Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Перераспределение в масштабах мира рычагов влияния, потоков ресурсов и сфер. Перенаправление, смена источников и создание новых, смена владельцев, тысячи банкротств и ослабление валют, дефолты государств. Изменение внешней и внутренней политики, слом привычного уклада жизни, переоценка ценностей и систем платежа...
Там очень далеко идущие последствия, вплоть до пересмотра законов и правил. На все требуются колоссальные ресурсы и средства. Значит будут пересмотрены медицинские системы. Если есть восполняемые и надежные механизмы пополнения, то в сторону усиления. Если нет, то разрушены остатки. Уже ясно, что например Украина больше месяца карантина не выдержит. Увы.

это понятно:(
речь с моей стороны шла о другом..

На самом деле, это действительно поведенческий парадокс и феномен.
Воинское подразделение это всегда закрытый коллектив в ограниченном пространстве и строго прописанной иерархией и функциями.
Стоит одному олуху пролюбить хлястик, как начнется цепная реакция. Олух получает изрядный пистон за нарушение правил формы одежды. Получает императив устранить. Причем с молниеносной скоростью. Взять новый неоткуда. Кроме... проявить себя ниндзей и свистнуть у другого олуха. И так начинается цепочка психоза. Хлястик становится предметом первой необходимости, зависти, валютой и тд. В результате нехватка становится острейшей. Хлястик не остается без присмотра и отстегивается для ношения с собой. Плетутся интриги и заговоры. Ушлые прохиндеи имеют по два и сдают один в аренду под сигареты. Хлястик может за день много раз поменять владельца. Подразделение лихорадит. Ротный орет, комбаты пунцовые, комдив сизый, личный состав чувствует себя битой собакой, у которой украдена кость. Красота и гармония нарушена, жизнь дала трещину.
Единственное спасение хитрюга водитель, или прапор, который на вещскладе сопрет десяток хлястиков. Или не на складе. Торговля, залоги, договорняки, пока не утихнет естественным способом по мере насыщения и некоего излишества. Микромодель рынка.
Такие дела.
Коллега прав и удачно напомнил

А теперь они недоумевают - почему пенсия маленькая?

Ты сегодня в ударе... :збентежений::D:клас: И там, и тут классно пошутила.. может, и еще где-нибудь? сразу скажи, почитаю :)

Какая у тебя хорошая новая ава! :любов:

Шото я зае....сь быть учителем сегодня. Какую-то тучу материалов новых разобрали, задания поделали, онлайн уроки и тд. Только закончили.
Уже ничего не хочу.

Хотя можно пойти поиграть в ролевую игру: учительница докладывает директору об успеваемости учеников.

Надо подышать воздухом и посмотреть кино.

Кстати муж сказал, что сегодня приезжали патрули в Саржин яр, так понимаю запрещать людям заниматься спортом на источнике и гулять.

Хорошо мы хоть во дворе спокойно гуляем и никто нас не теребит.
Кстати парадокс в том, что земля нашего дома и прилегающая территория не относится к городской/громадской земле.

Поэтому никто не дезинфицирует подъезды, мусорки, не закрывает детские площадки и тд. Хотя рядом другой новострой - там лентами закрыли доступ к площадкам и изображают активные мероприятия по карантину.
Двойные стандарты.

Без вот этой штуки
7710d44b48c3511a1075da.webp

шинель становилась огромным "колоколом". :незнаю:
Остальные приключения описал Пицпонов. :підстолом:

А "кирпичи" из ленинской комнаты для придания квадратной формы шапке тебя, значит, не заинтересовали? :D

сегодня приезжали патрули в Саржин яр, так понимаю запрещать людям заниматься спортом на источнике и гулять.
Спортивные площадки уже несколько дней как обвязаны красно-белой лентой.
Типа, чтоб неповадно было лазить на турник, брусья и ото подобие тренажёров. :(

А теперь они недоумевают - почему пенсия маленькая?
Здесь вам не тут.
Здесь вас быстро тучат водку пьянствовать и беспорядки нарушать! :мораль:
А вам ещё нужно институт закончить, чтобы понять, почему солдату важно знать размер своего одеяла. :увага:

Без вот этой штуки

А "кирпичи" из ленинской комнаты для придания квадратной формы шапке тебя, значит, не заинтересовали? :D

Я немного описал это....явление.
На самом деле "форменный" психоз у чертей заслуживает отдельного описания. Иерархия, внутренняя мода, выпендреж, ритуалы и тд... дембельские альбомы отдельное проявление дурдома.
Меня тошнило от всего этого.
Домой приехал в старых сапогах, убитой парадке, шинели и фуражке с вещмешком на плече. Хотел вообще в хб уехать, но не разрешили. Черти и чучмеки одурели, как так, никакой попугайности, а наоборот, пофигизм и расшатывание быдлоустоев. Три дня ходил в этом, не во что было переодеться. С такой рожей, патруль шарахался. Сперва цеплялись было, но быстро их ставил на место.

Кстати муж сказал, что сегодня приезжали патрули в Саржин яр, так понимаю запрещать людям заниматься спортом на источнике и гулять.
Мне кажется, что просто гулять и бегать можно - это же не за поручни на турниках браться :незнаю:

Домой приехал в старых сапогах, убитой парадке, шинели и фуражке с вещмешком на плече. Хотел вообще в хб уехать, но не разрешили. Черти и чучмеки одурели, как так, никакой попугайности, а наоборот, пофигизм и расшатывание быдлоустоев. Три дня ходил в этом, не во что было переодеться
Приехал к маме-папе, в родной дом? И не во что было переодеться? :незрозумію::збентежений:

Виноват, мем, недопонял. Поясните, битте.

мой пост был относительно того, что этим летом, судя по-всему, я останусь, как и тысячи поклонников Львовского джазового феста - без феста..
а для нас это своего рода - энергетическая заправка на весь год.
к тому же фест в этом году должен был быть 10..юбилейным и на него Алексей Коган готовил специальную программу, особенную..
пока это все было зимой, то мелькала мысль- к концу июня все будет ок, но еще не шла речь о закрытии границ...теперь же, с большой вероятностью...сидеть мне без питания для жизни эмоциональной до след.лета..
о проблемах экономики и прочих поворотах в мировом сообществе речи совсем нет, т.к. мы же не знаем, что именно придумают еще.
а вот без летнего джаза на улицах Львова мне будет херово:(

Приехал к маме-папе, в родной дом? И не во что было переодеться? :незрозумію::збентежений:
Самым логичным было бы предположить, что все доармейские вещи стали малы, а на покупку нового шмаття в совдепе таки нужно было время.

Без вот этой штуки

если учесть тот факт, что я дите военнослужащего, то что такое хлястик. шинель и как оно было в "быту армейского сообщества" я знаю не по -наслышке:)))
про шинель колоколом было не совсем понятно. но теперь радужно и ярко я представила этот костюм:D

Шото я зае....сь быть учителем сегодня. Какую-то тучу материалов новых разобрали, задания поделали, онлайн уроки и тд. Только закончили.
Уже ничего не хочу.

Хотя можно пойти поиграть в ролевую игру: учительница докладывает директору об успеваемости учеников.

Надо подышать воздухом и посмотреть кино.

Хорошо мы хоть во дворе спокойно гуляем и никто нас не теребит.
Кстати парадокс в том, что земля нашего дома и прилегающая территория не относится к городской/громадской земле.

Поэтому никто не дезинфицирует подъезды, мусорки, не закрывает детские площадки и тд. Хотя рядом другой новострой - там лентами закрыли доступ к площадкам и изображают активные мероприятия по карантину.
Двойные стандарты.

все родители школьников издают плач Ярославны: хотим детей в школу, а сами на работу
и да, уроки онлайн - это испытание для родителей, но не меньшее испытание для учителей.
моя подруга ( учитель математики) говорит, что так много она еще не работала за свои почти 20 лет стажа.
встает засветло, ложиться за полночь..

про площадки: в отдаленных от центра спальных районах никаких ограничительных мер по пребыванию на спорт.площадках и детских нет.
ни лент, ни патрулей
все бегают, все занимаются.
сегодня не видела, а в пнд при хорошей погоде детей было много на детских площадках. не стаями, как раньше, но много

Ну как. Не сказать, чтоб совсем... Джинсы были старые. Спортивка. Тесная рубашка. Обувь, свитер, куртка там... не было. Пальто брат носил. Ну не мог же я старые джинсы с кирзачами и в шинели в ноябре? Выкрутился.

ну почти:D
пусть он пользу форуму приносит: или деньгами, или котят пристраивает

)) а кто тебе сказал, что он НЕ приносит пользу?)

платье у нее офигеннозашибезное..

)) точно платье..??
на эту.фигуру/харизму даже мешок из под картошки надеть можно - все равно офигеннозашибезное(с) будет. :)

ayxo4mp_700b.jpg

Назад
Зверху Знизу