Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

Ура, весна пришла!:)

Буроголовая гаичка. Они у нас оседлые, но весеннему солнышку тоже рады и оживляются...

Останнє редагування:
Кот дворовой обыкновенный (Ю-37а)

Вкладення

• DSC_1962_1_4.webp
    DSC_1962_1_4.webp
    39 КБ · Перегляди: 78
грусть в глазах заметна?!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я бы дал название композиции "неоправданные надежды избирателя" ;)

Останнє редагування:
А у нас в Киеве белки))

DSC05735_800.jpg

А у нас в Харькове - утром иду в гараж мимо ФТИНТа, а они регулярно мусорные баки проведывают и как дворовые коты перебегают тротуар. Если утром пройти по кромке леса вдоль Деревянко, то и зайцы...:)

Кот дворовой обыкновенный (Ю-37а)

:)Нет, не так. Кошка домашняя - Felis silvestris catus:)

сегодня открыл сезон:)

Вкладення

• DSC01630.webp
    DSC01630.webp
    287.1 КБ · Перегляди: 103
Как покомпактнее свернуть полуметровый отрезок резинового шланга и заставить его греться на солнышке :)

817758d3574c.jpg

7d1425f5ea85.jpg

До прошлого года был уверен, что гадюки в наших краях не водятся, только ужи. А вот в прошлом году повстречал, тоже весной, одну, черной формы окраски. А в этом - сразу двоих (вторая, покрупнее, дала драла, отказавшись сниматься наотрез, и только злобно шипела на меня из-под гнилого пенька).

До прошлого года был уверен, что гадюки в наших краях не водятся, только ужи. А вот в прошлом году повстречал, тоже весной, одну, черной формы окраски. А в этом - сразу двоих (вторая, покрупнее, дала драла, отказавшись сниматься наотрез, и только злобно шипела на меня из-под гнилого пенька).

Это чё в Харькове? :eek: Блин.. ссыкотно по полям/лесам шляться

Водяться гадюки. еще как водятся (если края ваши от наших не сильно то отличаются..).
Водятся и Даже блин кусаются.
Но хорошо что гадюки это максимум..
..хотя уж таки ХЗ..
..вот давеча, году в прошлом-позапрошлом то, в речке возле ТЭЦ какой то гдейто в краях не столь удаленных, пиранью поосени отловили..
..радовали правда что вроде перезимовать не переземует не судьба ей в наших морозах..

вот понаввозят срани всякой заморской, потом удивляются живности невиданной да в сказаньях народных не писанных..
Да вон чупокабра та же к примеру..
у меня и фотка ейная гдесь есть, даже на форум волажеваная былось..
правда не на зенит разве что снятая, ибо ***** привередливая оказлась.. Хоть тресни, да ей хоть мыло подавай но чтоб не нашеннское - родное)..

Останнє редагування:
Это чё в Харькове? Блин.. ссыкотно по полям/лесам шляться
Не, в пригороде.
В районе Эсхара, под Изюмом - их порядочно, то я и раньше знал. А вот в моих окрестностях ходили упорные слухи, что гадюки не водятся. Брэшуть, слава богу - занятные твари :)
В прошлом году под Малиновкой грибы собирали (если точнее - то под Старой Гнилицей) - тож одну шуганули. Если их не трогать - они мирные. Главное - вовремя заметить, и не наступить... Ну - или сапоги высокие или джинсы плотные.

прошлым летом, на Ворскле, в заказнике возле Ахтырки, утречком пошел я охотиться на иволгу - заприметил предыдушим днем местечко. Переплыл утром на резинке речку, пошел по другому берегу, солце только показалось - я вышел на приметную полянку над обрывом реки, а был обут в резиновые шлепанцы. Дойдя до середины поляны, услышал шорох, причем шуршало со всех сторон. Сказать, что я насторожился, будет неточно, у меня насторожился каждый волосок на теле. А когда увидел причину шороха - повторил подвиг св. Андрея, причем лодку я ташил за собой.
Иволгу я снял телевиком издалека с другого берега и очень мелко.

вьюрок А ведь мог и штаны испачкать. :)

Это жывотное называется Гадюка Никольского, или лесостепная гадюка — Vipera nikolskii

Взрослые особи всегда черного цвета, иногда на верхнегубных щитках сохраняются белые пятнышки. Кончик хвоста снизу желтый или желто-оранжевый. Молодые особи имеют серовато-коричневую окраску с типичным зигзагообразным рисунком, который полностью исчезает в возрасте трех лет, и гадюки становятся полностью черными.

Населяет лесные и лесостепные районы Украины и европейской части России к югу от линии Канев — Курск — Тамбов — Бузулук. По влажным луговым и лесным долинам рек проникает на восток в степные районы Саратовской и Самарской областей. До сих пор точно не установлены границы ареала на юге и востоке. Типовая серия была собрана и описана из окрестностей города Харькова.

Красивые :)

Vipera%20nikolskii%20%20samcy%204.jpg

Vipera%20nikolskii%203.jpg

Назад
Зверху Знизу