Значит так вот, какое дело.
Итак, она звалась Татьяна...
...
?
Вот к чему это щас написал, а? Чем то навеяло... а! Самураями!!! 
Но они тут каким боком? … ага, вспомнел!)))
Значит собаки.
Так получилось, шо самым первым из нашей семьи, кто обзавёлся местными документами, стала собака. У нас тогда небольшая эрделька, которую я подобрал на улице зимой и на эрделя это не было похоже вообще. Но это другая история, нечто вроде Золушки с хвостом и добрым феем в виде меня.
Собаки.
Прежде всего, их тут достаточно много. И их очень любят. И совсем нет бродячих животных. Ни котов, ни собак. А бомжи есть. И очень часто с собаками. Патамушта они ежесуточно получают и на содержание собаки. Пому бомжуют? Им так больше нравится.
Но не о них речь.
В городах и городках на улицах все гуляют с собаками на поводках. С собакой спокойно можно ездить в общественном транспорте. Если собака агрессивна, или относится к породам с повышенной агрессией, что определяет владелец, она должна быть в наморднике. То есть, если не дай бог что, отвечает владелец по всей строгости закона и финансовой ответственности. А она абсолютно неумолима и воспоследует.
Но!
Тот редкий случай, когда мыслей много, а собрать их в смачный монолог сложновато.
Ребята, самое огромное отличие, что собаки ВСЕ ДОБРЫЕ!
Нет, я не имею в виду, что совершенно разучились кусать. Но, если вы встречаете кого нибудь с собакой и она, собака, вам безумно нравится, вы можете спросить разрешение хозяина и абсолютно безбоязненно погладить четвероножку. Если она не против. Из моего многолетнего опыта, собаки в 99% за и невербально считывают ваше желание, включив хвостовиляние и улыбку.
Я когда то, занесло меня, был в небольшом аэропорту где то возле голландской границы, родственницу провожал, и встретил абалденное чудо. Ирладского волкодава на поводке у некрупной худенькой женщинки. Чудо было абсолютно лохматое и почти метровой высоты. Узрев такое я начал мирроточить и подкатил к хозяйке, мол, а можно ли? Она сказала, шо да, шо таки ирландский и волкодав и, шо это еще почти щенок и ему годик. Я воспарил и устроил обнимашки. Был облизан мгновенно, обмазан мокрым бородом, обстукан хвостом и награждён удовольствием поскрести за ушами, по спинке, похлопать по попе и мне наступили на ногу раз пятьдесят за одну минуту. Незабываемо!
Я тут же раздулся от удовольствия, уши сползли на затылок от улыбки и встали на место где то полчаса спустя, когда я уже уехал из флюгхафена.
Вот так.
Теперь непосредственно по месту.
Там, где я гуляю (небольшой городок,  окраина и много природы), полно собачников. Начиная от болонок, двух такс, одну из которых зовут Антон, и до кангала, с которым гуляют отдельно, ибо огромный.
Все друг друга знают, как владельцы, так и собачники. Почти все носят вкусняшки в карманах. Практически всегда собаки без поводка и при встрече хвостовиляют. Все дружно ругают велосипедистов, которые иногда носятся, как малахольные. Поэтому нужно всегда вертеть башкой и быть напоготове. Велосипедисты это вообще отдельная тема. Заразы.
Если у девочек течка, то собаця по возможности выгуливается вдалеке от гулятельных дорожек, чтобы смущать и избежать ажитации.
За все годы гуляния с собакой я не видел ни одной собачьей драки. 
Ни одной. 
Никогда.
Перечитайте это несколько раз.
Если хозяин знает, что возможен конфликт и собаки незнакомы, он заранее берёт собаку на короткий поводок и предупреждает. Тогда встречный делает то же самое и расходятся на максимально возможной дистанции. Всё, потенциальный конфликт исчерпан.
Для Самурайки.
Недалеко живёт женщина хозяйка сиба-ину. Это порода с действительно специфическим характером. Этот сиба ненавидит всех собак, что с ним не делай. Он всегда в наморднике.  У женщины ангельское терпение и она умница. Если мы встречаемся, кто то из нас переходит на другую сторону улицы. Если на дорожке в лесу, то женщина отходит в кусты на полянку как можно дальше, усаживает пса и непрерывно кормит его, не давая отвлечься на другую собаку, ласково разговаривая с ним. Каково? Этот сиба ВСЕГДА на поводке и ВСЕГДА в наморднике (маулькорб), если на улице.
В остальных случаях... у нас есть поляна, где на утренней прогулке встречаются регулярно около десятка - полутора собак и начинают веселую кутерьму с погонями за мячиком, за палочкой, за хвостом друг друга с валяниями и кувырканиями.
Например моя обожает бегать за мячиком с чёрным лабрадором по имени Сэм. Причём Сёма джентльмен и уступает мячик моей. Потом моя прибегает с мячиком поближе к нам, плюхается на траву, переворачиватся на спинку, а Сёма должен обнять её и пытаться вытащить мячик у моей изо рта. Если он отвлекается, то моя встаёт, тыкает его носом в ухо и снова ложится на спину. А мы все хохочем. А вокруг парочки скачут ретривер Леди и гордон Цойзи в ожидании, когда мячик упустят, тогда его можно цап!, и носиться кругами с добычей в зубах. 
Все собачники вооружены кулёчками. Полный кулёчек выбрасывается в урну в конце дорожки, её раз в неделю чистят.
Короче говоря, гуляя с собакой я абсолютно спокоен и действительно гуляю на расслабоне, абсолютно забыв, что кто нибуть заорёт мне - Ходют тут, гадят, ******и! 
Или опасаясь, что сосед неадекват с бойцовым псом, руки в карманах, с ухмылкой наблюдает за дракой. Что мою псюху кто то может обидеть, или бросить в неё чем то...
Вот так и получается, что, если вокруг нормальные добрые люди, то такими же становятся и собаки. У них исчезает практически вся природная агрессия.
А потом я захожу на ХФ и читаю "Питбули кого то покусали". И комменты. Отравить, ***********, обосрали весь город, я собаку ломом стукну...
За что?
Себя ломом стукни. А потом владельца этих несчастных питбулей с искорёженной психикой, ибо он такое же злобное *****, как и ты. Противно...
Кактотак.
Извините за сумбур изложения.
Хотел сказать больше, но и так многабукоф...
Если чё, тут мой рисунок...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.