Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографии животных...

"...Овсян.. тьфу, Кедровка, сэр!" :)

attachment.php

attachment.php
attachment.php

...а овсянка - вот, насколько я понимаю ;)

attachment.php

:) :) :) :)

Останнє редагування:
"...Овсян.. тьфу, Кедровка, сэр!" :)

:) :) :) :)

Здорово птиц наловил! Чуток резкость шалит и шумы. Это на велике катаясь? Телевик 100 -400? Снимаешь в основном на длинном фокусе? На сколько востребован фокус 100 мм на этом обьективе? Много вопросов получилось.

Обрабатывала фотки для определенных целей. Решила и сюда показать.

0_63140_8bac1ce4_XL

0_63141_b060b019_XL

0_63142_3eb7e36f_XL

0_63145_77cccef1_XL

Останнє редагування:
Хм,..- действительно кедровка, - это что, где-то у нас что ли. Так у нас она только зимой может залететь.
Ну, не знаю, куда это "у вас", а у нас тут (Балаклейский район) к соседу одно время постоянно прилетала тырить грецкие орехи :) Это - август-октбрь примерно.
Данный кадр снял в сентябре 2008 года около дороги Балаклея - ростовская трасса, около с. Борщевка.
Более того, года три (?) назад в Бердянске (Приазовье) сначала услышал характерный крик, а потом - и увидел саму птичку. Показал отцу - смотри, мол, кедровка, сибирячка - куда залетела? Так он отвечает - знаю, у нас на заводе такие три года подряд гнездились (!!!) - никто не знал, кто такие, пока один товарищ, который приехал как раз из Сибири, не опознал :)
Так что - отакэ :)

Чуток резкость шалит и шумы. Это на велике катаясь? Телевик 100 -400? Снимаешь в основном на длинном фокусе? На сколько востребован фокус 100 мм на этом обьективе? Много вопросов получилось.
Это снято на 75-300, причем - еще без стаба был у меня тогда. Потому - ISO 800, которое на D60-м было не фонтан :(
Снято - да, на велике - как раз катал первую в своей жизни "сотку" :)
100 мм на 100-400 юзаю постоянно - для пейзажу ;)

Ну, не знаю, куда это "у вас", а у нас тут (Балаклейский район) к соседу одно время постоянно прилетала тырить грецкие орехи :) Это - август-октбрь примерно.
Данный кадр снял в сентябре 2008 года около дороги Балаклея - ростовская трасса, около с. Борщевка.
Более того, года три (?) назад в Бердянске (Приазовье) сначала услышал характерный крик, а потом - и увидел саму птичку. Показал отцу - смотри, мол, кедровка, сибирячка - куда залетела? Так он отвечает - знаю, у нас на заводе такие три года подряд гнездились (!!!) - никто не знал, кто такие, пока один товарищ, который приехал как раз из Сибири, не опознал :)
Так что - отакэ :)

Это снято на 75-300, причем - еще без стаба был у меня тогда. Потому - ISO 800, которое на D60-м было не фонтан :(
Снято - да, на велике - как раз катал первую в своей жизни "сотку" :)
100 мм на 100-400 юзаю постоянно - для пейзажу ;)

Ну что ж, интересно конечно, хотя чему удивляться, если на Донце уже тягу вальдшнепа услышать можно.

Ночная рыбалка, а тут гуси приплыли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что за птичка?

Что за птичка?

Вторая птичка - рябинник, полагаю.
А вот первая - тоже дрозд, а вот какой - пусть спецы уточнят :) Певчий?
[/URL]

А это - Большой и Опасный зверь, Гроза птичек и всех остальных :)

Вот рябинник:)

Останнє редагування:
Угу.
На том фото - тоже он, 100%.
Оранжевое пятно под шеей на грудке, коричневые крылья и серая "шапочка" на голове :) Фотик на темном фоне малость "высветлил" птичку, но все это все равно в наличии ;)

Очень они любят шуршать опавшей листвой в поисках любимых дождевых червей. Этот был увлечен и подпустил.

Опять же - ко мне на виноград (специально для них оставляю всегда немного ;)) постоянно прилетают вот такие, слегка "выцветшие" экземпляры ;)

Очень они любят шуршать опавшей листвой в поисках любимых дождевых червей. Этот был увлечен и подпустил.
Еще ягоды очень любят - потому и название ;)

Вот еще одну полевку у себя нарыл:)

Останнє редагування:
Вот еще одну полевку у себя нарыл
У мя тож еще один есть :)
Снимал в позапрошлом году в лютый мороз (25 было ниже нуля, или даж еще похлеще).

attachment.php

Еще при съемке подивился тому, коль ухищряется зверь, чтоб нежный голый хвостик не отморозить ;)

Останнє редагування:
И камышевую овсянку, правда далеченько

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Вторая фотография из серии редких. Снял в натальевском лесу на берегу Мерчика. Склоняюсь к тому, что это клест-еловик.

Останнє редагування:
Склоняюсь к тому, что это клест-еловик.
А чё - похож!
И дзьоб "буквой ха" в наличии.

Вот мои дрозды:

attachment.php

Гнездо было устроено в развилке дерева, на высоте примерно 1,5 метра прямо на лесной тропинке :)
Когда я шел обратно через полчаса, птенцы уже трансформировались в слетков, и двое из четверых сидели неподалеку на низенькой веточке :)

Останнє редагування:
До сих пор не сделал ни единого снимка новой "парой" Nikon D5100 и Nikkor 18-200 - то времени нет, то погода ни в дугу...:( Все выложенные снимки ультразумом делал.

Назад
Зверху Знизу