Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотограф VS фотошоп?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
если снимать сразу нормально портреты, то и ретушировать ничего не придется
тогда и кожа будет как кожа, а не как пластмасса

Олег, а как ты "нормально" снимешь если у модели извините меня "прыщ" на щеке или там на лбу, а еще круче не один а несколько :)

se1ect, нет, никакой ретуши. терпеть не могу счищенные лица, далекие от оригинала. если я всю жизнь с прыщами, а на визе - выглажен до блеска, то у таможни может появиться ко мне вопрос Ж) в портретной съемке у меня тот же подход - если левое ухо меньше правого - то тут не ретушь, тут ракурс нужен другой еще при съемке.

все это вилами по воде, не ретушировать, если есть возможность странно, а еще и говорить к тому же что я специально этим не занимаюсь так же не к месту. ну надо править деффекты кожи это нормально.

Если прыщ то пусть идет домой.

если фон мятый тоже нужно идти домой ;)

Если прыщ то пусть идет домой.

прикольно, а если проблемная кожа, так вообще пусть дома сидит, и похеру, что на это надо потратить 1 минуту в фотошопе, а по твоему лучше вообще не снимать.

Я не считаю мятый фон портящим фотографию, советую вам побольше знакомится с работами мастеров классической фотографии, тогда вы тоже будете так считать.

прикольно, а если проблемная кожа, так вообще пусть дома сидит, и похеру, что на это надо потратить 1 минуту в фотошопе, а по твоему лучше вообще не снимать.

А если она страшная, с волосатыми сиськами и горбом, так вообще пусть дома сидит?

бывает мятый фон не портит, но чаще портит, как то так...

Олег снимает чб на пленку. этим много сказано :) какие там прыщики. какие там угри

Да, это все использовали и раньше, и затемнение краев, и нерезкую маску... Но я вообще более о ретуши. О всяких там "прыщиках", торчащих волосах и т.д.

Так это на пленке тоже делали! Могу показать свою фоту где мне 15 лет :) и показать следы не сильно качественной ретуши.
И набор ретушера могу описать :) пленочно :)

Вопрос так и не стоял, вопрос стоял приблизительно так:
Где та грань, где в процессе обработки фотография перестает быть фотографией и становится "рисунком на основе фото" ?

А это уже страшный БОЯН!

Вопрос так и не стоял, вопрос стоял приблизительно так:
Где та грань, где в процессе обработки фотография перестает быть фотографией и становится "рисунком на основе фото" ?

Cейчас (опять?) становится модным (хм..) раскрашивание фотографий красками. Вот напечатали ч/б, кисточку в руки и вперед. Сможешь сказать, это фотография или рисунок на основе фото?

Весь МИР с фотошопом, а нашим ( Харьквским) ЧЕРНОБЕЛИСТЫМ творцам он *** не нужен! ВО дают! Гении ,***!

Ушел мять фон...
Фотошоп нужен, ну как без него? Удобно быстро красиво...
Прогресс всё-таки.

До тех пор пока динозавры будут кричать" НАфиГ Шоп!" . У нас есть преимущество закрывать огрехи шопкреативом. Имхо. Вспоминается анекдот. Пьяный в трамвае падает на женщину.
- мужчина вы пьяны- кричит женщина
- я завтра трезвый буду а у тебя ноги кривые! ответ мужчины.
Снимать можно научитсья в любой момент.. Снимать это все голишь выражать свои мысли с помощью фОТА. А вот днозаврам никогда не освить шопа. У них когти здоровые.. Слишком.. Вот смотрите.....
Я ВООБЩЕ не занимаюсь коррекцией потому как для этого есть девочка дизайнер(причем с легкостью заменяемая),ее коррекция на моем мониторе выглядит мягко говоря - отвратительно,но после печати челюсть от удовольствия мне приходится каждый раз вправлять.

Вот и спрашивается. Какой им шоп.??? если за доводку фото отвечает легко заменяемая девочка.

ну ладно там прыщики или ещё какие дефекты...

но сколько нужно усилий, чтоб снять вот такой сюжет реально
и сколько, чтоб доделать его в ФШ?

Переглянути вкладення 304043

Останнє редагування:
а вообще....я читаю книгу и первый абзац такой...
и я с ним полность согласна...и если фотошопишь,то не думай над прыщами!!!!Детали для ботаников,главное картинка....и любофф,ой эмоции

Творчество – величайший в существовании бунт. Если хочешь быть творческим, тебе придется избавиться от всей обусловленности; иначе твое творчество будет не более чем копированием, просто копией под копирку. Ты можешь быть творческим, только если ты – индивидуальность; ты не можешь творить, оставаясь частью психологии толпы. Психология толпы не творческая; она живет тлеющей жизнью, она не знает никакого танца, никакой песни, никакой радости; она механична.

Так шо.... кто успел прочитать,ТВОРИТЕ что хотите....а глупости сами уйдут!!!!

ретушь?
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу