Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоигра

• Автор теми Автор теми Gаrdеna
  • Дата створення Дата створення
Вполне. :клас: Загадывайте.

Хочу увидеть как сейчас выглядят собаки пород Московский дог и Московский водолаз (если такое возможно).

А они сейчас никак не выглядят, они считаются вымершими(исчезнувшими) породами. Знаю, что водолазы плавно перешли в ньюфов. что с догами - не знаю, но их нет сейчас.

Московский дог. Стандарт породы опубликован в 1964 г
"Породная группа,полученная от скрещивания дога с восточноевропейской овчаркой.Это мощная и стройная ,крупная собака .У нее более длинная,чем у дога, шерсть и густой подшерсток,благодаря которым она хорошо переносит холодное содержание и может использоваться на работе в наших условиях".
3aff32ada7ec.jpg

000026.webp

Водолаз, а правильнее Московский Водолаз, потому что выведена эта порода в московском питомнике «Красная звезда» – породная группа, полученная путем скрещивания кобелей ньюфаундлендов с суками немецких и кавказских овчарок. В результате поглотительного скрещивания часть собак продолжила линию ньюфаундлендов, а другая разводилась «в себе» и образовала группу крепких выносливых собак, очень похожих на ньюфов, но с несколько упрощенной формой головы и более грубой шерстью.
В середине восьмидесятых вышел фильм «Друг», где партнёром Виктора Шакурова был московский водолаз. После выхода фильма на широкий экран порода стала пользоваться невероятной популярностью и спросом. К сожалению, сейчас эта порода считается вымершей.
vodolaz-300x224.jpg

Ну а современных фотографий, скорее всего, нет, так как нет этих собак. Или я не права?

добавлю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда в 1985 году идея водолаза окончательно себя изжила (попытки признать российских ньюфаундлендов в качестве новой породы «Водолаз» были отвергнуты комиссией Всесоюзной федерации служебного собаководства), все щенки полученные от вязок водолазов с ньюфаундлендами стали получать родословные как ньюфаундленды.

мне как-то попалось фото 90-х годов. Как гласила надпись на нем Московский дог.
sla, заказ?:)

Любимую породу Джеймса Хэрриота

ммм, в детстве читала записки сельского ветеринара! но вот породу любимую.... есть два варианта....

или

но читала лет 20 назад, память может подвести...

Деметра, браво! Это бордер-терьер. О собаке этой породы Хэрриот мечтал почти 50 лет.

Бордер-терьер Бодди
Переглянути вкладення 13317464
То же ощущение замкнувшегося круга возникает у меня, когда я смотрю на Боди, мою нынешнюю собаку. Это бордер-терьер, а я собирался завести бордер-терьера со времени своего приезда в Йоркшир, почти пятьдесят лет назад.

Хочу фото КРОМФОРЛЕНДЕРА

Хочу всех сеттеров увидеть, очень хочу их на одном фото, но тут уж как получится!

Упс, каляшка - вы опередили! С вас заказ!

)))хочу знать каких пород были родители Бэка по Джеку Лондону.

Отец - огромный сенбернар
87_sembernar.jpg

Мать - шотландская овчарка
7072010_18.jpg

Какой породы был главный герой рассказа Хэрриота "Торжество хирургии"? Мне очень нравится этот рассказ:)

Насколько я помню - сенбернар+колли

отец-сенбернар, мать - колли

дополню
Отец Бэка, Элмо, огромный сенбернар, был когда-то неразлучным спутником судьи, и Бэк обещал стать достойным преемником отца. Он был не такой громадиной, как тот, весил только сто сорок фунтов, так как мать его, Шеп, была шотландская овчарка.

Назад
Зверху Знизу