******-это как раз ты с неуёмным желанием халявы.Просто твои масштабы попрошайничества говорят о нищите
Ну вопервых я не попрошайничаю.
И даже не прошу.
-если тебе в облом учиться- то проси а не попрошайничай или лучше заплати за ЧУЖОЙ опыт.
Мне - не влом учится. как и многим другим.
Но если учится - то (знать) у КОГО, и ЧЕМУ.
Платить за ЧУЖОЙ(?) опыт? Нонсенс.
Опыт надо нарабатывать самому.
Платить можно (но нужно ли?*) за знания (как результат опыта), но! они должны того стоить.
-мне любых ЗАРАБОТАННЫХ мною копеек не хватает,особенно если кто-то решил что я их должен ему дарить.
Твы знаешь, у меня те же проблеммы.
И мне тоже бессмысленно их кому то дарить.
-нищие балаболки мешают тем ,что маскируясь отнимают много времени сил и нервов.Да и осадок на душе от их " пустоты" остаётся .Это как в гавно вступить. Вроде и не специально а всё равно противно.
Вопервых - это под кого они маскируются(балаболки)?
вовторых а чем они хуже например ... богатых болаболок?
Про "осадок на душе" - ну вы очень какой то нежный, неберите все так близко к сердцу, и нефиг общаться с кем попало.
Единственный вред от левых "для темы" людей (вероятно сюда относятся и "балаболки") или просто любопытствующих - это только то, что реально заинтересованные могут не попасть на мероприятие.
И вот с этой точки зрения взнос (точней оплата) может быть оправданна.
Другое дело - окупаемость мероприятия. (например оренда зала).
Но вот только тогда размер платы и определяется исходя из затрат.
-сто, потому что, это верхняя граница твоих возможностей.
Да ну?! а может рупь или тыщща? Ты вощето, что об этом знаешь? (Ты воще кто?)
И вобще почему имено моих?
___
* Про оплату знаний.
Это вобще спорный вопрос. Должны ли знания быть платными?
На основании чего определять стоимость знаний?
Или они опредеяются размером личной жабы?
Или это ваш единственный заработок?
Или Вы профессиональный лектор/учитель?
И кто определяет/определит: уровень/ценность/уникальность знаний?
А сколько стоит тогда обучение азбуке? а вышке? или сопромату?
Да здравствуют копирасты? так?
А может "Да здравствует кастовая/клановая система! вперед к средневековью!", "Знания - только посвященным!" ?!
Цитата Angred, удалена вероятно Глюком.
То что человек получает легко или бесплатно он обычно не ценит.
Во представте появляется у студента возможность посетить семинар по фотографи. Денег у студентов как обчно не много и сенимар не дорого но и не дешевой.
И вот студент начинает денежку копить. Меньше пива пъет да еще чего чтобы сума была. Идет платит.
Приходит слушает. И поскольку он приложил определенные усилия что бы попасть на семинар он изначально настроен получить из него максимум информации, слушает очень внимательно и т.д.
И второй случай когда просто свободно взял и зашел не прилагая усилий никаких, так просто проходя мимо то при таком раскладе и восприятие будет соответствующее и отношение к материалу и выступающему.
Исходя из этого я за платность.
Думаю Konrad по тем же сооражениям.
Хм.. ну (вроде как) логика есть.
Но вот только какова цель? научить всех подряд?
Или тех, кто действительно хочет?
Те кто хотят, те и так мотивированны.
И деньги лучше потратить на что то необходимое (пленку, обектив, скопить на камеру и тд.., да хоть новые джинсы или конфеты детям)
А отношение к материалу зависит на 90% от мастерства излагающего (при наличии собственно(й) мотивации слушающего (да и мотивация то не обязательна, можно и про тушканчиков так рассказать...

).
Хотя вобщем то согласен. Оплата многих отсеивает.
И тех кто просто так, и тех кто хочет. но/и пропорция зависит от суммы.
И по кинотеатрам (в частности) это заметно.
Хотя с другой стороны если например я узнаю о проведении семинара на тему "Хрен знает что, и о чем не понятно" (Например: "Проблема размножения тушканчиков в условиях глубокого космоса", "Или актерское мастерство в кукольном театре" ) - то я туда - хрен пойду, что за рупь что за даром.
А с теми долбодятлами что другим мешать будут..., думаю и на месте попустить их не проблемма будет.
Главное тортики только не раздавать по окончанию.
ПС
А вопрос оплаты все равно вероятно всплывет (сам-собой), если будет оренда зала (например).