Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
утро доброе:)
помнится, кто -то говорил, что старается руководствоваться принципом: всегда выбирай себя...
у тебя скоро ДР, сделай себе подарок, подари то счастье и компаньона, о котором говоришь уже пару лет:)
муж из дому тебя не выгонит..ты же не его раб, чтоб он мог решать как тебе жить :незнаю:
если нет противопоказаний на собак (аллергия, к примеру) то сейчас тот возраст, когда собака именно в тему.
и собака внесет столько радости и тепла в дом, сколько не может внести ни один баранчик:D
Доброе утро!
Вот понимаешь, при том что почти 1,5 года зрею на этот шаг, нет сигнала свыше. Я обращалась к космосу: дай знак. Глухая тишина в ответ.
Другой скажет: что за бред она несёт. Пойди и купи.
Но так не могу, должна видеть это начинание как путь.
Может боюсь ответстаенности, это же вечная детка.

Доброе утро!
Вот понимаешь, при том что почти 1,5 года зрею на этот шаг, нет сигнала свыше. Я обращалась к космосу: дай знак. Глухая тишина в ответ.

к сожалению, это не вечная детка и чем крупнее порода, тем меньше времени отведено для обоюдного счастья и радости.
мы вот с моим собакой играем дома в прятки:))))
когда я снова стану человеком без собаки, то думаю, что долго в таком состоянии я быть не смогу, поэтому, сейчас я думаю, что буду действовать следующим образом:
буду ездить в приют, присмотрю себе какую-то собаку, скорее всего возрастную, т.к. щенок - это весело, но хлопотно очень.
И буду к ней присматриваться какое -то время, гулять, общаться в приюте.
а потом наладив контакт, думаю, что заберу к себе и снова стану человеком с собакой
Вселенная обычно посылает знак, когда ты ощущаешь это желание.
мне мой пес неожиданно был принесен в дом и оставлен с очень душещипательной историей
Оказалось потом, что история выдуманная, чтобы надавить на жалость:D
и теперь пес -только мой и я не представляю возле себя другой собаки.

Ты ж знаешь, да, что у них весьма специфический характер, своенравная скотинка?

:рл: кого беспокоят такие мелочи?:D

была афганка, это отдельная пестня, но... на нас зимой когда то прыгнул кавказец с хозяином на поводке, в два раза меньше этого самого кавказца.
я, что бы моя спаслась бросил поводок, а сзади ее пытался догнать этот самый кавказей с хозяином тяжело легко телепающимся сзади:збентежений:

беря любую породу, даже самую мимими, надо осознавать нюансы

две. "звоночек" от тещи остался. Люся. За шешнатьцать лет, в отличной(тьфу-тьфу несглазить) физической форме. нАглухо глухая тетеря. гавкает на все что шевелится:D бьется нАсмерть на мусорке с бомжАми:рл:
--------
зы, и утром пересеклись под дОждиком:)

:любов:
какие они милые:)

Опубликован список электричек, которые запустят на Харьковщине с 1 июня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Балаклею уже нашла. Теперь Скорбец может приглашать всех на кашу.

Опубликован список электричек, которые запустят на Харьковщине с 1 июня

:пиво:
спасибо
веселит фраза:
" Під час поїздки залізничками будуть виконуватися всі вимоги передбачені МОЗ шодо запобігання короновірусу. Наразі всі електропоїзди продезінфіковані та готові до рейсу.

Нагадаємо пасажирам, що на вокзалах та під час поїздки необхідно користуватися захисними засобами (захисні маски, тощо), дотримуватися соціальної дистанції та рівномірно розміщуватися у вагонах електропотягу тільки на місцях для сидіння. "
вспоминая наши электрички, относительно соблюдать дистанцию и обработаны вагоны:)

Доброе утро!

Путь в тысячу ли начинается с одного шага.

А вы знаете, шо всем guten Morgen¿?
Я щас соберусь с духом и напишу о некоторых особенностях роста телеграфных столбов при лунном свете собак и собачников в стране изготовителе BMW, хотя у меня Dodge, чем я вполне доволен и уже выпил свой утренний кофе по-польски и скрутил ароматную самокрутку с добавкой трубочного голландского Danische Mischung с ароматом чернослива и чего то там ещё, чего и вам желаю при приятном времяпровождении, когда ни одного облачка, уже +16, оглушительно щебечут птицы и ни одна падла не трещит подстригалкой газона.
... это я токо шо написал?
Ну охренеть можно...
Зоя знает
(и это не кода, а такой устойчивый рефрен)))

Легко. Вход - мистер Л-22 :D

А так можно?

1b732e10f582f7d4a8.webp

Значит так вот, какое дело.
Итак, она звалась Татьяна...
...
?
Вот к чему это щас написал, а? Чем то навеяло... а! Самураями!!!
Но они тут каким боком? … ага, вспомнел!)))
Значит собаки.
Так получилось, шо самым первым из нашей семьи, кто обзавёлся местными документами, стала собака. У нас тогда небольшая эрделька, которую я подобрал на улице зимой и на эрделя это не было похоже вообще. Но это другая история, нечто вроде Золушки с хвостом и добрым феем в виде меня.
Собаки.
Прежде всего, их тут достаточно много. И их очень любят. И совсем нет бродячих животных. Ни котов, ни собак. А бомжи есть. И очень часто с собаками. Патамушта они ежесуточно получают и на содержание собаки. Пому бомжуют? Им так больше нравится.
Но не о них речь.
В городах и городках на улицах все гуляют с собаками на поводках. С собакой спокойно можно ездить в общественном транспорте. Если собака агрессивна, или относится к породам с повышенной агрессией, что определяет владелец, она должна быть в наморднике. То есть, если не дай бог что, отвечает владелец по всей строгости закона и финансовой ответственности. А она абсолютно неумолима и воспоследует.
Но!
Тот редкий случай, когда мыслей много, а собрать их в смачный монолог сложновато.
Ребята, самое огромное отличие, что собаки ВСЕ ДОБРЫЕ!
Нет, я не имею в виду, что совершенно разучились кусать. Но, если вы встречаете кого нибудь с собакой и она, собака, вам безумно нравится, вы можете спросить разрешение хозяина и абсолютно безбоязненно погладить четвероножку. Если она не против. Из моего многолетнего опыта, собаки в 99% за и невербально считывают ваше желание, включив хвостовиляние и улыбку.
Я когда то, занесло меня, был в небольшом аэропорту где то возле голландской границы, родственницу провожал, и встретил абалденное чудо. Ирладского волкодава на поводке у некрупной худенькой женщинки. Чудо было абсолютно лохматое и почти метровой высоты. Узрев такое я начал мирроточить и подкатил к хозяйке, мол, а можно ли? Она сказала, шо да, шо таки ирландский и волкодав и, шо это еще почти щенок и ему годик. Я воспарил и устроил обнимашки. Был облизан мгновенно, обмазан мокрым бородом, обстукан хвостом и награждён удовольствием поскрести за ушами, по спинке, похлопать по попе и мне наступили на ногу раз пятьдесят за одну минуту. Незабываемо!
Я тут же раздулся от удовольствия, уши сползли на затылок от улыбки и встали на место где то полчаса спустя, когда я уже уехал из флюгхафена.
Вот так.
Теперь непосредственно по месту.
Там, где я гуляю (небольшой городок, окраина и много природы), полно собачников. Начиная от болонок, двух такс, одну из которых зовут Антон, и до кангала, с которым гуляют отдельно, ибо огромный.
Все друг друга знают, как владельцы, так и собачники. Почти все носят вкусняшки в карманах. Практически всегда собаки без поводка и при встрече хвостовиляют. Все дружно ругают велосипедистов, которые иногда носятся, как малахольные. Поэтому нужно всегда вертеть башкой и быть напоготове. Велосипедисты это вообще отдельная тема. Заразы.
Если у девочек течка, то собаця по возможности выгуливается вдалеке от гулятельных дорожек, чтобы смущать и избежать ажитации.
За все годы гуляния с собакой я не видел ни одной собачьей драки.
Ни одной.
Никогда.
Перечитайте это несколько раз.
Если хозяин знает, что возможен конфликт и собаки незнакомы, он заранее берёт собаку на короткий поводок и предупреждает. Тогда встречный делает то же самое и расходятся на максимально возможной дистанции. Всё, потенциальный конфликт исчерпан.
Для Самурайки.
Недалеко живёт женщина хозяйка сиба-ину. Это порода с действительно специфическим характером. Этот сиба ненавидит всех собак, что с ним не делай. Он всегда в наморднике. У женщины ангельское терпение и она умница. Если мы встречаемся, кто то из нас переходит на другую сторону улицы. Если на дорожке в лесу, то женщина отходит в кусты на полянку как можно дальше, усаживает пса и непрерывно кормит его, не давая отвлечься на другую собаку, ласково разговаривая с ним. Каково? Этот сиба ВСЕГДА на поводке и ВСЕГДА в наморднике (маулькорб), если на улице.
В остальных случаях... у нас есть поляна, где на утренней прогулке встречаются регулярно около десятка - полутора собак и начинают веселую кутерьму с погонями за мячиком, за палочкой, за хвостом друг друга с валяниями и кувырканиями.
Например моя обожает бегать за мячиком с чёрным лабрадором по имени Сэм. Причём Сёма джентльмен и уступает мячик моей. Потом моя прибегает с мячиком поближе к нам, плюхается на траву, переворачиватся на спинку, а Сёма должен обнять её и пытаться вытащить мячик у моей изо рта. Если он отвлекается, то моя встаёт, тыкает его носом в ухо и снова ложится на спину. А мы все хохочем. А вокруг парочки скачут ретривер Леди и гордон Цойзи в ожидании, когда мячик упустят, тогда его можно цап!, и носиться кругами с добычей в зубах.
Все собачники вооружены кулёчками. Полный кулёчек выбрасывается в урну в конце дорожки, её раз в неделю чистят.
Короче говоря, гуляя с собакой я абсолютно спокоен и действительно гуляю на расслабоне, абсолютно забыв, что кто нибуть заорёт мне - Ходют тут, гадят, ******и!
Или опасаясь, что сосед неадекват с бойцовым псом, руки в карманах, с ухмылкой наблюдает за дракой. Что мою псюху кто то может обидеть, или бросить в неё чем то...
Вот так и получается, что, если вокруг нормальные добрые люди, то такими же становятся и собаки. У них исчезает практически вся природная агрессия.
А потом я захожу на ХФ и читаю "Питбули кого то покусали". И комменты. Отравить, ***********, обосрали весь город, я собаку ломом стукну...
За что?
Себя ломом стукни. А потом владельца этих несчастных питбулей с искорёженной психикой, ибо он такое же злобное *****, как и ты. Противно...
Кактотак.
Извините за сумбур изложения.
Хотел сказать больше, но и так многабукоф...

Если чё, тут мой рисунок...

3b8b667cecba430014.webp

823aeb36acf5a3e19cd5bc.webp

1bda15bacb3d519a31b9.webp

...
?
Значит собаки.
Так получилось, шо самым первым из нашей семьи, кто обзавёлся местными документами, стала собака. У нас тогда небольшая эрделька, которую я подобрал на улице зимой и на эрделя это не было похоже вообще. Но это другая история, нечто вроде Золушки с хвостом и добрым феем в виде меня.
Собаки.
Прежде всего, их тут достаточно много. И их очень любят. И совсем нет бродячих животных. Ни котов, ни собак. А бомжи есть. И очень часто с собаками. Патамушта они ежесуточно получают и на содержание собаки. Пому бомжуют? Им так больше нравится.
Но не о них речь.
В городах и городках на улицах все гуляют с собаками на поводках. С собакой спокойно можно ездить в общественном транспорте. Если собака агрессивна, или относится к породам с повышенной агрессией, что определяет владелец, она должна быть в наморднике. То есть, если не дай бог что, отвечает владелец по всей строгости закона и финансовой ответственности. А она абсолютно неумолима и воспоследует.
Но!
Тот редкий случай, когда мыслей много, а собрать их в смачный монолог сложновато.
Нет, я не имею в виду, что совершенно разучились кусать. Но, если вы встречаете кого нибудь с собакой и она, собака, вам безумно нравится, вы можете спросить разрешение хозяина и абсолютно безбоязненно погладить четвероножку. Если она не против. Из моего многолетнего опыта, собаки в 99% за и невербально считывают ваше желание, включив хвостовиляние и улыбку.
Я когда то, занесло меня, был в небольшом аэропорту где то возле голландской границы, родственницу провожал, и встретил абалденное чудо. Ирладского волкодава на поводке у некрупной худенькой женщинки. Чудо было абсолютно лохматое и почти метровой высоты. Узрев такое я начал мирроточить и подкатил к хозяйке, мол, а можно ли? Она сказала, шо да, шо таки ирландский и волкодав и, шо это еще почти щенок и ему годик. Я воспарил и устроил обнимашки. Был облизан мгновенно, обмазан мокрым бородом, обстукан хвостом и награждён удовольствием поскрести за ушами, по спинке, похлопать по попе и мне наступили на ногу раз пятьдесят за одну минуту. Незабываемо!
Я тут же раздулся от удовольствия, уши сползли на затылок от улыбки и встали на место где то полчаса спустя, когда я уже уехал из флюгхафена.
Вот так.
Там, где я гуляю (небольшой городок, окраина и много природы), полно собачников. Начиная от болонок, двух такс, одну из которых зовут Антон, и до кангала, с которым гуляют отдельно, ибо огромный.
Все друг друга знают, как владельцы, так и собачники. Почти все носят вкусняшки в карманах. Практически всегда собаки без поводка и при встрече хвостовиляют. Все дружно ругают велосипедистов, которые иногда носятся, как малахольные. Поэтому нужно всегда вертеть башкой и быть напоготове. Велосипедисты это вообще отдельная тема. Заразы.
Если у девочек течка, то собаця по возможности выгуливается вдалеке от гулятельных дорожек, чтобы смущать и избежать ажитации.
Ни одной.
Никогда.
Если хозяин знает, что возможен конфликт и собаки незнакомы, он заранее берёт собаку на короткий поводок и предупреждает. Тогда встречный делает то же самое и расходятся на максимально возможной дистанции. Всё, потенциальный конфликт исчерпан.
Для Самурайки.
Недалеко живёт женщина хозяйка сиба-ину. Это порода с действительно специфическим характером. Этот сиба ненавидит всех собак, что с ним не делай. Он всегда в наморднике. У женщины ангельское терпение и она умница. Если мы встречаемся, кто то из нас переходит на другую сторону улицы. Если на дорожке в лесу, то женщина отходит в кусты на полянку как можно дальше, усаживает пса и непрерывно кормит его, не давая отвлечься на другую собаку, ласково разговаривая с ним. Каково? Этот сиба ВСЕГДА на поводке и ВСЕГДА в наморднике (маулькорб), если на улице.
В остальных случаях... у нас есть поляна, где на утренней прогулке встречаются регулярно около десятка - полутора собак и начинают веселую кутерьму с погонями за мячиком, за палочкой, за хвостом друг друга с валяниями и кувырканиями.
Например моя обожает бегать за мячиком с чёрным лабрадором по имени Сэм. Причём Сёма джентльмен и уступает мячик моей. Потом моя прибегает с мячиком поближе к нам, плюхается на траву, переворачиватся на спинку, а Сёма должен обнять её и пытаться вытащить мячик у моей изо рта. Если он отвлекается, то моя встаёт, тыкает его носом в ухо и снова ложится на спину. А мы все хохочем. А вокруг парочки скачут ретривер Леди и гордон Цойзи в ожидании, когда мячик упустят, тогда его можно цап!, и носиться кругами с добычей в зубах.
Все собачники вооружены кулёчками. Полный кулёчек выбрасывается в урну в конце дорожки, её раз в неделю чистят.
Короче говоря, гуляя с собакой я абсолютно спокоен и действительно гуляю на расслабоне, абсолютно забыв, что кто нибуть заорёт мне - Ходют тут, гадят, ******и!
Или опасаясь, что сосед неадекват с бойцовым псом, руки в карманах, с ухмылкой наблюдает за дракой. Что мою псюху кто то может обидеть, или бросить в неё чем то...
Вот так и получается, что, если вокруг нормальные добрые люди, то такими же становятся и собаки. У них исчезает практически вся природная агрессия.
А потом я захожу на ХФ и читаю "Питбули кого то покусали". И комменты. Отравить, ***********, обосрали весь город, я собаку ломом стукну...
За что?
Себя ломом стукни. А потом владельца этих несчастных питбулей с искорёженной психикой, ибо он такое же злобное *****, как и ты. Противно...
Кактотак.

За чудесный пост, меня он тронул, даже слезинки на ресницах.
Такое дурко, что поделать.
Много правильных вещей вы написали.
Поэтому мне и хочется, чтобы мой ребёнок связал свою жизнь с этой страной, имея определенные корни и немецкую фамилию как минимум.
Но то такое...
Про Сибу интересно. Вчитываюсь в ее характер. Сети создали ей образ собаки-улыбаки, но чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что глобально это лайка с достаточно своенравным бескомпромиссным характером. Как я в подростковом возрасте.

Про мои наблюдения: в Берлине много раз встречала бабушек, которые выгуливают своих собачек в детских колясках. При чем это как коляски-трости, так и люльки.
Сначала думала: о, божий одуван выгуливает спящего внучика. А там сюрприз, спит вполне упитанный собакен. А она с ним таким образом ходит по магазинам .

И вам еще не понять, чем сейчас буду заниматься. Пойду сдам деньги за школу, в которой мы не были с марта))) ну и на ремонт школы сдам.

ПС: Рисунок обалденный! (Хоть и не люблю это слово).

Все, покину вас и уйду расти под дождь. Главное не в ширину.

...
?
Значит собаки.
Собаки.
Но не о них речь.
Но!
Вот так.
Ни одной.
Никогда.
Для Самурайки.
За что?
Кактотак.

3b8b667cecba430014.webp

823aeb36acf5a3e19cd5bc.webp

1bda15bacb3d519a31b9.webp
:любов:
культура - это такое, впитываемое.
полностью согласна с тем, что собак злых нет
есть собаки, которым не повезло с хозяином
Мой, кстати, стал после 3-х лет агрессивничать с кобелями.
и да, мне приходится уточнять у идущих на встречу: кобель или **** и принимать меры безопасного прохождения
И наш менталитет такой: не все любят своих животных и себя, чтобы не причинять им и себе дискомфорт
а прогулки с собакой - это кайф
Очень тронул фильм: Невероятный фильм глазами Энцо
и также с удовольствием пересматриваю: Рыжий пес

Назад
Зверху Знизу