Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоконкурс!

• Автор теми Автор теми Safik
  • Дата створення Дата створення
Чисто этически не вижу в них ничего обидного!!!
Если уж модели не понравится я попрошу извинения!!!
Покажите художественный смысл 1й фото в серии.
Вы всё сначала делаете, а потом, если кому-то не нравится - переделываете (просите извинения)?
Пример простой: хотели бы Вы видеть свою девушку(жену) на страницах печатных изданий (к примеру) с таким выражением лица ?
Хотя, вы уже ответили сами
Чисто этически не вижу в них ничего обидного!!!
Вывод: Самокритика убита напрочь.

Останнє редагування:
to Graf
Насчет софтбокса или чегото мягкорассеивающего, честно говоря у меня подозрения были. Куда же вы его уместили в таком маленьком помещении?

По поводу вашей самой удачной фотки (лежит девушка, лицом к нам, фото чб), она сделана только с помощью только одного софтбокса?
Можно все таки узнать параметры съемки этой фотки?
ну, нашел место :) с трудом, но поставить штатив можно.
о какой именно фотографии вы говорите, я выложил 2 лицом к нам и чб. но даже если я вспомню, как там оно было, это были удачные усовия в том месте и в то время...

пост 336 фото 2

там только один софтбокс?

Покажите художественный смысл 1й фото в серии.
Вы всё сначала делаете, а потом, если кому-то не нравится - переделываете (просите извинения)?
Пример простой: хотели бы Вы видеть свою девушку(жену) на страницах печатных изданий (к примеру) с таким выражением лица ?
Хотя, вы уже ответили сами

Вывод: Самокритика убита напрочь.

На фото уже есть покупатель!!! Так что дело такое... Кому-то пришлось по душе.

Lingénu;2642721 сказав(ла):
На фото уже есть покупатель!!! Так что дело такое... Кому-то пришлось по душе.
Модель в курсе, что это фото на всеобщем обозрении ? В курсе, что это фото собираются выкупать неизвестно кто, неизвестно для чего ?
Я же писал что в данном случае только морально-этический аспект имеет место быть.
Речь о том, где автор видит грань что можно показывать людям, а чего - не стоит.
Для облегчения понимания сказанного я приводил пример здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2640081&postcount=390

Останнє редагування:
Graf сказав(ла):
это были удачные усовия в том месте и в то время...
я так понимаю - на этом кадре только софтбокс светящий из торца кровати.
плюс к этому времени, возможно(но не факт) - были вклюыены лампы освещения сверху. теоретически в то время еще была подсветка вспышкой из противоположного софтбоксу угла - но на кадре этого не видно - так что возможно на этом кадре ее нет...

да, софт слева, чуть сверху. лампы освещения уже горели - это сверху сзади модели. насчет 3ей вспышки gs'a тоже не уверен, скорее всего не было. также не уверен насчет вспышки, которая стояла на камере, здесь я ее мог направить на модель, там всегда была 1/128, т.е. чуть подбить тени.

to GS
Да, но при этом нужно, чтобы свет со софтбокса и ламп на потолке совпадал по цветовой температуре (если снимать в цвете, если снимать заведомо в ч/б, то это не имеет значение).

dima_beleb сказав(ла):
to GS[br]
Да, но при этом нужно, чтобы свет со софтбокса и ламп на потолке совпадал по цветовой температуре (если снимать в цвете, если снимать заведомо в ч/б, то это не имеет значение).
лампы на потолке светят в белом спектре вроде. покрайней мере картинку сильно не портят.
но кроме больших - там есть маленькие - несколько груп по 3(кажется) лампочки. вот они дают ужасный желтый цвет - который виден пятнами на фотографиях первых фотографов кто ходил..эта желтизна не правится никак - т.к. она не равномерная...

Да. я замечал это на фото, когда правил фото (игрался кривыми).
Да, ну проблемку же придумал хозяин магазина!!!!!!! Мало места, кровать большая, девушка не маленькая, да и разный свет.
А ни кто не пытался снимать модель с улицы надев на объектив полярик? (хотя понимаю, что идея дурная, но все же).
и еще. А что если без пыхи, камеру на штатив и использовать только свет одной цв. температуры? Какие параметры экспопары там будут? Или этим извратом ни кто не занимался?

желтые и белые лампы там отключаются причем по отдельности. так что проблемм не вижу...

и еще. А что если без пыхи, камеру на штатив и использовать только свет одной цв. температуры? Какие параметры экспопары там будут? Или этим извратом ни кто не занимался?
ага, и Лене таблеток дать (забыл как они называются), чтоб парализовало ))
без пых при дневном свете вполне можно на f/2.8 и 1/60, а если еще и исо задрать...

Graf сказав(ла):
без пых при дневном свете вполне можно на f/2.8 и 1/60, а если еще и исо задрать...
мне таких параметров не очень то и хватало... даже с задранными исо...

Это не таблетки, а яд Курарэ.
А че, там действительно так свело!!!!!!!! Или это только днем?
Ну вообще то при таких параметрах снимать то как раз и можно, особенно со штатива и полтинником. Когда я снимал на пленку, то вполне обходился в помещении полтинником EF 50/1.8, ИСО 400, дыркой 2,8 и тремя лампами накала в люстре по 60 Вт с расстоянием до ламп было 1,5 метра.
Но на кропе уже мин. выдержка уже не 1/50, а 1/80!!!!!!!!!
Но можно штатив на камеру и вперед.

днем конечно .ветрина же стеклянная..темболее дни пасмурные были.. а сейчас солнышко - может вообще с освещением мудрить не придется

...Но на кропе уже мин. выдержка уже не 1/50, а 1/80!!!!!!!!!
Но можно штатив на камеру и вперед.

и такие таблетки тоже есть - чтоб руки не дрожали ;)
я снимал на 1/60

не то чтобы там было очень светло... f/1.8 пригодится, а сейчас еще и солнце светит.

без пыхи - тоже 1\60. только много смаза, да и все равно света не хватило - пошло зерном все сильным...

господа - по сколько кадров вы набили
совокупно - не чистых, а всего на этой фотосессии?

Назад
Зверху Знизу