕТКИ И КОГДА УКАЗАЛ НА ИХ. ОТВЕТ (ПРОСТО СУПЕР) МЫ ЖЕ ХОТЕЛИ ВАМ МАШИНУ ПОБЫСТРЕЕ ОТДАТЬ!!!!!!!
ДАЛЬШЕ ОПИСЫВАТЬ ВСЁ НЕТ СМЫСЛА. ВОТ ВАМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ, СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ СТО!!!!!!!!
СОВЕТ- ЕСЛИ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ НАПРАВЛЯЕ ВАС НА ЭТО СТО, ЗНАЧИТ ТАМ ??????????????
и

СТО на Фрунзе - авто зашло далеко в своей некомпетентности обслуживающего персонала! Можно приезжать с одной проблемой несколько раз и в итоге вам скажут, что ВЫ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ!!!!
Так это новая машина!!! в которой только задний омыватель не работает и поменять масло надо!
У них все не слава Богу! Сразу пообещали все сделать, машина пол дня простояла на СТО, в итоге - мы поменяли только масло,комп.диагностику не сделали, так.как не успели, (а это 3 минуты дела) мастера не было для ремонта омывателя!!! ХОРОШО,
ПЕРЕЗАПИСАЛИСЬ......ПРИЕХАЛИ...3 мин. комп. диагностики, все, мы больше ничего не можем сделать, т. к. вы записывались только на диагностику и ничего не говорили об омывателе! Ничего не сказали о машине и порекоммендовали снова записаться)))))))))))))))

Краткий опыт общения с СТО Фрунзе

Обсуживаюсь на СТО Фрунзе - 5 лет. Машина KIA CEED.

За 5 лет видел многое.

По гарантии: все гарантийные ремонты, были сделаны быстро.
Да были споры и обсуждения - гарантия/не гарантия. в 90% случаев доказывал что гарантия.
Из глобальных гарантийных ремонтов - лобовое стекло, нижняя часть коробки передач (треснула, в ходе эксплуатации). Плюс было еще пару замен по мелочи.
Срок поставки гарантийных деталей. Тут нужно учитывать что это зависит даже не от Виктории.
А от поставок дистрибутора, который завозит все под определенные заказы. Отсюда сроки – от месяца.
Например стекло по гарантии поменять – неделя на подтверждение сроков от поставщика, 4 недели на поставку.
При этом когда сам разбил и менял – сделали все за 2 недели.

Основная проблема СТО:
- Нехватка персонала, который сможет выделить время на общение с клиентом.
Когда особо не загружены (был такой период) – все делалось быстро и оперативно (когда есть в наличии запчасти).
При этом подробно описывали проблему. В общем выделяли достаточно время клиенту.

Прохождение ТО:
+ на прохождении ТО позволяют полностью присутствовать клиенту
+ (раньше был, сейчас почему то убрали) возвращают все заменённые детали в коробках от новых установленных
+ реакция достаточно оперативная. Можно по телефону записаться, приехать в указанный срок. В 90% случаев – все кто нужен был на месте.

- в случае отклонения или любой нештатной ситуации – начинался полный ступор
- если проблема понятна, то нужно час ждать пока узнают стоимость и сроки поставки
- если проблема не понятна, начинается полный мороз, при этом ответственности никто не берет на себя.
Решается просто – предлагаю менеджеру поменять специалиста, чтобы другой посмотрел.
В случае отказа – шел к управляющему.
- если подозрение на гарантию – Виктория – достаточно оперативно всегда приходила и решала вопросы. А вот подтверждение гарантии из Киева – тут как карта ляжет.
- Менеджеры по запчастям могу пытаться впихнуть свои детали в обход сервиса. Из-за этого начинаются проблемы потом.
Гарантия, стоимость, сроки и так далее.

Комплексные ремонты. Лучше не связываться.
Причин несколько. Они не могут влиять на скорость просчета стоимости, и определения сроков поставки запчастей.
Поэтому выкручиваются как могут. Получается что система заставляет их врать.
Менеджеры по запчастям – постоянно тупят и путают номера и сроки. Могут вместо 2 деталей, заказать 1 и т.д.
Вторая причина – некоторые действительно пытаются впарить установить БУ или старые детали.
Тут действительно помогает то, что ты можешь присутствовать полностью на ремонте.
Как писал один из авторов – можно маркировать детали.

Одна из проблем – это то что забывают закрывать окна в машине, когда машина находится в рем. Зоне.
Отсюда пыль в салоне. Мне после этого случая – частично хим. чистку сделали.

Краткий итог: в целом можно чего то добиться, но долго тяжело и грамотно. Главное конструктивно общаться.

В целом:
- требуйте что бы запчасти заменённые вам возвращали в коробках от новых установленных.
- присутствуйте во время ТО или ремонта.
- требуйте четкого объяснения причин на простом языке – почему это нужно менять и на что это влияет. Аргументация простая – не можешь объяснить – значит что то здесь не так.
- в случае неадекватной реакции обращайтесь к управляющему/директору.

При всем при этом – решил сменить СТО, попробую что на других.
Но пока не могу найти СТО, где можно было бы присутствовать на ремонте/осмотре замене.
Может кто подскажет?

Но пока не могу найти СТО, где можно было бы присутствовать на ремонте/осмотре замене.
Может кто подскажет?

Просите проинструктировать, выдать халат, каску, распишитесь в журнале что проинструктированы и вперёд. нормальному сто нечего скрывать, а если что-то скрывают, то нечего там и ловить

- требуйте что бы запчасти заменённые вам возвращали в коробках от новых установленных.
- присутствуйте во время ТО или ремонта.
- требуйте четкого объяснения причин на простом языке – почему это нужно менять и на что это влияет. Аргументация простая – не можешь объяснить – значит что то здесь не так.
- в случае неадекватной реакции обращайтесь к управляющему/директору.
собираюсь ставить на фрунзе сигналку и тонировать
присутствовать лично скорее всего не получиться
есть еще советы на что обратить внимание, чтобы сделали хорошо?
или как повезет?

Фрунзе это **** начиная с продажи, кончая СТО! Какие хозяйва ,такая и организация! У Василенко хорошо только получаеться лавочки для метро продавать)))

или как повезет?

При текущем уровне сервиса у них - это *******.

Сигналку - лучше ставить в специализированных центрах.
Там и варинты подберут получше, и установят лучше.

Краткий итог разбирательства:
Было написано конструктивное жалоба на работу сервиса.
В жалобе были указаны явные факты расхождения между словами и тем что происходит на самом деле.
Расхождения в предоставляемых документах и прочее...

Перезвонили пообещали разобраться и сообщить о результатах.
До сих пор ответа нет. Как и на СТО – обещали одно, по факту другое.
Ну если не будете перезванивать, зачем обещать? Еще раз подчеркнуть что слова расходятся с делом?
Плохо не то - что есть проблемы. Плохо когда их никто не хочет решать.

Обратите внимание - что на «СТО Фрунзе» не выдают фискальных чеков при оплате.
Соответственно если дело дойдет до разбирательств с юристами - никому ничего нельзя будет доказать.
Также обращайте внимание – где и какими позициями пробивают запчасти, которые попадают под гарантию.
В случае нестыковок – замена по гарантии будет исключительно на честном слове СТО

Итоговое мнение: ребята зарабатывают на плановых ТО.
Для всего остального – то людей толковых не хватает, то цену сложить не могут, то аппаратуры нету.
Меняли подшипник - пресс не работал, выдавить не смогли. Делал в другом месте.
Попросил оценить ремонт внеплановый – неделю ждал итоговый счет.
Договорились за цену, аппаратура будет на месте – человека не было два дня, выходной.

Останнє редагування:
Представители ФА знают про эту тему, да и Фалькон похоже её мониторит. Но похоже их всё устраивает. БЕКА1 (кто в теме - тот поймет кто это) вообще на форуме уже 1,5 года не появляется.

собираюсь ставить на фрунзе сигналку и тонировать
присутствовать лично скорее всего не получиться
или как повезет?
На какой авто?

Вроде у них сейчас 2 станции, у товарища kia, так ему ставили возле стадиона, а есть ещё где-то в другом месте....
... доволен.

Здесь в теме я подробно расписал нюансы установки сигналки от ФА и почему мне после этого её пришлось перемонтировать.
Установку сигналки на ФА можно сравнить с установкой хорошего замка в дверь ... и хранение ключа под ковриком этой двери.

прошел только первое ТО и послал их нахрен.. реально ничего не сделали, только день!! потратил+800 гр выкинул. а ещё послушал как мужику машину не отдавали, пока он пол тыщи не заплатит . проходил ТО и нашли какую то поломанную шнягу. поменяли без его ведома и потом бабки клянчили!

в такой ситуации нужно просто вызывать милицию и писать заяву об угоне, разбое и шантаже. Что значит не отдают? Они не имеют права распоряжаться чужим имуществом без ведома или согласия владельца.

Назад
Зверху Знизу