• Автор теми Автор теми DM
  • Дата створення Дата створення
Вы заголовки в разделе почитайте.
HELP! Супервирус!
Угнали асю!
Страшный вирус!Касается всех!
А вы мне про defcon.
О. За ботнеты кстати вспомнили. Там все машины, конечно, на bsd или линухе?
как социнженеринг относиться к ОС? главная уязвимость это сам пользователь, я не устану это повторять, а ось уже десятая в этой цепочке

а ты подумай если выбирать самую безграмотную аудиторию которую можно протроянитиь и пополнить зомбе сеть, с какой ОС их брать? наверное логичнее с той у которой самая большая аудитория, следовательно больше и тупоголовых

Вы заголовки в разделе почитайте.
HELP! Супервирус!
Угнали асю!
Страшный вирус!Касается всех!
А вы мне про defcon.
О. За ботнеты кстати вспомнили. Там все машины, конечно, на bsd или линухе?
Т.е. вы считаете, что гипотетическая возможность хапануть вир, выжнее всего остального ?
Сомнительное утверждение. Я видел десятки компов с линухами/фрями на которых система не обновлялась годами, т.к. юзвери боялись что что-то потом будет не так и прийдется опять иппать моск, или просто понятия не имели что надо еще и обновляться.
Пользователи были не сисадмины, обычные юзвери. И они были уверены, что один раз поставив себе никс подобную ОС, они автоматически становятся неприступы, что есть великое заблуждение.
Это все мне напоминает аналогию с огнестрельным оружием. Наличие пистолета, еще не означает, что ты теперь защищен от всех бед. Оружием надо уметь пользоваться, а не просто владеть им.

Это да, но с обновлением-то тоже никаких проблем сейчас, проще, чем винде. Лично я минимум раз в неделю обновляю.
Т.е. в итоге опять таки пришли к выводу, что единственный плюс - это практически полное отсутствие вирусов ?
С дырами вробде порешили? Линуха или бзя не менее уязвимые если этим не заниматься.
Или есть еще какие-то положительные моменты перед вин.десктопом ?

Т.е. в итоге опять таки пришли к выводу, что единственный плюс - это практически полное отсутствие вирусов ?
С дырами вробде порешили? Линуха или бзя не менее уязвимые если этим не заниматься.
Или есть еще какие-то положительные моменты перед вин.десктопом ?
я был чуть лучшего, о тебе мнения ув Gwynn...
прислушайся к мнению oldcolony!
ну елки палки, уже ж это обсуждалось сотню раз на одном лиш этом форуме...
ил ты решил отморозка с эмулировать? хреново стараешься..

.

Т.е. вы считаете, что гипотетическая возможность хапануть вир, выжнее всего остального ?
Сомнительное утверждение. Я видел десятки компов с линухами/фрями на которых система не обновлялась годами, т.к. юзвери боялись что что-то потом будет не так и прийдется опять иппать моск, или просто понятия не имели что надо еще и обновляться.
Пользователи были не сисадмины, обычные юзвери. И они были уверены, что один раз поставив себе никс подобную ОС, они автоматически становятся неприступы, что есть великое заблуждение.
Это все мне напоминает аналогию с огнестрельным оружием. Наличие пистолета, еще не означает, что ты теперь защищен от всех бед. Оружием надо уметь пользоваться, а не просто владеть им.

видать ты с вирями не трахался.. найди себе один и посовокупляйсяс ним наночь! ото мож тогда дойдет что такое зря потраченное время (хотя я тоже видать его щас на тебя трачу - бо как об стену хорох)
да то их право не обнавлять! у меня есть сервак который я уже не обновлял лет 5 и досе его и не слоимали и делает он свои задачи, про его существование уже и забыли.
а на работе как только в винду загружаешся - так сразу начинается головная боль в буквальном смысле слова, но таблетки ради этого пить глупо... и приходится снова грузиться в линукс что ба там кое ка ксделать это же но без боли в голове. вот и думай сам где что проще и лучше. будь это не линух а фря - уверен было бы так же...

.

Останнє редагування:
"Да пистолет, Володя, перевесит десять тысяч других улик." Этого мало? И потом, надо сравнивать, если уж на то пошло, винду, которую не обновляют, с таким же линухом или BSD. IMHO болеть будет больше. Чего воочию каждый день и наблюдаю на пациентах.

зачем сравнивать венду которую не обновляют и бсд которую не обновляют? сравни протухшие яйца страуса и курицы, только после сравнения их есть всё равно нельзя будет :/

ого, вот это холивар :)
Я всегда придерживался мнения что "хороший фаирволл - правильно настроенный фаирволл" ведь если вопросом безопастности не заниматься вплотную, то безопастности и не будет :)

Я всегда придерживался мнения что "хороший фаирволл - правильно настроенный фаирволл" ведь если вопросом безопастности не заниматься вплотную, то безопастности и не будет :)

я был чуть лучшего, о тебе мнения ув Gwynn...
прислушайся к мнению oldcolony!
хехе :)

видать ты с вирями не трахался.. найди себе один и посовокупляйсяс ним наночь! ото мож тогда дойдет что такое зря потраченное время (хотя я тоже видать его щас на тебя трачу - бо как об стену хорох)
да то их право не обнавлять! у меня есть сервак который я уже не обновлял лет 5 и досе его и не слоимали и делает он свои задачи, про его существование уже и забыли.
а на работе как только в винду загружаешся - так сразу начинается головная боль в буквальном смысле слова, но таблетки ради этого пить глупо... и приходится снова грузиться в линукс что ба там кое ка ксделать это же но без боли в голове. вот и думай сам где что проще и лучше. будь это не линух а фря - уверен было бы так же...
.
Стас, я вирусов не видел уже несколько лет, специально не запускаю, т.к. провечти ночь могу с гараздо большей пользой. Траф инетовский прогоняю через антивирусняк (шлюз конечно под линухом, там же и файрвол и все необходимое по работе), плюс локальный антивирусняк.
А можно по подробнее, от чего голова болеть начинает ?
Ну вот честно, ну не вижу я приимеществ десктопа на линусе/фре для дома. Для шлюза, сервера, в офисе десктоп (где за венду не хотят платить) - тут да, очевидные приимущества. А для дома не вижу и все.
На счет обновлений, в той же венде во первых они меньше весят в большинстве совем, во вторых включено по умолчанию. Т.е. пользователь обычно понятия не имеет о том что оно обновляется (ну почти не имеет понятия). В линухах ситуация несколько иная обычно. Хотя вот поставил я себе 9ю федорю, посмотреть, может все таки она мне подойдет как десктоп, потом забил, потом вернулся еще раз посмотреть, когда вышли новые дрова от нвиди - запустил ему yum update, а оно мне предлогает на 300 метров апдейтов скачать. Я считаю это немного не нормальным.
Не надо мне рассказывать о том, что надо было выбрать меньше софта при инсталляции, почистить после инсталляции и вообще выбрать джегнту/слаку/бунту/фрю (нужное подчеркнуть). Это как один из примеров.

Вы слышали хохму про замурованный в стенке BSD dns сервак? Который разыскали по проводам при инвентаризации?
А вы его видели ? ;)

Относительно вебмани Light keeper работает
То была шутка. Я вэбмани не пользуюсь, потому не в курсе.

Да не, это не холи вор. Я прекрасно осведомлен об обоих ОС, и не выбераю какая из них рулит. Просто не могу понять, в чем приимущество линукс/фри десктопа, именно десктопа перед прочими
Пока тут только один серьезный аргумент: вирусы

Хочу немного уточнить. У меня был линукс дестктоп, работал как часики, но были другие времена. У меня было время его "вылизывать", тюнить, обновлять и настраивать . Ну и вообще было просто интересно разбираться и ковыряться в этом всем.
Это я тоже считаю уважительной причиной появления никс десктопа дома. Но это не потому что у него приимущество, а потому что хобби такое ;)

Вы слышали хохму про замурованный в стенке BSD dns сервак? Который разыскали по проводам при инвентаризации?
Я такое слышал ровно 10 лет назад про линукс, который 5 лет простоял, и про него уже забыли и замуровали и нашли поп проводам
но это я слышал еще в 1998м ипро линукс
а так же про то как продолжал работать роутер когда из него винт вынули, слышал в 1999
та что там коворить, я на своем роутере на горячую кучу раз вытаскивал винчестер в 2000-2001м

что там про винду то граждане говорили?

.

Останнє редагування:
Пока тут только один серьезный аргумент: вирусы
Да, согласись это 80% сути вопроса!

может ктото иного мнения, но как по мне процессор доолжен работать, а не отрабатывать - чувствуется разница, не так ли?
так же как и - кушать, а не пожевывать!

так вот когда винда+антивирусы+антиспаи+антиррояны+сканеры реестра на спая и т и все это тормозит...
да нахуя мне нужна такая системма 50% производительности которой работает исключительно на антивирусы?

кто нибудь когда нить пробовал ебаться в 3-4 презервативах одновременно?
нет!
так какого хрена вы себе создаете трах и тратите процессорное время и свое на вирусы которые недоделанные долбоебы клепают как какашки.. а вы все под виндой постоянно отмахиваетесь от этих какашек, а все одно в них залазите!

ради чего?

может стоит это время потратить на себя + разобраться и понять чтото?!
ей богу деревня!!!

.

Останнє редагування:
Да, согласись это 80% сути вопроса!
может ктото иного мнения, но как по мне процессор доолжен работать, а не отрабатывать - чувствуется разница, не так ли?
так же как и - кушать, а не пожевывать!
Процессор на десктопе :) Чем вы его грузите ? Видео кодите, моделируете молекулярные структуры ? 85-90% десктопов - это развлекательная станция, т.е. музло послушать, кинушку глянуть, в инете пошарится да поиграть. Чем тут грузить проц (про поиграть в линусе можно сразу забыть)?
так вот когда винда+антивирусы+антиспаи+антиррояны+сканеры реестра на спая и т и все это тормозит...
да нахуя мне нужна такая системма 50% производительности которой работает исключительно на антивирусы?
А зачем весь вышеперечисленный зоопарк ? мне одного антивируса хватает, и то он тоит больше для проформы, а не запускаю что попало, не лажу в инете где-попало, не читаю почту от кого попало. Все эксперименты провожу в изолированной виртуалке
так какого хрена вы себе создаете трах и тратите процессорное время и свое на вирусы которые недоделанные долбоебы клепают как какашки.. а вы все под виндой постоянно отмахиваетесь от этих какашек, а все одно в них залазите!

ради чего?
Ну нету у меня например ни вирусов ни троянов. Почему если винда - то обязом должен быть вирусняк или еще какая бацила ?
Ты наверное не разу ни сталкивался с рутиктам под линь, поверь мозгоебства там тоже хватит. Само по себе наличие линхи или фри на десктопе не обозначает защищенности, за то внушает ложное чувство безопасности.

может стоит это время потратить на себя + разобраться и понять чтото?!
ей богу деревня!!!
.
Например как избавиться от руткита :) Или отбить дос, или как пропатчить кде под фрибсд :) Но это нужно единицам, и тут оправдано использование никстов. Как я и сказал выше - это хобби и удел энтузиастов. Я тоже этим был занят долгое время.
Или ты хочешь сказать, что под виндой все поголовно только и делают что гоняют вирусню, защищают свои аськи?

Назад
Зверху Знизу