Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоигра

• Автор теми Автор теми Gаrdеna
  • Дата створення Дата створення
Просмотрела стандарты аффенов и брюссельских гриффонов. Отличия, на мой взгляд, минимальные и найти их могут люди, знающие породу.

Ну, например:

Аффен - *****. Умеренно широкая, длинная, крепкая, глубокая, с округлыми ребрами, чуть уплощенными с боков, и короткими колеблющимися ребрами.

Гриффон - *****: Вполне широкая и глубокая.

Аффен - Глаза. Среднего размера, блестящие, круглые, темные, поставлены низко, прямо и широко расставлены.

Гриффон - ГЛАЗА: Очень крупные, чёрные, округлые; ресницы длинные и чёрные; края век чёрные; глаза должны быть широко поставленными и выпуклыми.

Аффен - Уши. Небольшие, высоко поставленные и широко расставленные, крепкие, стоячие, полустоячие, приподнятые на хряще, но не над верхней линией черепа

Гриффон - УШИ: На самом деле стоячие

У аффена оговариваются и рост и вес - Рост и вес. Высота в холке — 25—28 см. Меньший рост предпочтительнее при условии сохранения типа (без признаков инфантилизма). Вес — 3—4,5 кг.

У гриффона только вес - ВЕС:
А. Для этого класса кобелей и сук мелкого размера вес не должен превышать 3 кг.
Б. Для кобелей и сук крупного размера, т.е. весящих более 3 кг, вес не должен превышать 4,5 кг для кобелей и 5 кг для сук.
Этот вес соответствует абсолютному максимуму, однако, существует допуск в пределах 100 г.

Согласитесь, непросто отличить "умеренно" от "вполне", тем более по фотографии.

Но нигде, где я нашла выложенную мной фотография, собачка не названа гриффоном, везде аффенпинчером. Поэтому, думаю, Variaka ошиблась:пиво:

А вообще Гардена респект - чего бы это я полезла стандарты читать, если б не ее тема. А так расширяем кругозор:)

да не на каком то сайте грифоном обозвана! поищу
в общем та фотография собацюры встречается на сайтах посвященных и грифонам и аффенам, плюс, лично я читая описание sla обоих пород чувствую что должны различаться, ана фотах эти породы мало того что похожи, еще и фотки везде одни и те же!!!без сто граммов не поймешь. а у нас на форуме есть владельцы хотя бы одной из пород? они бы помогли. обратите внимание, собачка с лева - я ее брала с другого сайта как аффенпинчера.
ладно, ищите мой заказ!

Останнє редагування:
О, досмотрелась! На моей фотке уши не стоячие, а у гриффона - только стоячие. Стало быть - аффен:пиво:
Ой, а на вашей картинке у всех ухи висят:eek:
Ничего не пойму:незнаю: Читаю стандарт - одно, рядом со стандартом фото собак - другое:confused:

А гриффонам иногда купируют ушки. иногда - нет; и с хвостом та же петрушка!
А породники гриффонов тут есть. и есть человек. у которого есть аффен(в теме о ризенах мелькаем подпись, что лучше всего иметь двух ризенов и аффена).

тогда наш уважаемый модератор, решая непростубю и очень важную задачку может найти этих хозяев и спросить!!!))))))))))

Да ладно, не смейтесь, просто интересно уже стало:) Купированием стоячие уши висячими не сделаешь

Ага, посмотрела, у всех уши висят.
Я нашла "двух ризенов и аффена" - это Iri.na Может заглянет к нам, если захочет.

А стандарт гриффона говорит. что ушки и хвост допускаются как купированные так и не купированные. Вот и пойми их!

ага, а еще у грифонов разрешены вязки между тремя видами, и что тогда вообще судить....

Всем привет!!
Для меня грифоны - тоже порода загадка!
Хотя бы в том плане, что в одном помёте может родится щенки всех трёх разновидностей - брюсельский, бельгийский и брабантский грифон (если я ничего не насочиняла)...
Гриффоны - три породы собак в одной, бельгийский гриффон, брюссельский гриффон, пти брабансон GRIFFON BRUXELLOIS, GRIFFON BELGE, PETIT BRABANCON.
Ну а схожесть брюсельцев с аффенпинчерами наверное объясняет история происхождения породы: Единой точки зрения относительно того, какие породы принимали участие в формировании современного облика брюссельского гриффона, не существует. Так, по мнению графа Генри Байландта, порода явилась результатом скрещивания кинг-чарльз-спаниеля с аффенпинчером. По другой гипотезе - в жилах брюссельского грифона течет кровь йоркширского и ирландского терьеров.
В общем эта тема и для меня тоже повод поглубже поизучать породы :)

Да. я гриффоновскую темку полистала - там в одном помете могут быть и брюссельцы, и бельгийцы и брабансоны! если с последними все ясно - они гладкошерстные, то с этими мохнатиками - загадка века!

Что-то не хочет каляшкино задание выполнятся(((
Вот нашла кошку и гриффона, а три в одном не могу(((
ra30.jpg

Возможно кто-то продуктивнее поработал и нашёл?

нееее.... есть такое фото в просторах интернета, я вчера его нашла, не найдете - выставлю, только попросите!))) хотя если такая путаница с этими грифонами, хм, то может там и аффенпинчер с кошкой и тоса-ину)))) ищем!

Ну тогда мне самых богатых собак в мире)

Назад
Зверху Знизу