3000 грн на місяць

фотошоперам вопрос.

• Автор теми Автор теми Karl_Son
  • Дата створення Дата створення
ИМХО на компактах (даже если в jpg - на зеркалках) лучше снимать в сюжетных режимах: тогда фот знает сразу, какую оптимизацию (постобработку) делать. Режим "А", как и иные полуавтоматические режимы, и, тем более - ручной, подразумевают выполнение постобработки самим фотографом в программах. Можно, конечно, и jpg дальше тянуть, но есть большой риск сделать хуже, чем сделает фот сам.

Кстати, на пролесках диафрагма 3.3 :)

Простите, недопоняла ....
кислотно, ядовито, вырвиглаз - короче картинка перенасыщенная неуместной постобработкой, в отличии от такого варианта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. просто через ACR открыл

Режим "А", как и иные полуавтоматические режимы, и, тем более - ручной, подразумевают выполнение постобработки самим фотографом в программах.
Да не скажите. Процессор компакта все равно сделает свое дело, сохраняя jpg, но диафрагму и экспокоррекцию установите вы, а не автомат. В том и смысл: чтобы не тянуть экспозицию потом, можно сделать ее сразу. А сюжетные варианты тоже надо пробовать, хотя это и пальцем в небо - автомат решает за вас, что делать, мозги в процессе съемки не участвуют.

xand79 и Savage++, спасибо за рекомендации по съемке. :пиво:
надо будет поэкспериментировать при случае. обычно снимаю в полуавтомате с приоритетом по iso, т.к. при превышении его значения более 200 на снимке становятся заметны шумы. сюжетную съемку недолюбливаю и даже почти никаких режимов не опробовал. надо чуть кропотливей относиться к съемке и шаманить более в ручном режиме, а я постоянно спешу сделать больше снимков, не уделяя должного внимания конечному результату .. :)

magistr, поясните чайнику процедуру
просто через ACR открыл
, плиз.

magistr, поясните чайнику процедуру , плиз.

ACR = Adobe Camera Raw

для желающих приложил настройки. правда часть настроек всё равно не сохраняется, но подвигать пару ползунков и всё станет на место.

P.S. txt переименовать в xmp

Останнє редагування:
Да не скажите. Процессор компакта все равно сделает свое дело, сохраняя jpg, но диафрагму и экспокоррекцию установите вы, а не автомат.

В сюжетном режиме - фот не только выбирает очевидные параметры съёми типа:
..диафрагмы/выдержки, экспокоррекция, пыха.. {портрет, спорт}(что можно безусловно и ручками),

..но он так же выбирает мало очевидные параметры съемки типа ББ, шарпинг, насыщенность. - портрет, закат,

..но кроме того фот и обрабатывает фото в соответствии с зарание заложенным в него пресетом (вот тут я уже немного растерялся.. что он может таки сделать из того что недоступно ручками (на фоте ессно)..хоть и безусловно долго.. Хотя..) например уменьшение резкости в телесных тонах в режиме "портрет", усиление нысыщенности(сочности) зеленого в "листва").

..Что собственно и имел ввиду Savage++

Собственно, тут и предмета спора-то нету. Все равно человек хочет результат обработать, поэтому как выбор параметров съемки, так и методы постобработки - это как ему на сердце ляжет. Тут, перефразируя известную поговорку, каждый хочет так, как может. :) Пусть экспериментирует.

С другой стороны, технически хороший кадр редко совпадает с хорошим сюжетом и идеей. Сам за несколько лет сделал кадров 5-10, которые не стыдно показать. Но это уже другая история.

На практике теория гораздо больше расходится с практикой, чем в теории... :)

Направьте пожалуйста - где скачать Фотошоп (4 или 5, можно без русского языка) и Фотошоп Элементс на русском.

Направьте пожалуйста - где скачать Фотошоп (4 или 5, можно без русского языка) и Фотошоп Элементс на русском.

смотрели?

обсуждения вареза на этом форуме не приветствуется.

смотрели?
Смотрел. Просят установить Adobe Download Assistant.
Установил. Пишут, что далее Adobe Download Assistant начнет загружать вашу программу автоматически (will start your product download automatically).
А для входа в систему просит создать Adobe ID.
%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA4.JPG

Шоробыть?

Смотрел. Просят установить Adobe Download Assistant...

Шоробыть?
Самый простой (но не самый дешевый на первый взгляд) вариант - купить лицензионный. Для Украины есть в продаже
со скидкой 70%.
На работе до того, как я купил все лицензионные программы, в общей сложности я пострадал больше, чем на 1000$. И в конце концов купил все нужные мне программы ( в общей сложности около 400$). Чтобы ситуация не повторилась дома, на домашних компьютерах тоже большинство программ поставил лицензионные. И с ними работать намного комфортнее.

что есть 70-ая скидка?
и при каких условиях?

здесь толковая сборка

фотошоп устанавливается в пару кликов. ребята надежные ..
снять можно либо с торрентов, либо с файлообменников.

(диск смонтировать как виртуальный или записать на болванку. я эту версию на один комп ставил уже)

что есть 70-ая скидка?
и при каких условиях?
Условие - язык только украинский. Я покупал год-полтора назад, тогда он стоил около 300$, сейчас 400. Украинский язык меня не очень напрягает, для меня он намного понятнее, чем английский.

если вы скачали несколько файлов, то их распаковывать надо. если у вас один файл с расширением .ISO (скачанный через торрент), то это уже образ диска.

как переписать на болванку описано здесь

я записывал этот образ с помощью Nero 6 (на скорости 4х) через опцию "записать образ"

софт можно устанавливать также предварительно создав виртуальный привод. например с помощью DAEMON Tools Lite. (на установку винды это правило не распространяется)

если будет совсем тяжко, можете подскочить на м. Студенческая, я дам вам записанный диск. (пишите в личку)

п.с. подправил!!!

Останнє редагування:
Не получилось.
Пишет то же самое, только уже на русском: "Возникла проблема с лицензией. Перезагрузите комп и запустите программу еще раз. Если проблема остается - обращайтесь в службу техподдержки"...

ответил в личку

Назад
Зверху Знизу