Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотограф VS фотошоп?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
я имел в виду что чб пленка это самая хорошая портретная ретушь.. фик там разглядишь что девочка пошла красными пятнами от переисбытка эмоций :D

Особо сильная пятнистость даже на ч.б. пленке видна...

Были специальные мягкорисующие портретники, снимали само-собой на слайд или на пластину, и в каждом серьезном ателье был положен по штату-ретушер (тот-же шопер). Не то что сейчас, у каждого второго-****оцифрозеркалка с хер знает каким суперрезким стеклом, каждый третий-хфотограф (...финя), каждый десятый-хфотохудожник. Мда, о времена, о нравы...
Поставить модель в закрученную позу, показать ****** и всё остальное-это да, "прикольно". В глаза портретируемому уже никто не смотрит.

заходил в ветку еще на первой странице обсуждения...
уже третья, а смыслу, кроме GS, никто не добавил...
имхо, тема упала во флуд.
Я не его бот, не его приспешник, etc., но вдумайтесь. люди. Человек отлично сказал. По сути - по сути обсуждения - ну просто нечего добавить.

Daur, может, Вы меня поймете. Репортажный стиль - честнее студии :) если Вы понимаете, о чем я :)

заходил в ветку еще на первой странице обсуждения...
уже третья, а смыслу, кроме GS, никто не добавил...
имхо, тема упала во флуд.
Я не его бот, не его приспешник, etc., но вдумайтесь. люди. Человек отлично сказал. По сути - по сути обсуждения - ну просто нечего добавить.

Daur, может, Вы меня поймете. Репортажный стиль - честнее студии :) если Вы понимаете, о чем я :)

Да, просто сама тема ясна , как майский день. Это из серии ...." а правда, шо можно пить чай?....вот некоторые говорят, что МОЖНО, но по вторникам" :) Есть вещи понятные сразу,зачем провоцировать на треп?!?!?

Согласен насчет кожи, просто тошнит от пластика.
ФШ - очень мощное ******, которое в неопытных руках дает смешные результаты (не мое - одного уважаемого форумчанина, также не ручаюсь за точность цитаты). Вспоминаю первый опыт с Потратурой... Специально из альбома не убираю, - в назидание самому себе, но сейчас смешно. Даже в самых страшных случаях не применяю его с трешхолд больше 10% в слое с прозрачностью 50%. В норме - не пользуюсь вовсе. Ответ прост - нужен ПРАВИЛЬНО (соответственно) поставленный свет и НОРМАЛЬНЫЙ объектив (а то знаю любителей макриками поснимать ;))

если снимать сразу нормально портреты, то и ретушировать ничего не придется
тогда и кожа будет как кожа, а не как пластмасса
"пластилиновая ворона" вспомнилась :)
se1ect, нет, никакой ретуши. терпеть не могу счищенные лица, далекие от оригинала. если я всю жизнь с прыщами, а на визе - выглажен до блеска, то у таможни может появиться ко мне вопрос Ж) в портретной съемке у меня тот же подход - если левое ухо меньше правого - то тут не ретушь, тут ракурс нужен другой еще при съемке.
Хех, кста, а фото нашего президента тоже надо отретушировать??
Так это на пленке тоже делали! Могу показать свою фоту где мне 15 лет :) и показать следы не сильно качественной ретуши.
Это я и делал, я же выше писал, что тема не об этом.

До тех пор пока динозавры будут кричать" НАфиГ Шоп!" .
Ахха, значит я динозавр? :пиво:

ну ладно там прыщики или ещё какие дефекты...

но сколько нужно усилий, чтоб снять вот такой сюжет реально
и сколько, чтоб доделать его в ФШ?
А что, неужели сложно снять такой сюжет?
Рассказать технологию? без использования шопа.

Согласен насчет кожи, просто тошнит от пластика.
ФШ - очень мощное ******, которое в неопытных руках дает смешные результаты (не мое - одного уважаемого форумчанина, также не ручаюсь за точность цитаты). Вспоминаю первый опыт с Потратурой... Специально из альбома не убираю, - в назидание самому себе, но сейчас смешно. Даже в самых страшных случаях не применяю его с трешхолд больше 10% в слое с прозрачностью 50%. В норме - не пользуюсь вовсе. Ответ прост - нужен ПРАВИЛЬНО (соответственно) поставленный свет и НОРМАЛЬНЫЙ объектив (а то знаю любителей макриками поснимать ;))

Значит фотошоп нужен в меру, очень ограниченную меру?

Да, просто сама тема ясна , как майский день. Это из серии ...." а правда, шо можно пить чай?....вот некоторые говорят, что МОЖНО, но по вторникам" :) Есть вещи понятные сразу,зачем провоцировать на треп?!?!?

+1.

Орест, а вы мне начинаете нравится, когда пишите по теме... :клас::клас::клас:

т.е. вот такие "пластиковые лица" - это нормально??

attachment.webp

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    58.8 КБ · Перегляди: 185
первый кадр - фото пересвечено. отсюда цвета дуркцкие.. второе.. а вы уверены что это фотошоп а не косметика? поры на лбу к примеру видны.

первый кадр - фото пересвечено. отсюда цвета дуркцкие.. второе.. а вы уверены что это фотошоп а не косметика? поры на лбу к примеру видны.

фото не мое, просто случайно нашел где то в инете

т.е. вот такие "пластиковые лица" - это нормально??

Это нормально,более того, очень приятно ложится на глаз. Дело просто в том, для каких целей эти кадры.
Приятней смотреть на такое личико, чем на обычное, "сырое" , с синяками естественными, жирными отсветами и обветренными губами.. Кадры из шашлычных походов, застольные, репортажные и т.д.....конечно глупо бы смотрелись в такой подаче. НО! Для портфолио, для портрета, публикаций в журналах................ДА!​

magistr Дело в не использовании, дело в степени использования...

красиво. но именно из-за таких фотографий у наших женщин потом комплексов полна голова

Ужасные фото ИМХО. Кривые руки не только в постобработке.

magistr Дело в не использовании, дело в степени использования...
безрукий мужчина с дорисованной рукой или одноглазая модель с нарисованным глазом.Это исправление дефекта или издевательство над человеком?

Ахха, значит я динозавр?
добавлено
ну... . если честно.. с никоном д80 Оргазмирующей матрицей Сони Альфа сто.:D... боюсь ошибиться... но таки .ИМХО. да..:D

Назад
Зверху Знизу