Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФОТОКОНКУРС в рамках проекта «Украинский путь к гендерному равенству»

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца" (Абдул-Баха).

Я вовсе не против наличия проблем. Хотя и вижу их немного в другом ракурсе. Меня смущает сама формулировка. Просто для того, чтобы побороть половое неравноправие ПОЛНОСТЬЮ мужикам нужно отрастить прекрасные ****** и ниже пояса сделать впуклость. Ну или женщинам груди удалить и пришить достоинство. Плюс сделать приличные исправления в прошивке моска и тем и тем....
А под лозунгом - "женщина - тоже человек" я как раз подписаться готов... :)

Я вовсе не против наличия проблем. Хотя и вижу их немного в другом ракурсе. Меня смущает сама формулировка. Просто для того, чтобы побороть половое неравноправие ПОЛНОСТЬЮ мужикам нужно отрастить прекрасные ****** и ниже пояса сделать впуклость. Ну или женщинам груди удалить и пришить достоинство. Плюс сделать приличные исправления в прошивке моска и тем и тем....

Дим, есть понятие "пол" (***) - это биологически и физиологически определенные различия.
А есть понятие "гендер" (gender) - это социально обусловленные (довольно искусственные) различия.

А в качестве хорошей картинки могла бы быть баба, несущая шпалу на плече... Никогда не встречали таких персонажей? :)
А всё почему? Потому что её мужику пофиг, будет ли у их детей, что поесть, или - нет...
Вот баба и идет в путевые укладчики... Срабатывает линия обороны семьи и детей уровня "Омега"...

А под лозунгом - "женщина - тоже человек" я как раз подписаться готов... :)

Я же писал выше, что борьба за гендерное равенство - это не борьба между женщинами и мужчинами (много Вы постов в этой ветке от женщин встречали? :)); это борьба одной группы мужиков, которые осознают, что "женщина - тоже человек", с другой группой - которые этого ещё не понимают...

Так вот, нашего полку прибыло... :)

Дим, есть понятие "пол" (***) - это биологически и физиологически определенные различия.
А есть понятие "гендер" (gender) - это социально обусловленные (довольно искусственные) различия.

Социально обусловленные различия как правило обусловлены психофизическими различиями. Лично мне сложно разделить эти вещи.

А в качестве хорошей картинки могла бы быть баба, несущая шпалу на плече... Никогда не встречали таких персонажей? :)
А всё почему? Потому что её мужику пофиг, будет ли у их детей, что поесть, или - нет...
Вот баба и идет в путевые укладчики...

Да по разному бывает. К счастью - женщина - путевой обходчик все же нетипичный случай.

Так вот, нашего полку прибыло... :)
:пиво:

Социально обусловленные различия как правило обусловлены психофизическими различиями. Лично мне сложно разделить эти вещи.

Да по разному бывает. К счастью - женщина - путевой обходчик все же нетипичный случай.

Я давно не связан с железной дорогой.
Но 7-8 лет назад на Донецкой ЖД женщина - путевой рабочий - была нормой. (Может не в городе Донецк, но в области - точно...)
И, заметьте, ведь эта норма не обусловлена физиологическими различиями - она противоречит этим различиям.
А обществу - ******ь. Максимум - что-нить ******** крикнуть вслед этим женщинам-рабочим из проходящего поезда...

Пусть хоть женщины что-нить скажут, хотя бы для разнообразия... :)

Написал письмо в " Харьковская женская организация «Крона» " - одного из соучредителей конкурса:
Доброго времени суток!

У общественности сложилось мнение, что вопросы гендерного неравенства для Украины не актуальны.

На сайте ХарьковФорума возникла дискуссия:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=177338

Не могли бы Вы отразить Ваш взгляд (если он, конечно, имеется :) ) в этой ветке форума на эти вопросы?

Но 7-8 лет назад на Донецкой ЖД женщина - путевой рабочий - была нормой. (Может не в городе Донецк, но в области - точно...)
И, заметьте, ведь эта норма не обусловлена физиологическими различиями - она противоречит этим различиям.

Могу предположить, что работа путевой обходчицы давала женщинам возможность заработать по сельским меркам неплохие и причем "живые" деньги, в отличие от СХ. Причем работа скорее всего не тяжелее половины работ в том же СХ.
Женщтна - путевой обходчик - это порождение больной экономики, а не больного общества....

А обществу - ******ь. Максимум - что-нить ******** крикнуть вслед этим женщинам-рабочим из проходящего поезда...

А что общество должно делать? Выпрыгивать из поезда и галантно помогать носить шпалы?

Dima12345 сказав(ла):
А что общество должно делать? Выпрыгивать из поезда и галантно помогать носить шпалы?
можно просто пройтись рядом, развлечь даму приятной беседой, сказать пару комплиментов и подарить полевой цветок :))

Женщтна - путевой обходчик - это порождение больной экономики, а не больного общества....

Больная экономика - "дитя" больного общества.
Женщина-ж/д-рабочий - "дитя" больной экономики.

Следовательно, Женщина-ж/д-рабочий - "внучка" больного общества. Т.е. следствие именно болезней общества.

Как гриться, лень - дитя богатства... И одновременно - мать бедности...

можно просто пройтись рядом, развлечь даму приятной беседой, сказать пару комплиментов и подарить полевой цветок :))

А можно прекратить субсидировать из бюджета убыточные угольные шахты Донбасса, в которых гибнут последние нормальные мужики донецкого региона. И назначить субсидии матерям - оплачивать их работу по дому и воспитанию будущего нашей страны...

А можно организовать фотоконкурс на тему гендерного неравноправия. И привлечь внимание больного общества к этой проблеме ...

Вариантов - масса...

И, заметьте, ведь эта норма не обусловлена физиологическими различиями - она противоречит этим различиям....

Так это не не равенство а наоборот равенство!
Вот если бы она пришла и сказала "Хочу в путевые рабочие" а ей в ответ "Фиг тебе. Ты же баба какой с тебя рабочий! Ни шпалу поднять ни костыль забить! Ты энто хоже чем мужик делаешь."

Вот бы было неравенство.....

Больная экономика - "дитя" больного общества.

Нет. В этом вопросе я согласен с дедушкой Лениным и Марксом - экономика - ПЕРВИЧНА!

А можно прекратить субсидировать из бюджета убыточные угольные шахты Донбасса, в которых гибнут последние нормальные мужики донецкого региона.

Действительно отличный выход... подумаешь сотни безработных которым нечем кормить детей и семью... зато как они будут счастливы!

И назначить субсидии матерям - оплачивать их работу по дому и воспитанию будущего нашей страны...

Тоже шикарное решение. А деньги взять из воздуха... призвать фею там или джина какого... :)

Angered сказав(ла):
И они от безделья нучнут спиватся.......
Прекрасное решение... прекрасное.....
Странно.
А чего ж не спивались-то во времена "гендерного неравенства"?..
Ну максимум - под поезд какая кинется...

Да ладно. На улицах Харькова совсем нет спившихся женщин..., ни одной буквально.... пока бутылку с пивом не держишь в руках... :(

• в системе государственного управления на высших должностях на уровне принятия политически значимых решений существенно преобладают мужчины, в то же время женщины доминируют в низшем звене управления, особенно в социальных отраслях с их наболевшими проблемами;:(

Они хотят, заявки подаю а их не пущаю? Или все же не хотят? Или надо как при СССР (когда заганяли в ВС) квоту довести на количество мест в ВР и если не заполнят женщинами распускать парламент?

• имеет место профессиональная сегрегация работающих женщин, преобладают малоквалифицированные занятия в торговле, обслуживании, не поощряется профессиональная карьера женщин, продвижение по службе, женщин вытесняют из высокооплачиваемых отраслей и должностей, порой в пространство «теневой» экономики;
:(

Высшое образование в этих самых отраслях с которых их "вытесняют" больше получают женщини а не мужчины. Какая и чья вина что они не хотят самореализовыватся а предпочитают трещать по телефону о помаде и тенях и хотят зачастую лишь удачно выйти замуж?

• сферы с преобладанием женского труда, формирующие личность (образование, здравоохранение, культура), оплачиваются ниже, чем с преобладанием мужского труда;
:(

А сфера мужского труда где преобладает грубая сила например грузчик, дворник, чернорабочий, скотник оплачивается еще ниже. Что дальше?
Чего мы берем именно эти сферы а не другие?. В структуре налогивых органов тоже преобладает женский труд но зарплата (по крайней мере в среднем) там вполне нормальная я могу привести еще кучу таких примеров.

• в обществе господствуют представления о том, что основным предназначением женщины является семья, недооценивается роль родительства, отцовства, влияние которого в семье не восстановлено до сих пор в нужном объеме; :(

Согласен.

• сохраняется значительный гендерный дисбаланс, проявляющийся в неравномерном распределении домашних обязанностей между мужчинами и женщинами; :(

Сколько у нас семей чисто научно-интелегентных?
А во времена СССР (да и сейчас) когда жена работала бухгалтером или экономистом та даже медсестрой а муж весь день грузил вагоны в ручную......
Тоесть он придя домой должен был еще помыть посуду и приготовить жене ужин...... Так это не равенство это матриархат......
Насколько я заню во всех моих занкомых у кого семьи типа из офисных тружеников :) с примерно одинаковой зарплатой обязаности распределяются примерно поровну. Исключение только те где муж или жена в бизнесе большие руководители и приходят поздно (ну пришел муж в 11 ночи с работы он директор фирмы зарабатывает в месяц 10000 у.е, а жена (которая пришла домой в 18.00) и говорит у нас с тобой генденое равенство я тут не ела ничего т.к. не готовила ты пойди приготовь и меня покормишь за одно).

• имеют место гендерные различия в потенциале здоровья мужчин и женщин, на которые должно быть обращено серьезное внимание. Это снижение рождаемости на фоне высокого уровня младенческой и материнской смертности; отсутствие у населения жизненных установок и мотиваций к сохранению здоровья и здорового образа жизни, отсутствие возможностей для получения полноценных медицинских услуг, обеспечивающих охрану здоровья женщин и мужчин в течение всего жизненного цикла;:(

Да имеется, живут женщины дольше и умирают реже от тех же болезней что и мужики и в пристарелом возрасте приобладает женское население. Вот оно гендерное неравенство! Бедные мужчины. а если б они на равне с женщинами подрывали свое здоровье в шахтах, на стройках и в литейных цехах смотри и померли бы вместе в один день как в сказке.

А про репродуктивные функции не надо я на улице видел моного раз когда иде парень пьет сок а рядом девушка с сигаретой и бутылкой пива.
Кто их курить заставляет. Сами. К равенству сремятся наверное.....

ЕСТЬ ЛИ У НАС ГЕНДЕРНОЕ НЕРАВЕНСТВО?

ЗЫ. Могу и дальше продолжать по твоим пунктам да только это махровая теория оторваная от наших реалий....

Так это не не равенство а наоборот равенство!
Вот если бы она пришла и сказала "Хочу в путевые рабочие" а ей в ответ "Фиг тебе. Ты же баба какой с тебя рабочий! Ни шпалу поднять ни костыль забить! Ты энто хоже чем мужик делаешь."
Вот бы было неравенство.....
А это и есть неравенство.
Когда подбирая на работу мужика - смотрят на его психофизиологические характеристики, на их несоответствие требованиям профессии, а принимая на работу женщину - не смотрят.

Нет. В этом вопросе я согласен с дедушкой Лениным и Марксом - экономика - ПЕРВИЧНА!

Мне Маркса жаль: его наследство
свалилось в русскую купель;
здесь цель оправдывала средство
и средства обосрали цель.

(с):И.Губерман
...я приводил его стих на третьей странице данной темы. Согласен с каждым его словом.

Действительно отличный выход... подумаешь сотни безработных которым нечем кормить детей и семью... зато как они будут счастливы!
Безработных будет не сотни (сотни гибнут ежегодно).
Безработных будет сотни тысяч.

Вы когда-нить были на Донбассе в День Шахтёра?
Я бывал неоднократно. Знаете, где пьют водку многие семьи? На кладбищах. Я пил водку с ними там же. Отец моей первой супруги - погибший шахтёр. Осталась мать с пятью детьми (еще двое умерли до этого).

Тоже шикарное решение. А деньги взять из воздуха... призвать фею там или джина какого... :)

Прекращайте притворяться ребёнком.
Права Лена Шрамко, редактор киевского журнала "Деловой", когда утверждает, что Украина - это идеальная олигархическая республика с особым статусом Администрации президента. Олигархи финансируют партии, парламент и правительство.
В целом - милые люди - многие комсомольцами были и пионерами. Поэтому иногда помогают сирым и убогим - потом можно отметить этот факт в своей биографии красной звёздочкой.
Что бы не происходило в этой стране, главное, чтобы от государственной кормушки не оторвали металлургические, угольные и прочие привелегированные отрасли. По крайней мере, пока на них зиждется мощь олигархического строя.

И если к металлургии у меня никаких претензий пока нет (если эта отрасль загнётся, стране пи(-пи-)здец). То к угольной - огромные вопросы...
Такие бабки "в дым" уходят из бюджета на угольную отрасль, Вы себе даже не представляете...

И они от безделья нучнут спиватся.......
Прекрасное решение... прекрасное.....

Опять, Саш, демонстрируешь полное непонимание определённых природой и психофизиологией ролей мужчины и женщины...

Да ладно. На улицах Харькова совсем нет спившихся женщин..., ни одной буквально.... пока бутылку с пивом не держишь в руках... :(

Спившихся мужиков в 10 раз больше.

Они хотят, заявки подаю а их не пущаю? Или все же не хотят? Или надо как при СССР (когда заганяли в ВС) квоту довести на количество мест в ВР и если не заполнят женщинами распускать парламент?
Да, не повредит.
В Раде все старые "лица" (лицами назвать их можно только в кавычках) - уже достали...

Высшое образование в этих самых отраслях с которых их "вытесняют" больше получают женщини а не мужчины. Какая и чья вина что они не хотят самореализовыватся а предпочитают трещать по телефону о помаде и тенях и хотят зачастую лишь удачно выйти замуж?
Выйти удачно замуж - это почти единственный способ отгородить себя от неприятностей внешнего больного социума.
Саш, не путай местами причины и следствия.

Моя матушка в своём ВУЗе (ХИРЭ) на своей специальности была единственной женщиной. Системы пеленга и радиосвязи подлодки "Курск" - в том числе и её работа. Утонула подлодка не из-за этих систем...

Женщины разные бывают. Не стриги их всех под одну гребёнку...

А сфера мужского труда где преобладает грубая сила например грузчик, дворник, чернорабочий, скотник оплачивается еще ниже. Что дальше?
Чего мы берем именно эти сферы а не другие?.
Здесь есть соответствие между психофизиологией и требованиями професии. Это с твоей стороны - неудачный пример

Сколько у нас семей чисто научно-интелегентных?
А во времена СССР (да и сейчас) когда жена работала бухгалтером или экономистом та даже медсестрой а муж весь день грузил вагоны в ручную......
Тоесть он придя домой должен был еще помыть посуду и приготовить жене ужин...... Так это не равенство это матриархат......
Насколько я заню во всех моих занкомых у кого семьи типа из офисных тружеников :) с примерно одинаковой зарплатой обязаности распределяются примерно поровну. Исключение только те где муж или жена в бизнесе большие руководители и приходят поздно (ну пришел муж в 11 ночи с работы он директор фирмы зарабатывает в месяц 10000 у.е, а жена (которая пришла домой в 18.00) и говорит у нас с тобой генденое равенство я тут не ела ничего т.к. не готовила ты пойди приготовь и меня покормишь за одно).

Посмотри как-нить на досуге ещё один (одиннадцатый :) ) раз фильм "Москва слезам не верит". Откроешь для себя много нового...

Да имеется, живут женщины дольше и умирают реже от тех же болезней что и мужики и в пристарелом возрасте приобладает женское население. Вот оно гендерное неравенство! Бедные мужчины. а если б они на равне с женщинами подрывали свое здоровье в шахтах, на стройках и в литейных цехах смотри и померли бы вместе в один день как в сказке.
Саш, я уже в третий раз повторяю: есть особенности, определяемые биологией. Если не атеист - то Богом данные!
У мужчины (гетерогаметный пол) две различные хромосомы - "Х" и "Y". Это означает, что если в одной из них мутация - то мужику ****ец. Природа свои эксперименты ставит именно на мужиках.
У женщин (гомогаметный пол) - две одинаковые хромосомы - "Х" и "Х". Если в одной мутация - организм возьмет информацию из второй, неповреждённой.
(Так у всех млекопитающих, у птиц - наоборот. Наследие динозавров...)

Хочешь жить долго - попроси Бога заменить себе хромосому "Y". :)

Но только, мы говорим о социуме, а не о биологии и Боге!

А про репродуктивные функции не надо я на улице видел моного раз когда иде парень пьет сок а рядом девушка с сигаретой и бутылкой пива.
Кто их курить заставляет. Сами. К равенству сремятся наверное.....
Мои женщины не курят. Баловались, но до меня. Дальше - они не испытывают в этом необходимости. Потому что я - для них немаловажная часть их социума.

Если курит или пьёт - некрасиво оставлять её наедине с этой проблемой. Социум должен быть устроен так, чтобы она не испытывала в этом никакой необходимости.

А про репродуктивность...
Про кесарение что молчишь?
Про "беременная - лежи все 9 месяцев, поменьше двигайся"?
Вот бы моя бабушка это услышала. Она бы этих медиков с ВО к стенке бы поставила, Макар бы навела (служила в ВОХР)... Поуссыкались бы. Но больше бы так не делали.

ЕСТЬ ЛИ У НАС ГЕНДЕРНОЕ НЕРАВЕНСТВО?

Есть.

ЗЫ. Могу и дальше продолжать по твоим пунктам да только это махровая теория оторваная от наших реалий....
Нет.
Мой взгляд на эту проблему - это махровая практика многих поколений моего рода. Начиная от Ивана Ивановича Нехаева, атамана войска Донского, Хопёрского казачьего округа.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу