Так это не не равенство а наоборот равенство!
Вот если бы она пришла и сказала "Хочу в путевые рабочие" а ей в ответ "Фиг тебе. Ты же баба какой с тебя рабочий! Ни шпалу поднять ни костыль забить! Ты энто хоже чем мужик делаешь."
Вот бы было неравенство.....
А это и есть неравенство.
Когда подбирая на работу мужика - смотрят на его психофизиологические характеристики, на их несоответствие требованиям профессии, а принимая на работу женщину - не смотрят.
Нет. В этом вопросе я согласен с дедушкой Лениным и Марксом - экономика - ПЕРВИЧНА!
Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средство
и средства обосрали цель.
(с):И.Губерман
...я приводил его стих на третьей странице данной темы. Согласен с каждым его словом.
Действительно отличный выход... подумаешь сотни безработных которым нечем кормить детей и семью... зато как они будут счастливы!
Безработных будет не сотни (сотни гибнут ежегодно).
Безработных будет сотни тысяч.
Вы когда-нить были на Донбассе в День Шахтёра?
Я бывал неоднократно. Знаете, где пьют водку многие семьи? На кладбищах. Я пил водку с ними там же. Отец моей первой супруги - погибший шахтёр. Осталась мать с пятью детьми (еще двое умерли до этого).
Тоже шикарное решение. А деньги взять из воздуха... призвать фею там или джина какого...
Прекращайте притворяться ребёнком.
Права Лена Шрамко, редактор киевского журнала "Деловой", когда утверждает, что Украина - это идеальная олигархическая республика с особым статусом Администрации президента. Олигархи финансируют партии, парламент и правительство.
В целом - милые люди - многие комсомольцами были и пионерами. Поэтому иногда помогают сирым и убогим - потом можно отметить этот факт в своей биографии красной звёздочкой.
Что бы не происходило в этой стране, главное, чтобы от государственной кормушки не оторвали металлургические, угольные и прочие привелегированные отрасли. По крайней мере, пока на них зиждется мощь олигархического строя.
И если к металлургии у меня никаких претензий пока нет (если эта отрасль загнётся, стране пи(-пи-)здец). То к угольной - огромные вопросы...
Такие бабки "в дым" уходят из бюджета на угольную отрасль, Вы себе даже не представляете...
И они от безделья нучнут спиватся.......
Прекрасное решение... прекрасное.....
Опять, Саш, демонстрируешь полное непонимание определённых природой и психофизиологией ролей мужчины и женщины...
Да ладно. На улицах Харькова совсем нет спившихся женщин..., ни одной буквально.... пока бутылку с пивом не держишь в руках...
Спившихся мужиков в 10 раз больше.
Они хотят, заявки подаю а их не пущаю? Или все же не хотят? Или надо как при СССР (когда заганяли в ВС) квоту довести на количество мест в ВР и если не заполнят женщинами распускать парламент?
Да, не повредит.
В Раде все старые "лица" (лицами назвать их можно только в кавычках) - уже достали...
Высшое образование в этих самых отраслях с которых их "вытесняют" больше получают женщини а не мужчины. Какая и чья вина что они не хотят самореализовыватся а предпочитают трещать по телефону о помаде и тенях и хотят зачастую лишь удачно выйти замуж?
Выйти удачно замуж - это почти единственный способ отгородить себя от неприятностей внешнего больного социума.
Саш, не путай местами причины и следствия.
Моя матушка в своём ВУЗе (ХИРЭ) на своей специальности была единственной женщиной. Системы пеленга и радиосвязи подлодки "Курск" - в том числе и её работа. Утонула подлодка не из-за этих систем...
Женщины разные бывают. Не стриги их всех под одну гребёнку...
А сфера мужского труда где преобладает грубая сила например грузчик, дворник, чернорабочий, скотник оплачивается еще ниже. Что дальше?
Чего мы берем именно эти сферы а не другие?.
Здесь есть соответствие между психофизиологией и требованиями професии. Это с твоей стороны - неудачный пример
Сколько у нас семей чисто научно-интелегентных?
А во времена СССР (да и сейчас) когда жена работала бухгалтером или экономистом та даже медсестрой а муж весь день грузил вагоны в ручную......
Тоесть он придя домой должен был еще помыть посуду и приготовить жене ужин...... Так это не равенство это матриархат......
Насколько я заню во всех моих занкомых у кого семьи типа из офисных тружеников

с примерно одинаковой зарплатой обязаности распределяются примерно поровну. Исключение только те где муж или жена в бизнесе большие руководители и приходят поздно (ну пришел муж в 11 ночи с работы он директор фирмы зарабатывает в месяц 10000 у.е, а жена (которая пришла домой в 18.00) и говорит у нас с тобой генденое равенство я тут не ела ничего т.к. не готовила ты пойди приготовь и меня покормишь за одно).
Посмотри как-нить на досуге ещё один (одиннадцатый

) раз фильм "Москва слезам не верит". Откроешь для себя много нового...
Да имеется, живут женщины дольше и умирают реже от тех же болезней что и мужики и в пристарелом возрасте приобладает женское население. Вот оно гендерное неравенство! Бедные мужчины. а если б они на равне с женщинами подрывали свое здоровье в шахтах, на стройках и в литейных цехах смотри и померли бы вместе в один день как в сказке.
Саш, я уже в третий раз повторяю: есть особенности, определяемые биологией. Если не атеист - то Богом данные!
У мужчины (гетерогаметный пол) две различные хромосомы - "Х" и "Y". Это означает, что если в одной из них мутация - то мужику ****ец. Природа свои эксперименты ставит именно на мужиках.
У женщин (гомогаметный пол) - две одинаковые хромосомы - "Х" и "Х". Если в одной мутация - организм возьмет информацию из второй, неповреждённой.
(Так у всех млекопитающих, у птиц - наоборот. Наследие динозавров...)
Хочешь жить долго - попроси Бога заменить себе хромосому "Y".
Но только, мы говорим о социуме, а не о биологии и Боге!
А про репродуктивные функции не надо я на улице видел моного раз когда иде парень пьет сок а рядом девушка с сигаретой и бутылкой пива.
Кто их курить заставляет. Сами. К равенству сремятся наверное.....
Мои женщины не курят. Баловались, но до меня. Дальше - они не испытывают в этом необходимости. Потому что я - для них немаловажная часть их социума.
Если курит или пьёт - некрасиво оставлять её наедине с этой проблемой. Социум должен быть устроен так, чтобы она не испытывала в этом никакой необходимости.
А про репродуктивность...
Про кесарение что молчишь?
Про "беременная - лежи все 9 месяцев, поменьше двигайся"?
Вот бы моя бабушка это услышала. Она бы этих медиков с ВО к стенке бы поставила, Макар бы навела (служила в ВОХР)... Поуссыкались бы. Но больше бы так не делали.
ЕСТЬ ЛИ У НАС ГЕНДЕРНОЕ НЕРАВЕНСТВО?
Есть.
ЗЫ. Могу и дальше продолжать по твоим пунктам да только это махровая теория оторваная от наших реалий....
Нет.
Мой взгляд на эту проблему - это махровая практика многих поколений моего рода. Начиная от Ивана Ивановича Нехаева, атамана войска Донского, Хопёрского казачьего округа.