я был чуть лучшего, о тебе мнения ув Gwynn...
прислушайся к мнению oldcolony!
хехе
видать ты с вирями не трахался.. найди себе один и посовокупляйсяс ним наночь! ото мож тогда дойдет что такое зря потраченное время (хотя я тоже видать его щас на тебя трачу - бо как об стену хорох)
да то их право не обнавлять! у меня есть сервак который я уже не обновлял лет 5 и досе его и не слоимали и делает он свои задачи, про его существование уже и забыли.
а на работе как только в винду загружаешся - так сразу начинается головная боль в буквальном смысле слова, но таблетки ради этого пить глупо... и приходится снова грузиться в линукс что ба там кое ка ксделать это же но без боли в голове. вот и думай сам где что проще и лучше. будь это не линух а фря - уверен было бы так же...
.
Стас, я вирусов не видел уже несколько лет, специально не запускаю, т.к. провечти ночь могу с гараздо большей пользой. Траф инетовский прогоняю через антивирусняк (шлюз конечно под линухом, там же и файрвол и все необходимое по работе), плюс локальный антивирусняк.
А можно по подробнее, от чего голова болеть начинает ?
Ну вот честно, ну не вижу я приимеществ десктопа на линусе/фре для дома. Для шлюза, сервера, в офисе десктоп (где за венду не хотят платить) - тут да, очевидные приимущества. А для дома не вижу и все.
На счет обновлений, в той же венде во первых они меньше весят в большинстве совем, во вторых включено по умолчанию. Т.е. пользователь обычно понятия не имеет о том что оно обновляется (ну почти не имеет понятия). В линухах ситуация несколько иная обычно. Хотя вот поставил я себе 9ю федорю, посмотреть, может все таки она мне подойдет как десктоп, потом забил, потом вернулся еще раз посмотреть, когда вышли новые дрова от нвиди - запустил ему yum update, а оно мне предлогает на 300 метров апдейтов скачать. Я считаю это немного не нормальным.
Не надо мне рассказывать о том, что надо было выбрать меньше софта при инсталляции, почистить после инсталляции и вообще выбрать джегнту/слаку/бунту/фрю (нужное подчеркнуть). Это как один из примеров.
Вы слышали хохму про замурованный в стенке BSD dns сервак? Который разыскали по проводам при инвентаризации?
А вы его видели ?
Относительно вебмани Light keeper работает
То была шутка. Я вэбмани не пользуюсь, потому не в курсе.