Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
метеочувствительность немного из другой *серии* )))
и точно что кофе помогает* не всем, там же понимать нужно природу этого *не очень*, а то можно и аллескапут таким *лечением* сделать.
))) вот за примерно такую шутку в адрес одной девушки *ёжик/парень получил по морде*
ей подарили весы, хорошие, что то там с наворотами всякими..
а он возьми и ляпни - та вы с ума сошли!! она ж их поломает - там предел 120 кэгэ
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твёрдую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь её сто грамм, этой «слезы» — память твёрдая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь ещё сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твёрдая память?..
Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.
говядина по бургундски из фильма Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту/Julie & Julia/2009 бёф бургиньон/bœuf bourguignon
Ингредиенты:
6 ломтиков бекона, нарезать брусочками
3,5 ст.л. оливкового масла
1,5 кг. говядины, нарезать 5 см. кубиками
1 большая морковь, нарезать кружочками
1 большой белый лук, нарезать полукольцами
2 ст.л. муки
3 чашки хорошего красного вина
2,5-3,5 чашки мясного бульона
1 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока, раздавить
1/2 ч.л. тимьяна
1 лавровый лист, раскрошить
18-24 луковичек жемчужного лука
3,5 ст.л. сливочного масла
1 пучок трав: 4 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист
450 гр. свежих белых грибов, разрезать на 4 части
1 щепотка крупной соли и свежемолотый перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 230 °C.
В жаровне обжарить бекон в 1 столовой ложке оливкового масла, примерно 3 минуты, пока он слегка не подрумянится.
Отложить в сторону.
Говядину обсушить бумажными полотенцами и обжарить в этой же жаровне.
Обжаренные кусочки говядины переложить к бекону.
По технике соте быстро обжарить в этой же жаровне лук и морковь до золотистого цвета, около 3 минут.
Выложить обратно в жаровню бекон и говядину.
Приправить 1/2 чайной ложкой крупной соли и 1/4 чайной ложкой молотого перца.
Посыпать мукой и перемешать еще раз.
Поместить жаровню в центр духовки, оставить на 4 минуты.
Достать мясо из духовки, перемешать и убрать в духовку еще на 4 минуты.
Температуру в духовке убавить до 160 °C.
Добавить в жаровню вино и бульон: ***кость должна едва покрывать мясо и овощи.
Выложить томатную пасту, чеснок и тимьян.
На плите довести ***кость до кипения, затем накрыть жаровню крышкой и тушить в нижней части духовки от 3 до 4 часов,
пока мясо не приобретет очень нежную консистенцию.
Когда до конца приготовления останется около часа,
в сковороде на среднем огне растопить 1,5 столовые ложки сливочного масла, добавить к ним 2 чайные ложки оливкового масла.
Выложить лук и обжарить в течение примерно 10 минут, пока он не подрумянится.
Затем добавить 1/2 стакана говяжьего бульона, небольшую щепотку соли и перца и пучок трав.
Уменьшить огонь до минимума и готовить лук в течение примерно 40 минут, пока ***кость не испарится и лук не станет мягким.
Лук переложить на тарелку. Выбросить травы, протереть сковороду.
Добавить оставшееся сливочное и оливковое масло, разогреть.
Выложить грибы и готовить в течение 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы они покрылись маслом.
Кастрюлю с винным соусом поставить на средний огонь.
Готовить в течение 5 минут, снимая жир с поверхности соуса.
Говядину и овощи переложить обратно в жаровню.
Добавить к ним жемчужный лук и грибы.
Вылить сверху винный соус и поставить жаровню на медленный огонь еще на 3-5 минут.
Перед подачей украсить говядину по-бургундски петрушкой.
Подавать с картофелем.
Конечно достижения медицины огоромны
Десяткам тысяч возвращено зрение, миллионам возвращен слух. Правда, с появлением зрения возникают новые проблемы: квартира – ремонт, изображение в зеркале требует замены.(с) ММЖ