3000 грн на місяць

фотошоперам вопрос.

• Автор теми Автор теми Karl_Son
  • Дата створення Дата створення
шутник в плане чего? .. опыта в коррекции фот не имею.

судя по снимкам - камеру в руках Вы держать умеете
и далеко не по-дилетантски

вот тут был неплохой совет по ФШ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и результат подобных действий

attachment.php

оригинал

cd974758aaf1t.jpg

Останнє редагування:
Dmitry Bi, Ваш вариант мне тоже нравится. прорисовано все четче, сочнее. но по сравнению с предлагавшимися ранее - спокойней. в тех фотках есть признак набегающего солнца. по своему интересно во всех случаях.

щас пойду знакомиться с технологией. :пиво:

фотик держать приходилось. на любительском уровне. был и пленочник (снимал не много) и 4х мегапиксельная цифромыльница (с 2006го года). в данном случае оказался в интересном месте. наклацал достаточное количество кадров, те что боле-менее удались показал.

добавлю малость "кислоты":
2438030.jpg

настроение получилось более жизнерадостным, но блики на камыше здаются мне несколько ядовитыми. .. в целом так ничё.

добавлю малость "кислоты":
2438030.jpg

Ой :eek: так даже я не стала бы цвета накручивать;) аж монитор горит :D

Жаль, что ваши алгоритмы остаются слабочитаемы из-за не знания ФШ :girl: а так очень полезная тема. :клас:

Жаль, что ваши алгоритмы остаются слабочитаемы из-за не знания ФШ :girl: а так очень полезная тема. :клас:

потушите монитор, взамен сгоревшему купите новый, и откалибруйте его, т.к. тут даже вне CMYK не так и много вылетело.

2438030.jpg

9a60130af1dbt.jpg

attachment.webp

Это пример обработки через Photoshop Lab color.

Несколько моментов.
1. Неба нет вообще, поэтому простое средство Adjustments - Shadows/Highlights помогает вытянуть из бликов только тонкие веточки. Небо подложено с другой пасмурной фотки с использованием маски слоя, созданной из яркостного канала (небо белое, остальное - черное).
2. Подтянут хроматический контраст между пурпурным-зеленым и желтым-синим. поскольку в отражении облаков очень много желтого (видимо, солнце подсвечивало), можно слегка сдвинуть баланс в синюю сторону: желтый еще будет желтым, а синева подчеркнется, да и белизна вокруг веток тоже станет чуть синеватой, а не белой. Небо все-таки.
3. Погода очень неконтрастная, поэтому отчасти помогают кривые по яркостному каналу, отчасти техника "обратного шарпа", когда радиус большой, а amount маленький.

Вот. В результате выглядит так же легко и ненавязчиво.

Останнє редагування:
я же честно написал - "Кислоты", поскольку увидел вверху варианты кислотности снимков.
Жаль, что ваши алгоритмы остаются слабочитаемы из-за не знания ФШ ......
Чевой? :)

потушите монитор, взамен сгоревшему купите новый, и откалибруйте его, т.к. тут даже вне CMYK не так и много вылетело.
какой конкретно CMYK? если при TIL-250, что очень популярно во многих типогрфиях Харькова, поскольку печать идет на китайской бумаге во избежание отмара - то получается так:
2441832.jpg

...
Это пример обработки через Photoshop Lab color.
.....
ну так откуда кислотность возьмется, если вы работаете только с каналом Lightness, а цветность не трогаете. :)

ну так откуда кислотность возьмется, если вы работаете только с каналом Lightness, а цветность не трогаете.
Так по идее ж кислотность тут ни к чему. Возвращаемся к первому сообщению: свинцовая вода хорошо, но все бледновато... Жареный пасмурный снимок неестественно смотрится. Гораздо логичнее оставить в нем несколько тумана, печали, что ли. А для этого достаточно вернуть небо, поработать с контрастом и чуточку подчеркнуть вариации цвета.

Кстати, если бы исходником был RAW, то я бы советовал добавлять не насыщенность, а именно вариации - это разные настройки.

Обратите внимание: у меня в воде появилась разница в цвете между освещенными и темными участками облаков, между глубиной и отражениями деревьев. В оригинале это потерялось, и выглядит лысовато.

При желании можно и кислотности добавить: Lab перекрывает и CMYK и RGB, в нем "оцветить" сколько угодно можно. А цветность я таки трогаю - хроматический контраст я и говорил в смысле увеличения крутизны и формы кривых в каналах ab.

Ну да ладно. Будем считать, что Lab - это моя заморочка. Вообще им пользуются нечасто, а я просто его люблю.

xand79, Вы кажись продемонстрировали мою же фоту вместо обработанной .. :)

ИМХО вариант xand79 самый нормальный.

И вот еще...

xand79, Вы кажись продемонстрировали мою же фоту вместо обработанной .. :)

Пардон, мою картинку с Радикала удалили, поэтому осталась одна ваша.
Сейчас исправлю... Вот тут вложением.

И еще... Вот сейчас скажете, что совершенство не знает границ, но...

Вот тут в картинке явно есть паразитный желтый оттенок. Возможно, камера пыталась подвинуть баланс белого для пасмурного дня. И опять-таки этим можно воспользоваться, убрав желтизну, но усилив вариации в желтом. Да и зеленый с красным заслуживают улучшения: жухлые листики приобретают оттенки, зелень тоже немного ярче становится (весна же).

Ниже - также оригинал и результат.

Вкладення

• bf03c3182e87.webp
    bf03c3182e87.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 201
  • ca17181a4219.webp
    ca17181a4219.webp
    198.1 КБ · Перегляди: 79
  • ca17181a4219+.webp
    ca17181a4219+.webp
    225 КБ · Перегляди: 81
Останнє редагування:
:клас: смотрятся Ваши гораздо интересней .. . оригинал шибко блёклый.

какой конкретно CMYK? если при TIL-250, что очень популярно во многих типогрфиях Харькова, поскольку печать идет на китайской бумаге во избежание отмара - то получается так:
Тот, который в ФШ по умолчанию на цветопробе:
ну фотошоп говорит что вынос за пределы CMYK "U.S. Web Coated (SWOP) v2," небольшой...

Тот, который в ФШ по умолчанию на цветопробе:

не знаю что по умолчанию, никогда не пользуюсь, ну прежде всего потому что в типографиях города в основном используется Euroskale Coated - то и работать нужно с этим профилем, чтобы не получить фигню. И уже относительно этого профиля давить TIL, можно конечно и сгенерированным профилем, но микшером получается аккуратнее, но значительно дольше и на некалиброваном монике бессмысленно и беспощадно.

Кстати, на будущее. Что-то можно исправить уже во время съемки. В инструкции вашего Panasonic DMC-TZ18 написано, как снимать в полуавтоматическом режиме, посмотрите. А я скажу зачем.

Например, и главное - в режиме приоритета диафрагмы (А) можно контролировать глубину резкости и вносить экспокоррекцию, а выдержку автомат будет отрабатывать сам.

На примере снимка пролесок - глубина резкости вряд ли должна быть большой: вы хотите показать главным образом пенек со мхом и пролески на переднем плане, задний должен быть слегка размыт. Резкость - одно из выразительных средств фотографии. Изменяется в зависимости от больше-меньше открытой диафрагмы.

На примере пейзажей - экспокоррекция -0,5 EV немного затемнила бы тени, но небо не вывалилось бы в белый.

Советую попробовать на какой-нибудь одной сцене разные установки хотя бы только экспокоррекции, и вы поймете, как этим пользоваться впоследствии. Конечно, если сцена слишком контрастная, на вашей маленькой матрице это вряд ли поможет, но иногда вполне получится.

Удачи!

Назад
Зверху Знизу