Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотографический семинар в Харькове.

• Автор теми Автор теми DPA
  • Дата створення Дата створення
Могу провести мастер-класс на тему "Как убегать от не довольного заказчика?"

Могу провести мастер-класс на тему "Как убегать от не довольного заказчика?"
Ну исходя из вопросительного знака в конце фразы - вам это так ни разу и не удалось ;)
Хотя если удалось то продолжительность мастеркласса будет 0,5 -1,5 минуты. :D
(Либо догонят, либо убежите :) )

надеюсь, без наглядных пособий и раздаточного материала?

Да не бойтесь... ;) он вопреки устоявшемуся мнению не пахнет, так как тем что пахнет не является.

По теме:
Так проще гдето на фотобалке скучковаться, по тематике.
И не думаю что (у многих) хватит знаний/умений провести тематический доклад. Хотя...
А так, в качестве репетиции.... кучки самое то.
И если тема окажется интерестной и оботрется и доработается.
А после можно и доклад мнут на 20-40.
И набрав №-человек задуматься о помещении, и о обо всем по правилам.

Вопросительный знак поставил на автомате (не спал сутки).

Формат встречи не совсем понятен, толи фото-конференция с докладами и ответчиками - то ли распитие пива и поедание сосисок на СС.

И самое главное не ясны цели в случае варианта "семинара", и раз так и итоги встречи тоже будут не ясны, если будут.. :)

Проблема видится только в одном, что нет явных общих проблем в современной фотографии (кривые руки и попытки их править фотошопом не в счет - это боян), которые можно было бы выносить на общее обсуждение с целью нахождения оптимальных решений и обмена опытом.

Скорее всего вопросы будут достаточно тривиальны, как и ответы не менее по сути.

начните с докладчиков. именно найдите людей и уговорите их выступить. продумайте темы и план мероприятия. если это будет интересное событие народ потянется.
на том уровне, который вы предлагаете "а давайте проведем"... не думаю что у нас найдется достаточно альтруистов, которые прямо кинуться что-то рассказывать. семинар, это прежде всего трата времени на подготовку тем, материала, это ответственность перед слушателями. мое ИМХО, то формата ПХ или СС, вопрос-ответ - достаточно с головой

начните с докладчиков. именно найдите людей и уговорите их выступить. продумайте темы и план мероприятия. если это будет интересное событие народ потянется.
на том уровне, который вы предлагаете "а давайте проведем"... не думаю что у нас найдется достаточно альтруистов, которые прямо кинуться что-то рассказывать. семинар, это прежде всего трата времени на подготовку тем, материала, это ответственность перед слушателями. мое ИМХО, то формата ПХ или СС, вопрос-ответ - достаточно с головой

И ТС тоже

У меня материала валом :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если действительно семинар будет интересным и его слушатели не ограничатся составом ПХ и ХФ (поскольку помоему кто хотел тот пое "творчество" и так почитал) выступлю без проблем.
Формат любой :)

Я могу рассказать о фотогафировании в путешествиях, некоторых особенностях и технических хитростях пейзажной сьемки, об обработке (хотя обработка - дело личное на мой взгляд).

Еще такого рода семинар стоит поделить на секции. У свадебщиков свои проблемы и темы, у портретистов свои, у пейзажистов с архитектурщиками - свои.

А вообще вся современная цивилизация развилась благодоря обмену опытом между людьми и передаче знаний. Нежелание выступать изза неумения рассказывать можно понять. Отсутствие времени на участие в мероприятии тоже можно понять. Нежелание выступать изза того что за выступление вам не плятят какихто символических 100-500 гривен - как-то глупо. Более того, если большая часть участников выступает, то членский взнос и гонорар буут почти равны друг другу. Ну а зажимание "профессиональных тайн" и передача их только своим ученикам это уровень средневековых ремесленников. В конечном итоге это тормозит развитие фотодела в Харькове.

Мне кажется - блоги, форумы и вооще инет - гараздо более удобная форма подачи теоритической информации.
в живую есть смысл встречаться только для практики или знакомства. имхо конечно.

Останнє редагування:
могу рассказать про ЧБ, сьемка, проявка, печать. Как сам умею и делаю. если это кому то будет интересно

могу рассказать про ЧБ, сьемка, проявка, печать. Как сам умею и делаю. если это кому то будет интересно

Мне интересно, и я таки выберусь в одно из воскресений на балку, для давно оговоренной всречи .. :)

если уж собраться "посеминарить" то только без пива и без "*****деть". иначе мне неинтересно. Моя парафия-психологические аспекты и приёмы получения "гарантированных эмоций" у знакомой 10 мин "невесты". С учётом "этапа" и времени свадебного дня .Как и получение "комфортного" ощущения у молодых от общения с незнакомым фотографом.Уверен будут и интересны мои подходы к созданию фото-фильмов
Ну а так, как мне на развитие фото дела в Харькове, как и на его тормоза ******Ь. Делиться опытом буду только на взаимной основе.(Nick0las , приветик!) или за деньги.
Считаю что с целью отсева "халявщиков-простолюбителей" полезен будет членский взнос гривенок в 150-200 от каждого из ПРИСУТСТВУЮЩИХ .Который делится на всех ВЫСТУПАЮЩИХ.
В этом случае будет всё по-честному

Не боюсь услышать и "прописные истины". Мир ведь меняется всё-равно

Останнє редагування:
Считаю что с целью отсева "халявщиков-простолюбителей" полезен будет членский взнос гривенок в 150-200 от каждого из ПРИСУТСТВУЮЩИХ .Который делится на всех ВЫСТУПАЮЩИХ.
А где гарантия что этих халявщиков не окажется среди ВЫСТУПАЮЩИХ. :D
(иными словами какая польза (и от (этих) денег в частности) и будет ли она).

Ведь семинар то нужен именно для получения знаний.
Тогда уж лучше ввести рейтинг и уровни.
Провел доклад для чайников - переходишь на уровень юзера.
Провел уже для юзеров - переходишь в гуру.
А гуру собираются в кружок и пьют пиво (и рассуждают о сиськах, бо иное обсуждать уже опостылило, ибо бессмыслено по причине собственного вознесения и снизошедшего просветления).
А чайники (на них) молятся.
Молятся и ходят по граблям, карму нарабатывая.

Останнє редагування:
А где гарантия что этих халявщиков не окажется среди ВЫСТУПАЮЩИХ. :D
(иными словами какая польза (и от (этих) денег в частности) и будет ли она).

Ведь семинар то нужен именно для получения знаний.
Тогда уж лучше ввести рейтинг и уровни.
Провел доклад для чайников - переходишь на уровень юзера.
Провел уже для юзеров - переходишь в гуру.
А гуру собираются в кружок и пьют пиво (и рассуждают о сиськах, бо иное обсуждать уже опостылило, ибо бессмыслено по причине собственного вознесения и снизошедшего просветления).
А чайники (на них) молятся.
Молятся и ходят по граблям, карму нарабатывая.
хватит чушь молоть.Это не тема о Зените.Если человеку есть что сказать-он скажет и сразу в виде компенсации возврат взноса(или прибыль). Если человеку просто послушать-не беда он заплатил.И это копейки за информацию(опыт) от разных людей и по многим темам.
...Задрочили нищие балаболки.

Забавно...
Молодым и начинающим фотографам свойственно стремление к поиску сокровенного знания.
Им кажется что достаточно сходить на один два масер-класса и они получат из рук гуру волшебное заклинание, тайное знание которое в один момент повлияет на их творчество...
Это заблуждение.

1) ИМХО формат должен быть "беседы о фотографии"
2) Поддреживаю идею вступительного взноса в суме 100 грн со всех включая выступающих. Потом сумму можно поделить на выступающих. Дело не в деньгах... Это действительно способ отсеч любетелей халявы и случайных людей.

PS. Для интересующихся 2х дневный МК Эдуарда Стельмаха в Харькове

хватит чушь молоть.Это не тема о Зените.
Если человеку есть что сказать-он скажет и сразу в виде компенсации возврат взноса(или прибыль).
Вот только что то мне кажется что количество информации - ограниченно.
И врядли там будет столько откровений для тех "кто в теме". (10% ?, 20% ?).
Если человеку просто послушать-не беда он заплатил.
И это копейки за информацию(опыт) от разных людей и по многим темам.
Если он там действительно будет, то да.
и вот это уже будет не семинар, а "Курс лекций, вход платный".
с сответствующими гарантиями. (о полученных знаниях, квалификации лекторов и прочее, покрайней мере нужна конкретная программа).

...Задрочили нищие балаболки.
- Задрочили ушлые бырыги.

И вобще чем они вам мешают (нищие балаболки)?
От вас убудет? если человек послушает умные вещи от вас?
Или вам этих копеек не хватает?

И вобще... почему сто а не рупь или тыщща?!

Забавно...
Молодым и начинающим фотографам свойственно стремление к поиску сокровенного знания.
Им кажется что достаточно сходить на один два масер-класса и они получат из рук гуру волшебное заклинание, тайное знание которое в один момент повлияет на их творчество...
Это заблуждение.
Хы и платят они значит зря... и всё это - нае***.., так?!
PS. Для интересующихся 2х дневный МК Эдуарда Стельмаха в Харькове
С конкретной програмой, конкретной ценой. и каждый решает сам стоит оно того или нет. (а не кот в мешке).

Дмитрий готов составить Вам конкуренцию:D

Со стороны команды кэнанистов я выставлю Angered
он в более подходящей весовой категории
)))

Хы и платят они значит зря... и всё это - нае***.., так?!

Почитайте

на самом деле ниче не зря
и даже иногда (или часто) выброшенные деньги на ветер

Назад
Зверху Знизу