Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
Этими восхищаюсь. Люблю Израиль и ЦАХАЛ. Израиль защищает своих граждан, как ни одно государство, наверное. Граждане Израиля это знают и сами рвутся в армию. Как государство к людям, так и они к государству, это естественно..
В мире полно агрессивных деструктивных сил, которые в любой момент готовы сожрать всё то прогрессивное, что удалось создать части человечества. И когда происходит нечто подобное (неважно где), каждый здравомыслящий человек должен осознавать свою причастность к этому конфликту.

По мандаринам у меня сложилось уже давно мнение. Я всё скажу:)

пророссийская большая часть страны

Я без привязки к текущим событиям скажу, как я вижу.
Строить свое государство по жизни мешает не так население с теми или иными настроениями, как неблагоприятная внешнеполитическая обстановка и отсутствие лидеров. Вспомни первую половину века. У нации были лидеры. Например, Андрей Шептицкий, Августин Волошин. Они много вкладывали в украинское образование, культуру. Строили школы, больницы. Шептицкий вообще был сказочно богатым по тем временам человеком. Элита из элит. Скольких украинцев он отправлял учиться за рубеж, в лучшие европейские университеты.
У Шептицкого были тёрки с Шухевичем, пан Андрей считал, что тактика террора - провальна. Сам-то был прекрасным дипломатом, лавировал между немцами и советами, попутно евреев спасая.
Хотя Шухевич тоже был не *****. Я заезжала в мемориальный музей его имени во Львове, который диаспора организовала в доме, где была его последняя конспиративная квартира, и где его убили. Там всяких грамот и дипломов до фига. Вообще, интересный музей. В нем работает женщина, старший брат которой был свидетелем той облавы, с ней можно поговорить. Будешь во Львове - загляни, не пожалей пары-тройки часов. От жд вокзала минут 15 на маршрутке ехать.

Так, пошла я, у меня семья скоро с дач вернется, а я тут с вами трещу.:D Ну, люблю историю. :збентежений:

п.с. "Мандарины" посмотрела. Отзыв позже напишу, пока так скажу - достойно пан Лембит завершил свою кинокарьеру. За такой фильм не стыдно. Спасибо Зое, что напомнила о нем. :кава:

Зоя, это, случайно, не фильм с Лембитом Ульфсаком? Обожаю этого актера но не смотрела еще...ага, це воно, значит присоединяюсь

По мандаринам у меня сложилось уже давно мнение. Я всё скажу

"Мандарины" посмотрела. Отзыв позже напишу, пока так скажу - достойно пан Лембит завершил свою кинокарьеру. За такой фильм не стыдно.

..:) всем доброго))

да, оно. <кивает..>

#на правах постера
d807c5262785ba64c90bd04.webp

Мандарины. Mandariinid

1. описание кинопоиска - фтопку.
2. самый антивоенный фильм из смотренных за последнее время на такую тему.
3. имхо - лучший фильм из представленных в категории на иностранном языке.*оскар"2014

.."прежняя жизнь закончилась. все. это конец.."(с)

тот самый жак паганель..тот самый мистерЭй))..
..тот самый Лембит Ульфсак, голоса которого мы не слышали - акцент потому что..ГГ.

благословенный край..море, климат, природа..и.. война. "ничья война".
и пальма в грязи.
и мандарины цвета солнца.
которые все равно вызрели небывалым урожаем - им все равно стреляют или нет..

"в моем доме никто никого ******* не будет."
как высшая философия. и высший смысл.

10 из 10.

**

Останнє редагування:
1. описание кинопоиска - фтопку.
2. самый антивоенный фильм из смотренных за последнее время на такую тему.
1. Описание кинопоиска, а также все рецензии от продвинутых россиян (голосящих в один голос о его антивоенности) к внимательному изучению.

2. Фильм этот не антивоенный, а поствоенный. Таких фильмов полно и снимаются они всегда через определенный промежуток времени после окончания горячей стадии войны.

Воинственно настроенные абхазские и российские рецензенты уверяют в его лживости и русофобии. В самой Грузии тоже он воспринят неоднозначно. Так что до антивоенности ему далековато однако.

Но от этого он ведь не перестает быть правдивым. :) Потому что косячили на войне все.
Во-первых, он не правдивый. Лучше сразу это сказать, ибо прибежит Мух и начнет сыпать всякими фактами. Во-вторых, фильм не о военных косяках. Это само собой разумеющееся явление, этим, собственно, война и ужасна.

Отрывок из рецензии на кинопоиске:

В целом кино ориентировано не на широкую аудиторию: здесь серьезные события затрагиваются не ради потехи, а ради идеи. Идеи донести зрителю мысль о том, что война только в голове воюющих. И какой бы ты ни был национальности или веры, можно находиться под одной крышей и жить в мире.

Под какой же, интересно, крышей?

У нее не будет денег и будущего, но она зубами вгрызется в украинскую землю и не бросит ее. Сорри за пафос.
Мне куда симпатичнее женщины, которые эмигрировали в Чехию/Германию/США/Францию/Канаду и тому подобное :) Чтоб никуда не вгрызаться и просто нормально жить.. без всякого пафоса.. :кава: У меня так, увы, не получается, но примеры для восхищения тоже есть.

Во-первых, он не правдивый. Лучше сразу это сказать, ибо прибежит Мух и начнет сыпать всякими фактами. Во-вторых, фильм не о военных косяках. Это само собой разумеющееся явление, этим, собственно, война и ужасна.

Пусть прибегает. Послушаем. Я, правда, не знаю, что дадут его факты.

Когда я в озвучивала одну из самых определяющих причин моего развода в первом браке, народ с меня тупо ржал. Типа, не правдиво и так не бывает. Ты шо, **** - разводиться из-за этого?
По аналогии с вчерашней беседой - та чи ты *****, идти страну защищать?

Все бывает.

Отрывок из рецензии на кинопоиске:
*И какой бы ты ни был национальности или веры, можно находиться под одной крышей и жить в мире.*
Под какой же, интересно, крышей?
ахаха, и не говори.

Можно, да, теоретически. Но для этого человечество должно мощно эволюционировать и достичь другого уровня сознания. Пока что даже на горизонте такой возможности не видно.

Мне куда симпатичнее женщины, которая эмигрировали в Чехию/Германию/США/Францию/Канаду и тому подобное :) Чтоб никуда не вгрызаться и просто нормально жить.. без всякого пафоса.. :кава: У меня так, увы, не получается, но примеры для восхищения тоже есть.

Непонятно.
Ты восхищаешься Израилем, то есть - израильтянами, которые создали страну с нуля, не убегая от нее, а наоборот - стремясь в нее.
И тут же восхищаешься украинками, которые из страны убегают. :))

Почему ты в одной и той же ситуации восхищаешься отвагой израильтянок и считаешь за дур украинок?

Непонятно.
Ты восхищаешься Израилем, то есть - израильтянами, которые создали страну с нуля, не убегая от нее, а наоборот - стремясь в нее.
Ага :угу: Я ими восхищаюсь - но вовсе не хочу оказаться на месте тех людей, которые строили страну с нуля.

Та же моя подруга-израильтянка вовсе не строила страну. Она приехала туда, когда уже всё было.
Почему ты в одной и той же ситуации восхищаешься отвагой израильтянок и считаешь за дур украинок?
Не за дур, как минимум. Иначе мне пришлось бы считать дурой себя. Я-то украинка, но не могу эмигрировать. Для этого нужны либо деньги, либо кипучая энергия.

Звучит так, как будто ты только ЗА, чтобы твой муж шёл воевать.

Тю. :)) Тебе хочется обсудить, кому надо воевать, а кому отсиживаться?

Ага Я ими восхищаюсь - но вовсе не хочу оказаться на месте тех людей, которые строили страну с нуля.

Диаспора :)) она иногда такая, да.

Пусть прибегает. Послушаем. Я, правда, не знаю, что дадут его факты.
Так это факты общеизвестные. Фильм и не претендует на историческую правдивость в деталях. Это же притча так сказать.
Я увидел в этом фильме следующий посыл для себя. Можно попробовать договориться и порешать всё миром, но для начала надо *****ов перестрелять куда подальше:)

ахаха, и не говори.

Можно, да, теоретически. Но для этого человечество должно мощно эволюционировать и достичь другого уровня сознания. Пока что даже на горизонте такой возможности не видно.
Да вообще, вот это метафоричное замирение двух-трех индивидов выхлоп в пустоту. Не работает это.
Такие фильмы создаются после серьёзных конфликтов с целью помирить стороны. Но для этого Грузия должна была таки разобраться с абхазами и осетинами. Или россия должна была покорить Грузию. А так я не понимаю честно говоря к кому обращается режиссер. Если предлагает мочить *****ов, то я только ЗА. Но тогда о какой его антивоенности может идти речь? Всё только начинается:)

Тему мужей, если захочешь, обсудим. Но не раньше того момента, когда твой переедет в Украину.
А то странный диалог получается пока.
Когда это я _хотела_ обсуждать тему мужей? :eyecrazy: И кстати, Крым это Украина, считала и буду считать. :прапор: Считать иначе это всё равно что считать оккупированный в 1941 году Харьков немецким городом.

Когда это я _хотела_ обсуждать тему мужей? :eyecrazy: И кстати, Крым это Украина, считала и буду считать. :прапор: Считать иначе это всё равно что считать оккупированный в 1941 году Харьков немецким городом.

Так то оно так. Только харьковчане ж не немцам казну налогами пополняют.

Назад
Зверху Знизу