FreeBSD as desktop OS (БФ)

• Автор теми Автор теми DM
  • Дата створення Дата створення
Открой для себя Мак ОС! Тоже БСД система, но для десктопа лучше не придумаешь, а с фрей без нормальных приложений не жизнь.
Как только она станет Free, да ещё и под Athlon x64 - открою :) Покамест обойдусь без.
А нормальные приложения для меня под фрю есть. То, чего не хватает - есть под Win (которая стоит как раз на случай "не хватает" и для игрушек) :)

фрюшка - милая игрушка, ставил года 3 назад себе на десктоп, 4.8 тогда ещё версия была, прикольная игрушка, многое своеобразно, долго приседал над видяшкой, дрова под АТИ тогда ваще был миф, это меня и смутило

А я вот вообще не могу понять, зачем ставить бздю/линух десктопом дома (правда при наличии постоянного доступа к консоли, например на втором компе, но он не десктоп однозначно). Могу еще понять, установку как десктоп в офисе, там где могут поиметь за использование пиратццкой винды, а денег заплатить жаба давит.
Но дома-то зачем оно надо ?

В инете, например, лазить. И не орать потом- кто спер мою аську, вебмани и доки с грифом.
да ну не заливай, разница в шеллкоде, а если тот же firefox бажный то с более менее прямыми руками, вытащить будет не проблема, под любой ос
или как это повлияет на ацку которую сбрутят? :)

вся сила в мозге и руках, а какая ос не так уж и важно

В инете, например, лазить. И не орать потом- кто спер мою аську, вебмани и доки с грифом.
ну я вот под виндой лажу в инете, и никто не тырит мою аську и доки с гифами, что я не так делаю ?

да ну не заливай, разница в шеллкоде, а если тот же firefox бажный то с более менее прямыми руками, вытащить будет не проблема, под любой ос
или как это повлияет на ацку которую сбрутят? :)

вся сила в мозге и руках, а какая ос не так уж и важно
Ну для взлома винды часто и мозгов не надо, сама ломается при заходе на веб-страницу или как письмо придет. А эпидемий через файрфокс не припомню. Брутом ломать 8 знаковый пароль? Скока времени примерно понадобится, не прикинете? Пока, насколько знаю, аськи утаскивают совсем по другому. Ломать домашнюю машину, а не сервак? Через шелл? А если все лишние порты закрыты? Кстати, в логах файрвола постоянно наблюдаю, кто-то да стучится.
По моему глубокому убеждению, винду надо держать для игрух и необходимых прог, а инет ей отрезать ржавым серпом.

Останнє редагування:
Ну для взлома винды часто и мозгов не надо, сама ломается при заходе на веб-страницу или как письмо придет. А эпидемий через файрфокс не припомню.
А что, кто-то еще пользуется ИЕ ;) Никто ж не мешает ставить ФФ и на винду.
Брутом ломать 8 знаковый пароль? Скока времени примерно понадобится, не прикинете?
А это тут причем ?
По моему глубокому убеждению, винду надо держать для игрух и необходимых прог, а инет ей отрезать ржавым серпом.
По моему глубокому убеждению, винду надо держать за шлюзом ;)
Вы не знаю, а товарищ из СБУ жаловался.
Это проблемы товарища из СБУ, а не винды

З.Ы. Это не холи вор, но я просто в свете моих познаний, действительно не могу найти причин, использовать BSD/linux как десктоп.
из плюсов: почти полное отсутсвие вирусов
из минусов: мозгоебство с настройкой и доводкой

В итоге, для меня например приимуществ серьезных нет. Т.е. это остается уделом энтузиастов или спецов, которым это необходимо по долгу "службы"

Останнє редагування:
Ну для взлома винды часто и мозгов не надо, сама ломается при заходе на веб-страницу или как письмо придет.
от переполнения стека никто не застрахован, даже на lynx существуют уязвимости, о чём говорить

А эпидемий через файрфокс не припомню.
ню ню напомним
Посилання видалено
адвизори в кол-ве 1130штук, вообще ничего не значит
на ie 2400, но если учесть популярность ie, то по статистике багоискателей как и уязвимостей должно быть раза в два больше

Брутом ломать 8 знаковый пароль? Скока времени примерно понадобится, не прикинете? Пока, насколько знаю, аськи утаскивают совсем по другому
да брутом по словарю на пару миллионов слов отлично брутится

если не по словарю 500млн комбинаций за месяц реально, довольно хороший процент

Ломать домашнюю машину, а не сервак? Через шелл? А если все лишние порты закрыты? Кстати, в логах файрвола постоянно наблюдаю, кто-то да стучится.
ага стучится, весь мир хочет тебя ломануть, так для справки, если порт открыт и демон на нём работает, то фаервол никогда не засечёт самописный шеллкод, который потом сделает с твоей машиной что угодно и никакой фаервол не помеха

вы просто не умеете её готовить ;)

поебался я с настройкой сервера на линухе. хуйня постная. домохозяйки ставьте винду и линухи ;) :-D

дядю здесь разговор про десктоп а не сервак
без тебя знаем что сервак на фре круто

Ну что ж, подискутируем. Пусть пароль 8 символов английских букв и цифр, из словаря пароль берут в основном ламеры. Формулы комбинаторики помним? 4,8 триллиона комбинаций. На 800 лет вам работы хватит. Уязвимости, конечно, в фоксе есть. А их используют? Тем паче, что их автоматом закрывают в течение недели, с автоматическим обновлением. Через эксплорер народ трипер ловит на ура. Весь мир, говорите ломануть хочет. Про сканеры подсетей чего-то слышали? Готовить не умеем, говорите? Да нет, просто из говна конфетку лепить не хочется.

Ну что ж, подискутируем. Пусть пароль 8 символов английских букв и цифр, из словаря пароль берут в основном ламеры. Формулы комбинаторики помним? 4,8 триллиона комбинаций. На 800 лет вам работы хватит.

хорошо, усложним имеется ботнет на 10k машин, 800/10000~1мес. да нецелесообразно, на таком ботнете можно больше заработать чем 6ти значный номерок, но угнать можно и без использования пинча и прочих, так сказать в лоб

Eязвимости, конечно, в фоксе есть. А их используют?Тем паче, что их автоматом закрывают в течение недели, с автоматическим обновлением.
а их просто так искали чтоли? конечно используют, почему нет? автоматом в течении недели, сомнительно

Firefox 2.0.0.11 - 30 ноября 2007 г
Firefox 2.0.0.12 - 7 февраля 2008 г
Firefox 2.0.0.13 - 25 марта 2008 г
Firefox 2.0.0.14 - 16 апреля 2008 г

не вижу тут недели

Через эксплорер народ трипер ловит на ура. Весь мир, говорите ломануть хочет. Про сканеры подсетей чего-то слышали? Готовить не умеем, говорите?
ну и хрен, через safari тоже ловят, самый популярный всегда в центре внимания

да подробнее про сканеры подсетей, какие именно сканеры?
я сканирую ftp шники с варезом, на 21ый порты стабильно пытаюсь подконнектиться, какая реакция будет у твоего файрвола ? тоже сканер

Да нет, просто из говна конфетку лепить не хочется.
я утверждаю что та же winxp sp3 полностью безопасна для сёрфа, аськи почты и прочего говна, у меян нет ни вирусов ни троянов, докажи мне обратное

был один чудак, грамотный, говорил что венду мою положит на лопатки, я даже фаер не включал, достаточно было всех заплаток, чтобы он бился головой об пол

ломани, раз говориш что это хуйня, на defcon'е люди венду со всеми заплатами пробить не могут, а ты такой умелец а венда гавно

Вы заголовки в разделе почитайте.
HELP! Супервирус!
Угнали асю!
Страшный вирус!Касается всех!
А вы мне про defcon.
О. За ботнеты кстати вспомнили. Там все машины, конечно, на bsd или линухе?

Назад
Зверху Знизу