Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

видать, я раньше не различал дубоноса и зеленуху.

Еще о фауне города. Только что на источнике в Саржином яру дети за лисой гонялись.

Еще о фауне города. Только что на источнике в Саржином яру дети за лисой гонялись.

В 70-е годы, когда у выхода м.Бот.сад был хутор Яблоневый в Саржин яр на водопой приходили лоси - ну что, жаль, что город наступает:(

видать, я раньше не различал дубоноса и зеленуху.

Я рекомендовал бы Вам, как человеку явно этим интересующемуся, приобрести элементарный полевой определитель птиц (Украины), ну можно и земноводных, и несекомых. Вещи полезные и на сегодня, к сожалению никому не нужные.:( Купить можно на развалах книжного рынка,к примеру.

А можно даже еще определитель яиц заиметь:) Вот зяблика:

Останнє редагування:
Я рекомендовал бы Вам, как человеку явно этим интересующемуся, приобрести элементарный полевой определитель птиц
Вы знаете, искал, кое-что нашел в бумаге, в электронке...
но "полевые" знания ничто не заменит, имхо.
также и обработку, метод "тыка" хорош, но человеческое общение при обучении - лучше.

ну-у-у... обработку я имел ввиду снимков на компе.
а травку, птичек... мы с дочкой частенько карманные определители в лес с собой берем, или дома потом по снимкам смотрим, но пробелы все равно остаются.

Кстати законы некоторых стран Западной Европы запрещают фотографирование птиц на гнездах - а у нас не Западная Европа:D:D:D

Для многих интересующихся рекомендую сайт -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там можно между прочего найти записи голосов птиц...

Есть такое поверье. Ласку эту сфоткала я как раз на конюшне. Говорят, что ласок там много и что они почти ручные. На счет косичек в гривах не скажу. Особо не замечали там такого. Да у нас и лошадей с гривами не много. А вот на другой конюшне сама видела эти косички. И уж не знаю, ласки это или нет.
Вот такие они:
sheya.webp

Тут есть доля истины в поверье о ласках и лошадях. Вроде бы ласки, учитывая их явно холеричный темперамент (ну как у всех маленьких животных с лихорадочно бьющимся сердцем и активной жизненной стратегией) пугают лошадей по ночам, из-за чего возможно и возникают эти забавные косички на гривах (хотя мне кажется для лошадей тут ничего забавного). Владелец конюшни либо стоит перед выбором: ласки или мыши, - либо заводит кота:) Да, совсем забыл - ласки размножаются и зимой, так что к весне поздравим с пополнением.:)

Останнє редагування:
Я не замечала что бы кони так уж сльно волновались.
Теперь я понимаю куда,точнее откуда, она меня уводила.

ув. Пони! приглашайте на ласковую фотосессию, ессно на условиях ... э-э-э, блин как оно там... такие аглицкие буквочки... короче, бесплатно для ласки.

Так как бы сначала с лаской-то договориться? Вообще туда ехать можно только когда снег выпадет или весной-летом-ранней осенью. В остальное время там премерзко.

О нет. Это не для тех условий. Там конюшня. Свободно бегающие коты и собака. Да и из села может прити какая-то собачка и выпить молоко.

снимков соек много - эта мне нравится больше всех
гнездо на земле в сосновом лесу:confused:
рыба после осушения дока в Николаеве, снимок сверху с борта дока, док где-то 50Х200 м, рыбы на глаз мешков 10:(.

Останнє редагування:
Жизнь удалась:))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то тут давно лошадей не было))

0_642d0_132b006_XL

0_63fee_9648068a_XL

0_63ff4_4c3328e0_XL

0_642a3_ac3b450f_XL

Что-то тут давно лошадей не было))

Классно альбиносик на второй (в полный рост) вышел.
И поза, и свет.
Еще бы фон ему интересный.
(может точку съемки ниже чтоб вывести его на небо... хз..)

Классно альбиносик на второй (в полный рост) вышел.
И поза, и свет.
Еще бы фон ему интересный.
(может точку съемки ниже чтоб вывести его на небо... хз..)
У лошадей альбиносы не выживают. Его масть называется изабелловая или кремелло. С фоном да, сложности. На фоне неба не так интересно. Впрочем, я его еще раз фотографировала. Скоро покажу.

letsi, какая прелесть!

Назад
Зверху Знизу