Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
И кстати, Крым это Украина, считала и буду считать.
Крым - татарская земля. Их у них отжали, и много жесче чем у нас. Там реки крови пролились. АТО по сравнению с крымскими войнами - загородняя прогулка.

Наверное, вот этот можно отнести к антивоенным?
Это единственный фильм с этим актером, который я не смогла пересмотреть ни разу.
Какой-то он, жестковатый.
Никакие фильмы не могут предотвратить войну. Что делать, когда на тебя нападают? Показывать фильмы? Или самому насмотреться и сдаться?
Я тут где-то по соседству выкладывал антимилитаристский фильм "Я обвиняю" (1919) Абеля Ганса. Там в конце фильма убитые солдаты встали и пошли бесконечной ходой к живым как бы за ответом - а за что же они погибли? А живые попрятались кто куда и трясутся от ужаса. Не дождавшись ответа павшие понуро разошлись по своим могилам. Куда уж антивоеннее? А толку ноль.

Непонятно.
Ты восхищаешься Израилем, то есть - израильтянами, которые создали страну с нуля, не убегая от нее, а наоборот - стремясь в нее.
И тут же восхищаешься украинками, которые из страны убегают. :))

Почему ты в одной и той же ситуации восхищаешься отвагой израильтянок и считаешь за дур украинок?

Тю. :)) Тебе хочется обсудить, кому надо воевать, а кому отсиживаться?

Диаспора :)) она иногда такая, да.
Так то оно так. Только харьковчане ж не немцам казну налогами пополняют.
Вот и славно.
Тему мужей, если захочешь, обсудим. Но не раньше того момента, когда твой переедет в Украину.
А то странный диалог получается пока.

ты озвучила то, о чем я промолчала))
репы не лезут. :) да, именно.
вот именно в контексте - тот вопрос *а ты был в ато?* считаю крайне..неуместным.

Никакие фильмы не могут предотвратить войну.
да, но нет. :)

тут долгая цепочка. )) и думаю ты прекрасно понимаешь ее звенья между
создали/посмотрели фильм - и - остановите/предотвратите войну*любую.

*корейские фильмы о *той* войне, ДО 38й параллели - один из которых принесла/показала Квитка - имхо вообще очень к нашей ситуации.
разделенная по воле внешних сил страна, разлученные родственники и близкие, разорванные связи.
вечный.бой и боль, продолжающаяся по сей день.
а было это у них почти 70 лет назад.

зы. кажется уже говорила, что за *корею* так надолго зацепилась именно потому что она интересна с очень многих сторон.
кино - как один из моментов.

зы. кажется уже говорила, что за *корею* так надолго зацепилась именно потому что она интересна с очень многих сторон.
кино - как один из моментов.

интересно смотреть в ютубе видео, как советские корейцы переехавшие в Южную Корею ищут и покупают нашу еду и наши блюда

Когда это я _хотела_ обсуждать тему мужей? :eyecrazy:
как это "когда"..??
да вот же, белым по черному:
.. Ты бы отпустила на войну мужа/сына?
Я бы нет. И большинство женщин тоже! ..
Звучит так, как будто ты только ЗА, чтобы твой муж шёл воевать.

интересно смотреть в ютубе видео, как советские корейцы переехавшие в Южную Корею ищут и покупают нашу еду и наши блюда
это как раз понятно.))
ностальгия за привычным. :)
как у любых эмигрантов.

Самому не понравилось своё же высказывание. Хотел даже его подкорректировать, но не смог сформулировать мысль:)

По Мандаринам всё же. Это получается призыв грузинского режиссера поразмыслить об "ничьей войне" все стороны конфликта. Это у него не получилось. Тогда что у него получилось? Примирить грузин со сложившейся ситуацией?

Самому не понравилось своё же высказывание. Хотел даже его подкорректировать, но не смог сформулировать мысль:)
:) мне всегда очень сложно написать о фильмах которые понравились на 10 из 10 или бОлее.
это как бабочку разбирать))
сотрешь пыльцу с крыльев - и она не полетит. :)

с теми, где *чего то не хватает* - все гораздо проще :)

цепляю))..
1. Описание кинопоиска, а также все рецензии от продвинутых россиян (голосящих в один голос о его антивоенности) к внимательному изучению.

2. Фильм этот не антивоенный, а поствоенный. Таких фильмов полно и снимаются они всегда через определенный промежуток времени после окончания горячей стадии войны.

Воинственно настроенные абхазские и российские рецензенты уверяют в его лживости и русофобии. В самой Грузии тоже он воспринят неоднозначно. Так что до антивоенности ему далековато однако.
По Мандаринам всё же. Это получается призыв грузинского режиссера поразмыслить об "ничьей войне" все стороны конфликта. Это у него не получилось. Тогда что у него получилось? Примирить грузин со сложившейся ситуацией?
..а дальше - уж.извини..как пойдет)))

начну издалека))..как обычно. :D

получается призыв грузинского режиссера поразмыслить
..

главная цель любого искусства - кино в т.ч. - вызвать эмоцию.
зерно.
справился с этой задачей режиссер/сценарист..??
да, однозначно. на все 100.

Зоя! А давайте кого-то забанем на форуме просто так.

2. Фильм этот не антивоенный, а поствоенный. Таких фильмов полно и снимаются они всегда через определенный промежуток времени после окончания горячей стадии войны.
возражения, вашачесть!! ))))

ты смешал теплое с мягким. :)
антивоенный - смысл/направленность/суть.
поствоенный - дата/время создания.

по поводу "снимается много через определенный промежуток" - да, есть такое.
причем качество отснятого очень сильно связано с *расстоянием* от собственно событий.
+авторство. чем бОльше создатель связан с собственно событиями/временным отрезком
тем хуже* получается произведение.
потому что вовлеченность делает невозможным абстрагированный взгляд на.

..

главная цель любого искусства - кино в т.ч. - вызвать эмоцию.
зерно.
справился с этой задачей режиссер/сценарист..??
да, однозначно. на все 100.
Ну не знаю... Посыл его в чем? Мочить *****ов? Тогда у меня он вызвал эмоцию правильную и очень хорошую такую:)

Я просто его примеряю на нашу ситуацию. Вот появился бы сейчас такой же фильм, только про Донбасс. Какую бы он у тебя эмоцию вызвал?
А ведь русские друзья проводят параллели именно такие. И рассуждают в том русле, что виноваты все, надо договариваться, а не воевать и т.д. и т.п. А фрагмент с русскими солдатами объясняют необходимостью. Иначе бы западный зритель не принял это покаяние грузина. Понимаешь?

Вот "Кавказский пленник" Бодрова был реально антивоенным фильмом. Не знаю уж по заказу он его делал, или по зову сердца.

А ведь русские друзья проводят параллели именно такие.
вот поэтому - любые описания комменты кинопоиска -- в топку.
они *слышат* не то, что там сказано, а то, что ИМ хочется услышать.
"Кавказский пленник" Бодрова был
ой..не надо..все в одну кучу -- не надо. :ніні:
там не то, не о том. :неа:
Я просто его примиряю на нашу ситуацию.
естественно. :)
Вот появился бы сейчас такой же фильм, только про Донбасс. Какую бы он у тебя эмоцию вызвал?
озвучивала и не раз -
*в моем доме никто никого ******* не будет*.
мне эта философия очень близка/понятна, не только в свете.политики и т.п. :)

Назад
Зверху Знизу