понимаю)
**шинели у меня ясное дело никогда не было)
но навскидку - отэто каждый день..палить нитки..танунафик)) петельным швом пройтись раз - и горянезнать.
зы. да. я еще и ленивая.![]()
А была бы синтетика - припаялась бы надолго

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
понимаю)
**шинели у меня ясное дело никогда не было)
но навскидку - отэто каждый день..палить нитки..танунафик)) петельным швом пройтись раз - и горянезнать.
зы. да. я еще и ленивая.![]()
)) аташол.![]()
А была бы синтетика - припаялась бы надолго![]()
????
А ты потягай шинель с 6 утра и до 22-x ночи. С ноября по май ежедневно. В дождь, ветер и снег. Два года. И бегом 10км навьюченный, и на технике и где попало. И я посмотрю, какая синтетика выдержит.
Их постоянно не хватало на всех, так что утром на построении обязательно кто-то стоял в шинели а-ля Царь-колокол.)) аташол.![]()
С такой то резвостью? Сильно сомневаюсь.
*беспощаден к врагам рейха..* ..извини))))
А диван, диван?..![]()
ага.))
не. ну посмотри какая прелесть..
![]()
держите себя в руках..а то силища то еще ого-го...пересомневаетесь
на самом деле, почтичахну от мыслей, что из-за этой херни с вирусом и карантином, будет полностью перечеркнута традиция и таки не будет эмоциональной подпитки в конце июня![]()
????
А ты потягай шинель с 6 утра и до 22-x ночи. С ноября по май ежедневно. В дождь, ветер и снег. Два года. И бегом 10км навьюченный, и на технике и где попало. И я посмотрю, какая синтетика выдержит.
Пробовали разное, ничерта не действует. Спичкой ПВА промазывали, сушили и утюгом полоску плавили... фигня полная. О голенища кирзы убивалось на раз
????
Пробовали разное, ничерта не действует. Спичкой ПВА промазывали, сушили и утюгом полоску плавили... фигня полная. О голенища кирзы убивалось на раз
Их постоянно не хватало на всех, так что утром на построении обязательно кто-то стоял в шинели а-ля Царь-колокол.![]()
М-да... если серьёзно, то как прежде уже не будет. Тектонические сдвиги уже пошли.
)) аташол.![]()
переведи
началооооось)))
не хватало тут счас начать: а вы порожайте, а потом поносите ***** впереди себе пару лет и дитя на ней
прекратиТе, вы на каблуках тоже не ходите, а форма красит мужчин и уравнивает с красивыми некрасивых..особенно солдатская армии СССР![]()
Ты сегодня в ударе...Всем доброе утро! Ну что, карантин таки отменили, завтра всем на работу и ура! детям в школу!!! Жизнь продолжается!!!
Какая у тебя хорошая новая ава!1 апреля?
Перекос детектед.
Это я к тому, что за десятилетия все было максимально отточено и экономически оправдано. Все вещи предельно функциональны и максимально эффективны. Если шинель делалась из сукна грубейшего плетения и стоимостью десять рублей, то она отрабатывала свое на сто процентов. Если не триста. Синтетика даже по прочности не прошла бы. Не говоря о том, что в ней долго не походишь. Шинель выдавалась на два года. И ты был обязан следить за ней, уметь сохранить и поддерживать. Кирзачи на 8 месяцев. Это значит 8 месяцев по 16 часов каждый день, при любой погоде, любом пробеге они твои. И в рванине ты не можешь быть, подменить нечем. Единственная обувь это сапоги. Триста часов строевой и каблуки стачивались на ухнарь. Бывало через месяц меняли каблуки и подшивали союзку. И это на обуви, которой можно было забить гвоздь и потом пробежать по воде десять километров. Ухаживать учили и беречь.
Очень напоминает нынешнюю истерию по поводу нехватки масок и дезинфицирующих средств. А, ещё взвинтили цены на лимоны и корень имбиря во много разТорговля, залоги, договорняки, пока не утихнет естественным способом по мере насыщения и некоего излишества. Микромодель рынка.
Такие дела.