4000 грн на місяць

Фотографии животных...

Кот дворовой обыкновенный (Ю-37а)

Вкладення

• DSC_1962_1_4.webp
    DSC_1962_1_4.webp
    39 КБ · Перегляди: 99
грусть в глазах заметна?!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я бы дал название композиции "неоправданные надежды избирателя" ;)

Останнє редагування:
А у нас в Киеве белки))

DSC05735_800.jpg

А у нас в Харькове - утром иду в гараж мимо ФТИНТа, а они регулярно мусорные баки проведывают и как дворовые коты перебегают тротуар. Если утром пройти по кромке леса вдоль Деревянко, то и зайцы...:)

Кот дворовой обыкновенный (Ю-37а)

:)Нет, не так. Кошка домашняя - Felis silvestris catus:)

Как покомпактнее свернуть полуметровый отрезок резинового шланга и заставить его греться на солнышке :)

817758d3574c.jpg

7d1425f5ea85.jpg

До прошлого года был уверен, что гадюки в наших краях не водятся, только ужи. А вот в прошлом году повстречал, тоже весной, одну, черной формы окраски. А в этом - сразу двоих (вторая, покрупнее, дала драла, отказавшись сниматься наотрез, и только злобно шипела на меня из-под гнилого пенька).

До прошлого года был уверен, что гадюки в наших краях не водятся, только ужи. А вот в прошлом году повстречал, тоже весной, одну, черной формы окраски. А в этом - сразу двоих (вторая, покрупнее, дала драла, отказавшись сниматься наотрез, и только злобно шипела на меня из-под гнилого пенька).

Это чё в Харькове? :eek: Блин.. ссыкотно по полям/лесам шляться

Водяться гадюки. еще как водятся (если края ваши от наших не сильно то отличаются..).
Водятся и Даже блин кусаются.
Но хорошо что гадюки это максимум..
..хотя уж таки ХЗ..
..вот давеча, году в прошлом-позапрошлом то, в речке возле ТЭЦ какой то гдейто в краях не столь удаленных, пиранью поосени отловили..
..радовали правда что вроде перезимовать не переземует не судьба ей в наших морозах..

вот понаввозят срани всякой заморской, потом удивляются живности невиданной да в сказаньях народных не писанных..
Да вон чупокабра та же к примеру..
у меня и фотка ейная гдесь есть, даже на форум волажеваная былось..
правда не на зенит разве что снятая, ибо тварь привередливая оказлась.. Хоть тресни, да ей хоть мыло подавай но чтоб не нашеннское - родное)..

Останнє редагування:
Это чё в Харькове? Блин.. ссыкотно по полям/лесам шляться
Не, в пригороде.
В районе Эсхара, под Изюмом - их порядочно, то я и раньше знал. А вот в моих окрестностях ходили упорные слухи, что гадюки не водятся. Брэшуть, слава богу - занятные твари :)
В прошлом году под Малиновкой грибы собирали (если точнее - то под Старой Гнилицей) - тож одну шуганули. Если их не трогать - они мирные. Главное - вовремя заметить, и не наступить... Ну - или сапоги высокие или джинсы плотные.

прошлым летом, на Ворскле, в заказнике возле Ахтырки, утречком пошел я охотиться на иволгу - заприметил предыдушим днем местечко. Переплыл утром на резинке речку, пошел по другому берегу, солце только показалось - я вышел на приметную полянку над обрывом реки, а был обут в резиновые шлепанцы. Дойдя до середины поляны, услышал шорох, причем шуршало со всех сторон. Сказать, что я насторожился, будет неточно, у меня насторожился каждый волосок на теле. А когда увидел причину шороха - повторил подвиг св. Андрея, причем лодку я ташил за собой.
Иволгу я снял телевиком издалека с другого берега и очень мелко.

Это жывотное называется Гадюка Никольского, или лесостепная гадюка — Vipera nikolskii

Взрослые особи всегда черного цвета, иногда на верхнегубных щитках сохраняются белые пятнышки. Кончик хвоста снизу желтый или желто-оранжевый. Молодые особи имеют серовато-коричневую окраску с типичным зигзагообразным рисунком, который полностью исчезает в возрасте трех лет, и гадюки становятся полностью черными.

Населяет лесные и лесостепные районы Украины и европейской части России к югу от линии Канев — Курск — Тамбов — Бузулук. По влажным луговым и лесным долинам рек проникает на восток в степные районы Саратовской и Самарской областей. До сих пор точно не установлены границы ареала на юге и востоке. Типовая серия была собрана и описана из окрестностей города Харькова.

Красивые :)

Vipera%20nikolskii%20%20samcy%204.jpg

Vipera%20nikolskii%203.jpg

Назад
Зверху Знизу