Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Есть такая фирма шведская Moraknive.
Для нормальных людей она делает ножи разных моделей и по абсолютно нормальным ценам. Никаких этих сраных псевдодамасковых извратов.
Конкретный нож Мora Arbeitsmesser.
Хорошая нержавейка 420 стали. Однородная, холодная поковка и прокатка. Закалка, естественно, со своими закидонами, но очень удачная.
О клинке. Специфическая заточка дола с режущей кромкой одновременно. Зато повышенная прочность. Правда заточка немыслимое время занимает. Если не переточишь. Сталь умеренно вязкая (в отличие от остального хлама). Твердость по Роквеллу 51-53, что хорошо. Больше и незачем. Хотя можно довести до 55 поверхностной цементацией в желтой кровяной соли, но смысла ноль.
Отличный, практичный нож. Ручка с хорошим хватом и небольшим упором. Пенорезина. Прочная, укладистая, не скользит.
Нож шел в комплекте с чехлом из пластмассы. Фиксатор защелка, антабка на ремень. Отверстие для сквозной промывки. Надежно, просто, работопригодно, универсально, цена прекрасная и без понтов.
Так вот.
Я из телячьей обтянул ножны. Самая морока была, это обойти верхушку ножен. Там ассиметрично и по сильно кривой нужно. Обошел. Вытеснил марку Moraknive.
Шов леской и потайной. Сверху декорировал полоской красного шевро.
Внизу заклёпочное кольцо сквозное.
Нож юзаю шесть лет, претензий нет. Перед этим был такой же, но из углеродистой стали, HRC 55-57. Не понравился. Навёл его до бритвы. Убил четыре дня. Полирнул, как конфетку. Поскольку карбонсталь, достаточно плюнуть, остается пятно. Делать бешихтунг не захотел. В Харькове увидел приятель и я его ему подарил.
Сам нож с ножнами и без. Повторяю, шесть лет юзаю.
PS. Нарциссичкам не смотреть, нарушает любование икроножной мышцой и тонкое душевное равновесие подсолнуха.
PPS. Многа букафф, взопрел))))
Модель есть, как раз через нее делал. С воском не заморачивался, просто мокрый материал в кульке и прижимаю струбцинами.
Специглы неактуально(с), есть пробОйники под разные стежки.
Это хобби.
Пробойники, или накатка не суть. Там фишка в сапожной игле.
Если после пробойников ты шьёшь двумя иглами встречно, то сапожная игла одна и для трудноступных мест. Или полукругла для шва невидимого, то есть толстая кожа 2,5-3мм, но встык.
Я подобным вполупотай встык корешок к обложке вшивал. Без пробойников, порвёшь. И да, на коже до 1мм пробойник не нужен, достаточно маркёра-накатки колеса.
Мука бывает из разных злаков.
Лепешки. Зерно другое было. То, что называется полба, или дикая пшеница. Окультуренная была только на Б Востоке и в недостаточных масштабах. Распространилась повсюду примерно в начале нашей эры.
Легионеры носили с собой мешочки с овсом, просом, ячменём и однозернянкой пшеницей, или полбой. Сухими оливками, бобами. Из крупы варили каши. Мельнички грубого помола носили с собой.
Уговорили. Поглажу по башке))))
И на ты, битте)))
Примечание ради интереса.
Обращение к полицейскому на ты (du) чревато облегчением кармана на 200€. Если ничего не поменялось. Поэтому только на Вы (Sie)