Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
понимаю)
**шинели у меня ясное дело никогда не было)
но навскидку - отэто каждый день..палить нитки..танунафик)) петельным швом пройтись раз - и горянезнать. :)

зы. да. я еще и ленивая. :d

А была бы синтетика - припаялась бы надолго:D

Чучмеки их пользовали. Томики ПСС Ленина. Цинично и разнузданно.
Кроме того, на четыре тома натягивали влажную шапку и гладили. Шоб шапка квадратная была, шик такой был у чертей

А была бы синтетика - припаялась бы надолго:D

????
А ты потягай шинель с 6 утра и до 22-x ночи. С ноября по май ежедневно. В дождь, ветер и снег. Два года. И бегом 10км навьюченный, и на технике и где попало. И я посмотрю, какая синтетика выдержит.
Пробовали разное, ничерта не действует. Спичкой ПВА промазывали, сушили и утюгом полоску плавили... фигня полная. О голенища кирзы убивалось на раз

????
А ты потягай шинель с 6 утра и до 22-x ночи. С ноября по май ежедневно. В дождь, ветер и снег. Два года. И бегом 10км навьюченный, и на технике и где попало. И я посмотрю, какая синтетика выдержит.

77dc06bf95a6057958780776.webp

:D

С такой то резвостью? Сильно сомневаюсь.

держите себя в руках..а то силища то еще ого-го...пересомневаетесь:)
на самом деле, почтичахну от мыслей, что из-за этой херни с вирусом и карантином, будет полностью перечеркнута традиция и таки не будет эмоциональной подпитки в конце июня:плачу:

держите себя в руках..а то силища то еще ого-го...пересомневаетесь:)
на самом деле, почтичахну от мыслей, что из-за этой херни с вирусом и карантином, будет полностью перечеркнута традиция и таки не будет эмоциональной подпитки в конце июня:плачу:

М-да... если серьёзно, то как прежде уже не будет. Тектонические сдвиги уже пошли.

????
Пробовали разное, ничерта не действует. Спичкой ПВА промазывали, сушили и утюгом полоску плавили... фигня полная. О голенища кирзы убивалось на раз

старшина ах...ел от моей наглости, когда мне прислали хромированую ***ху.:D

????

началооооось :))))
не хватало тут счас начать: а вы порожайте, а потом поносите ***** впереди себе пару лет и дитя на ней:D
прекратиТе, вы на каблуках тоже не ходите, а форма красит мужчин и уравнивает с красивыми некрасивых..особенно солдатская армии СССР:D

На самом деле, это действительно поведенческий парадокс и феномен.
Воинское подразделение это всегда закрытый коллектив в ограниченном пространстве и строго прописанной иерархией и функциями.
Стоит одному олуху пролюбить хлястик, как начнется цепная реакция. Олух получает изрядный пистон за нарушение правил формы одежды. Получает императив устранить. Причем с молниеносной скоростью. Взять новый неоткуда. Кроме... проявить себя ниндзей и свистнуть у другого олуха. И так начинается цепочка психоза. Хлястик становится предметом первой необходимости, зависти, валютой и тд. В результате нехватка становится острейшей. Хлястик не остается без присмотра и отстегивается для ношения с собой. Плетутся интриги и заговоры. Ушлые прохиндеи имеют по два и сдают один в аренду под сигареты. Хлястик может за день много раз поменять владельца. Подразделение лихорадит. Ротный орет, комбаты пунцовые, комдив сизый, личный состав чувствует себя битой собакой, у которой украдена кость. Красота и гармония нарушена, жизнь дала трещину.
Единственное спасение хитрюга водитель, или прапор, который на вещскладе сопрет десяток хлястиков. Или не на складе. Торговля, залоги, договорняки, пока не утихнет естественным способом по мере насыщения и некоего излишества. Микромодель рынка.
Такие дела.
Коллега прав и удачно напомнил

Перераспределение в масштабах мира рычагов влияния, потоков ресурсов и сфер. Перенаправление, смена источников и создание новых, смена владельцев, тысячи банкротств и ослабление валют, дефолты государств. Изменение внешней и внутренней политики, слом привычного уклада жизни, переоценка ценностей и систем платежа...
Там очень далеко идущие последствия, вплоть до пересмотра законов и правил. На все требуются колоссальные ресурсы и средства. Значит будут пересмотрены медицинские системы. Если есть восполняемые и надежные механизмы пополнения, то в сторону усиления. Если нет, то разрушены остатки. Уже ясно, что например Украина больше месяца карантина не выдержит. Увы.

началооооось :))))
не хватало тут счас начать: а вы порожайте, а потом поносите ***** впереди себе пару лет и дитя на ней:D
прекратиТе, вы на каблуках тоже не ходите, а форма красит мужчин и уравнивает с красивыми некрасивых..особенно солдатская армии СССР:D

Перекос детектед.
Это я к тому, что за десятилетия все было максимально отточено и экономически оправдано. Все вещи предельно функциональны и максимально эффективны. Если шинель делалась из сукна грубейшего плетения и стоимостью десять рублей, то она отрабатывала свое на сто процентов. Если не триста. Синтетика даже по прочности не прошла бы. Не говоря о том, что в ней долго не походишь. Шинель выдавалась на два года. И ты был обязан следить за ней, уметь сохранить и поддерживать. Кирзачи на 8 месяцев. Это значит 8 месяцев по 16 часов каждый день, при любой погоде, любом пробеге они твои. И в рванине ты не можешь быть, подменить нечем. Единственная обувь это сапоги. Триста часов строевой и каблуки стачивались на ухнарь. Бывало через месяц меняли каблуки и подшивали союзку. И это на обуви, которой можно было забить гвоздь и потом пробежать по воде десять километров. Ухаживать учили и беречь.

Всем доброе утро! Ну что, карантин таки отменили, завтра всем на работу и ура! детям в школу!!! Жизнь продолжается!!!
Ты сегодня в ударе... :збентежений::D:клас: И там, и тут классно пошутила.. может, и еще где-нибудь? сразу скажи, почитаю :)

Какая у тебя хорошая новая ава! :любов:

Перекос детектед.
Это я к тому, что за десятилетия все было максимально отточено и экономически оправдано. Все вещи предельно функциональны и максимально эффективны. Если шинель делалась из сукна грубейшего плетения и стоимостью десять рублей, то она отрабатывала свое на сто процентов. Если не триста. Синтетика даже по прочности не прошла бы. Не говоря о том, что в ней долго не походишь. Шинель выдавалась на два года. И ты был обязан следить за ней, уметь сохранить и поддерживать. Кирзачи на 8 месяцев. Это значит 8 месяцев по 16 часов каждый день, при любой погоде, любом пробеге они твои. И в рванине ты не можешь быть, подменить нечем. Единственная обувь это сапоги. Триста часов строевой и каблуки стачивались на ухнарь. Бывало через месяц меняли каблуки и подшивали союзку. И это на обуви, которой можно было забить гвоздь и потом пробежать по воде десять километров. Ухаживать учили и беречь.

И?:)))

Торговля, залоги, договорняки, пока не утихнет естественным способом по мере насыщения и некоего излишества. Микромодель рынка.
Такие дела.
Очень напоминает нынешнюю истерию по поводу нехватки масок и дезинфицирующих средств. А, ещё взвинтили цены на лимоны и корень имбиря во много раз :рл::-)

Назад
Зверху Знизу